Inquisitive
04.01.2006 11:18:00
Val:
Если считать, что из Туркмении газ в 2005 году был по 44, а из России по 50,...
Цена за туркм газа всегда была указана на границе России и Туркм. А сейчас нам дают его на границе с Россией.
Циник
04.01.2006 11:28:00
Inquisitive,
Вы с кем разговариваете?
Даниил
04.01.2006 11:46:00
Inquisitive:
А увеличение поступлений от транзита вы учли?
Inquisitive: Нет... Я учитывал только импортную составляющую
Услуги за транзит учитываются в УкрСтате отдельно по разделу услуги, и здесь можно ожидать дополнительную прибыль для Нефтегаза за прокачку.
Трубопроводный транспорт составлял за 9 месяцев 1.431 млрд долларов или за год выйдет примерно 1.9 млрд. В них вероятно и газ и нефть...
Вообщем думаю увеличение тарифов в 1.5 раза принесет примерно 500 млн. дополнительной прибыли за трасферт.
Val: дело в том что РосУкрэнерго итак сидел на трубе... и в 2004 году... Ибо если посчитать газ по 50$ получиться всего 2.5-2.7 млрд. А реально импортная составляющая 3.9 млрд... Т. е посредник кушал свои 1.2-1.4млрд. Теперь же это цена уже с учетом посредника...
Seriy
04.01.2006 12:22:00
Поздравляю всех с ГРОМАДНОЙ победой Газпрома!
То, что договор подписан, на загадочных условиях, это, в сущности, пустяк. Главное- Газпром неск дней был на всех новостных каналах в роли энергетического хозяина Европы. На пресс конф Газпрома по микрофонам можно было изучать карту Европы. В миров новостях:Чертились схемы, как идет газ из Сибири, как хозяйка в далекой Австрии зажигает горелку, а там этот русский газ.- Такое ни за какие деньги купить нельзя. Получилось ли это случайно, или Путин - гений пиара, то неизвестно, но что лыко легло в строку, да так, как не удавалось со времен Великой Отеч Войны, это очевидно и невероятно. Ура, товарищи!!!
Думаю, договор на загадочных условиях подписан по двум причинам:
1. Как я уже писал, никто с укрстороны не хотел ВОООБЩЕ ничего подписывать, потому что выборы на носу, Ющенко проигрывает всем, правительство, очевидно, уходит в отставку. Подписание договора на 100-230 долл было б самоубийство. Пусть подпишет кто нить, но не мы. Поэтому искалась какая нить загадочная форма договра- из-за этого туда-сюда ездили эмисcары, наконец, такую формулу нашли.
2. Не все знают, но конфликт Евросоюза, ВТО и России в том числе заключается в цене на газ- они считают, что Россия должна поднять все цены на газ, в том числе и внутренние, до мировых. Поэтому надежда Украины на поддержку Евросоюзом цены для нее в 50 долл- от дремучей безграмотности. Как только Евросоюз официально заявил, что цена на газ должна быть мировая, до украинцев дошло- лучше подписать на условиях, до которых удалось договориться, а то может быть и хуже.
Finita la comedia....
Даниил
04.01.2006 12:48:00
Seriy: Пиар... он вообщето обычно во первых на когото направлен и во вторых делается с какой-то целью? Не могли бы вы ответить на эти вопросы?
Что касаемо экономических интересов между Украиной и Россией то по данному соглашению я предвижу изменение в балансе стран примерно в 0.5-1 млрд долларов. В принципе для экономики Украины это вполне нормально, что позволит стать экономике более конкурентноспособной за счет внедрения енергосберегающих технологий в течение 2006 года и дает возможность постепенно увеличивать цены на внутреннем рынке - чего собственно нам и нужно. Ну а что касается России... экономически на колени Украину не сумели поставить, хотя и страстно этого желали... так что считай ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ ПО ЭТОМУ ПУНКТУ :)
Inquisitive
04.01.2006 12:48:00
Дурень думкою богатіе.
Если это то что вы хотели получить, то я вас поздравляю.
Циник
04.01.2006 12:52:00
Seriy: Поздравляю всех с ГРОМАДНОЙ победой Газпрома!
То, что договор подписан, на загадочных...
Seriy,
сколько роснаселение платит за газ с НГ?
Inquisitive
04.01.2006 12:53:00
Дурень думкою богатіе.
Если это то что вы хотели получить, то я вас поздравляю. И присоединяюсь к Даниилу.
Viki
04.01.2006 13:05:00
>>>правительство, очевидно, уходит в отставку.
вам конечно очевидней, может и хотелось бы, (Кравчук об этом тоже везде вещал для лапоухих наших сограждан), НО, вот неувязочка, НЕЛЬЗЯ правительство отправить в отставку, см конституционную реформу...:))))
>>Поэтому надежда Украины на поддержку Евросоюзом цены для нее в 50 долл- от дремучей безграмотности.
для тех, кто на бронепоезде и смотрит честнейшие российские сми, еще раз повторю, что Украина готовилась изначально на повышение цен, и вещалось это везде на самом высоком официальном уровне - только не в России. Поэтому я поздравляю наших братьев россиян, которые, во время проведения переговоров находились в матрице :))) И пиар-компания -Путин - отец всех русских, спаситель и миротворец - прошла на ура!!!
Inquisitive
04.01.2006 13:06:00
Думаю что единственнный урок который вынесла для себя Украина и ЕС, Газпром-Россия это КИДАЛОВО, которое будет любой ценой в одностороннем порядке пытаться разорвать договор. Думаю что Украина в данной ситуации поведет себя гораздо порядочнее насчет ЧФ и не будет пересматривать условия пребывания его в Севастополе.