Don_zabugorniy
26.12.2005 15:58:00
Господа!
Офф-топные разговоры про газ и трубу постоянно вспыхивают на этой и соседней ветках форума. Предлагаю перенести треп в этот топик.
Для затравки
1. рекомендую прочесть мнение русского юриста
http://phorum.proua.com/read.php?1,487762
2. Прошу высказывать ваше мнение о дальнейшем развитии событий.
Буквально через несколько дней можно будет посмотреть, кто насколько силен в прогнозах
Don_zabugorniy
26.12.2005 16:43:00
Честно говоря, не знаю, помещать сообщение сюда или в "немного юмора "
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=50671
Украина намерена просить Путина как председательствующего в СНГ содействовать смягчению позиций России в переговорах по газу
Украина намерена обратиться к Президенту России Владимиру Путину как председательствующему в Содружестве Независимых Государств с просьбой оказать содействие в смягчении позиций России в переговорах с Украиной по газу.
Об этом Ехануров сказал в Сумах в ходе встречи с административно-хозяйственным активом области.
"Обратиться к председательствующему в СНГ Владимиру Владимировичу Путину, чтоб он повлиял на одного из членов СНГ - Российскую Федерацию", - сказал Ехануров.
kharch
26.12.2005 22:55:00
Дон, Вы гениальный человек!
Читать такие длинющие самовлюбленные статьи - это могут только титаны.
Я, скажу чесно, не дочитал даже синих комментариев, которые автор адресует лентяям.
Мое мнение такое - ничего 1 января не измениться.
Договор был заключен бартерным образом, нового договора нет.
Россия, если не считать ее политических амбиций, ничего не теряет, если ничего не меняется. Вся эта чушь про Боливара - это для бабшек лузгающих семечки.
Намного больше Россия потеряет если перекроет трубу.
И хотя автор статьи нарисовала кучу заманчивых вариантов для России а "Украину будут наказывать", я вижу только два возможных варианта.
1. Россия перекрывает трубу.
Полный коллапс для всех. Европа, Украина, даже Россия влетают по крупному.
2. Россия не перекрывает трубу.
Все продолжается как и раньше. Будут переговоры, строительство северного газового пути.
Даже с учетом полной непредсказуемости Русских я дал бы варианту 1 вероятность 1%
Варианту 2 - 99%
Don_zabugorniy
27.12.2005 00:03:00
Еще вчера я думал, что Газпром блефует. Сегодня поверил в перекрытие трубы – Ехануров объявляет режим экономии, говорит о повышении цен для населения, Нафтогаз уже забыл про цену транзита 1,09 и утверждает, что экономически обоснованная цена – 2,5 – это все новости только одного дня. Сегодня Медведев подтвердил, что при неуспехе переговоров труба будет перекрыта.
Мощнейший еще не разыгранный козырь в руках Москвы – транзит туркменского газа. При провале переговоров цена транзита может стать и 5. и 10, и 20 долларов за 100 км.
И последнее. Психологический минус Украине – та продает газ Молдове по 260 :). Сразу возникает ряд вопросов…
Viki
27.12.2005 06:42:00
>>>Нафтогаз уже забыл про цену транзита 1,09 и утверждает, что экономически обоснованная цена – 2,5 – это все новости только одного дня.
Это какраз и говорит о том, что переговоры наконец перешли в конструктивное русло... Так что договариваются потихоньку...
>>>говорит о повышении цен для населения
давно пора, и счетчик в каждую квартиру и полный контроль!!!
Как и на воду, свет и тд, а Жэки разогнать за ненадобностью... За последние 5 лет вода в Киеве отвратная стала, потому как очистные сооружения нияки... а денег на переоборудование нет...
Даниил
27.12.2005 07:07:00
Don_zabugorniy: Еще вчера я думал, что Газпром блефует. Сегодня поверил в перекрытие трубы – Ехануров...
DonZabugorniy: Простите Россия собралась перекрыть краник Всей Европе? Или только Украине? Или как Вы себе это представляете? :)
Don_zabugorniy
27.12.2005 10:53:00
Я это не представляю себе никак, так как не знаю
1запасов газа в украинских и западных газохранилищах
2 что написано в контрактах газпрома с западом об ответственности за транспортировку и форсмажоре
3 насколько украинский дешевый газ создает ей конкурентные преимущества по сравнению сзакпадной европой.
Скажем, при неблагоприятном для Украины варианте можно перекрыть газ на пару месяцев, а потом еще 3 мес гнать газ в счет проплаченного полтора года назад аванса - и металлургии жопа.
Зато я оч хорошо представляю, как повеселится Россия, когда украина придет на поклон с вопросом туркменского транзита ( если сперва договорится с туркменией, конечно)
Циник
27.12.2005 11:38:00
Дон,
я смотрю длительное общение с аборигенами явно не идет вам на пользу.
И вообще, почему-бы вам не пожить в такой прекрасной стране как РАссея?
Viki
27.12.2005 11:46:00
Аппазиция решила конструктивно подойти в вопросу - похоже газовый вопрос решен... и теперь, на внеочередном заседании ВР они немножко повякают, а потом заявят, что ОНИ типа все и решили на самом деле...:)
http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=27152
DOn_zabugorniy
27.12.2005 12:00:00
Циник: Дон,
я смотрю длительное общение с аборигенами явно не идет вам на пользу.
И...
Циник, с аборигенами на отвлеченные темы я практически не общаюсь, так что если что-то не идет мне на пользу, то, скорее всего – общение с Вами.
О моем патриотизме и житье в России – вопрос обсуждался вчера с Андреем на ветке «возможен ли к осени…»
Большое спасибо за Ваш конструктивный пост