Перспективные профессии/направления предпринимательсва

Маса

Маса

08.08.2005 14:36:00

То Adreys
Да тут уже разобрались...
Val ответил, что
======================================================
мой пост был направлен в Вашу поддержку, а то, что огромная часть интеллигенции олюмпинизируется и этот процесс будет продолжатся - это не их вина.
======================================================
Поэтому и пишет...
Так что это я его неправильно понял и по ошибке разозлился...

Цитувати

KonsL

KonsL

21.09.2005 08:46:00

Хотелось бы приподнять эту тему по сути.
ИМХО последнее время растёт спрос на рынке технарей.
В частности, уже года 2-3 все больше ощущается нехватка КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ИТР-кадров в строительстве, а КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих - ещё острее. И, ессно, зарплаты здесь растут побыстрее, чем во многих других отраслях, например, торговле, сфере услуг.
Ваше мнение, господа?

Цитувати

Маса

Маса

21.09.2005 10:41:00

То KonsL
Возможно, спрос на ИТР-кадры и есть, вот только ИМХО многие квалифицированные ИТР-овцы во время распада Союза переквалифицировались в продавцов и т. д.
"Кушать - то хочется!"
Посему как Вы себе представляете работу ИТР-овца, который уже как 14 лет с инженерной работой не сталкивался?
За это время много чего успело поменяться, т. е. если человек снова будет претендовать на место инженера, ИМХО ему прийдется фактически учиться заново. Не всякий в таком возрасте будет заново учиться и коренным образом что-то менять.
Вот потому сейчас и нехватка инженерных кадров, а раз дефицит - то и з/п предлагается выше.

Цитувати

KonsL

KonsL

21.09.2005 12:10:00

2 Maca
Абсолютно согласен, как с одной из причин дефицита опытных ИТР, но ИМХО более весомая причина - за годы незалежности значительно уменьшился, по сравнению с Союзными временами, приток МОЛОДЫХ ИТР из ВУЗов, которые к нынешнему моменту уже б поднабрались опыта и были бы весьма квалифицированы. Молодёжь МАССОВО повелась на менеджеров, бухгалтеров-экономистов, юристов, маркетологов и т. п., в большинстве своём надеясь, что только название профессии обеспечит их будущее, и особенно не заморачиваясь на том, что для успеха в любом деле важны определённый склад характера, ума, качественные знания, постоянное самообразование ну и, конечно, УСЕРДНАЯ РАБОТА. Было бы глупо, с моей стороны, утверждать задним числом, что всё это неправильно и плохо - ПРОСТО ВСЁ ПРОИСХОДИЛО ИМЕННО ТАКИМ ОБРАЗОМ. Сейчас ситуация потихоньку меняется, но для ощущения перемен нужно время. От же маємо, те що маємо.
По поводу переквалификации: были и у меня "скрутні" времена: в начале 90-х стоял, как миленький, на разных рынках (Юность, Республиканский, Житний, Святошино, Ирпень и т. д.) со шмотками из Польши, Румынии и т. п., но, подсознательно наверное, не хотел бросать основную профессию (инженер-строитель), о чём сейчас не жалею.

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ...
Архів