Вернуться в Киев

nataly

nataly

13.05.2007 06:13:56

sasha13: 2nataly
вот вы пишете:
Я уже 16 лет живу в другой стране и за это время изуродовали...

Не понимаю чем я вызвала приступ агрессии и предложение забрать с собой ОВИР и ЖЕК.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

13.05.2007 06:52:26

Изуродовали город?!

Да, 16 лет это много...

Цитувати

nataly

nataly

13.05.2007 12:27:32

Marlboro: Ностальгия это когда хочется вернуться, но некуда.

Знаем проходили.

Набомбите...

А Вы тоже хотите вернуться или уже вернулись?Поделитесь впечатлениями.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

13.05.2007 14:24:52

nataly>> Поделитесь впечатлениями.

Впечатления у всех разные, вот например:
http://udaff.com/il/64587.html

Цитувати

nataly

nataly

13.05.2007 17:06:29

Ну этот этап я уже прошла. Теперь все не так страшно, постепенно цивилизация дает себя знать. Аэропорт, более менее, стал походить на что-то приличное, мочой не воняет, как в 93-96 годах. Мой муж один раз прилетал в Киев, когда его мать была в больнице, и с тех пор и слышать не хочет о поездках на Родину. Я в марте была с сыном и невесткой (он пару месяцев как женился), уговорила его проведать стариков и приобрести союзника по возвращению. Так ни за что не хотят. Поехали на Воскресенку, где невестка жила в детстве, так она расстроилась бедная. Неужели, говорит, я бы в этой дыре и до сих пор бы жила? Хотя центр, парки очень понравились. Супермаркет в "Караване"не уступает, а может и превосходит наши. Вобщем все бы ничего, но все как-то неспокойно. Правильно в этой ссылке говорит товарищ-в глазах война. Мне очень хочется домой к маме, пока она жива, но страшно опять эмигрировать. Я не могу сказать что прижилась здесь, хотя проблем с языком и работой нет, но нет и ощущения дома А в Киеве это чувство есть.

Цитувати

sasha13

sasha13

13.05.2007 17:48:51

2 nataly
Вы действительно отвыкли...,
какой же это приступ агрессии!?!? это юмор
смайлики забываю ставить
какое то однобокое у вас представление...
я знаю приехавших из израиля и с ужасом сказавших что туда больше ни ногой
например однокурсник работал на алюминиевом комбинате, мне рассказывал, что то все чему нас все время в советской школе учили про капитализм с его нечеловесеской эксплуатацией оказывается сущая правда :) до него это там дошло на практике...
знаю так же тех кто сюда больше ни ногой.
кому и где больше повезло наверно
сам бывал в германии в частных поездках по делам, то видел там столько грязи в прямом и переносном смысле слова, что нам еще далеко.
То о чем вы пишете скорей называется предвзятое отношение
попробуйте там найти отрицательные стороны а здесь положительные
уверяю вас - баланс существует

Цитувати

nataly

nataly

13.05.2007 18:44:05

В Израиле полно русских алкоголиков, которые бомжуют на пляже и стоят на светофорах, обкуреные за подачкой. А еще полно таких, которые стали в позу, и не хотят учить язык, чтобы найти нормальную работу, вот и трудятся на алюминиевом заводе. Кто на что учился! А поводу ОВИРов -не очень похоже на шутку, но будем считать что шутка. А бюро я привела, как пример сосуществования людей с разной ментальностью. Кстати, проектируем мы сейчас гостиницу в Риге.

Цитувати

sasha13

sasha13

13.05.2007 18:57:56

у нас тоже полно людей которые стали в позу и жалеют червончик гаишнику двадцаточку тетенке с жека... да им тяжело как и вашим на алюминиевых заводах

А кто на что учился и денег заработал те не имеют траблов ни в овирах ни в жеках и им легок
я ж говорю баланс

Цитувати

nataly

nataly

13.05.2007 19:27:55

Приятный Вы собеседник!Желаю иметь хорошие заработки и не иметь траблов, а лобызаться с гаишниками и ЖЕКами и прочими и взять их на содержание.

Цитувати

sasha13

sasha13

13.05.2007 20:45:58

да зря Вы на меня злитесь
у нас разные системы ценностей и живем мы в разных странах с резко отличающимися устоями
вот поэтому я никогда не уеду в израиль чтоб трястись на работе перед начальником, бояться косо на него посмотреть или опрокинуть лишний стаканчик и оказатся на идеально чистой и ровной улице...
а вы никогда не вернетесь так как не понимаете того что чтоб участковому терапевту за его 600грн зарплаты еще что то делать то надо себя не уважать, а тетка в овире за 20 грн сделает все, что надо, а за 100 и то что нельзя
И какая разница кто ей заплатит, государство содрав с вас налог или вы напрямую

не злитесь...
приезжайте, у нас весело,
знакомый как то гаишникам не остановился, его естественно догнали, ннагнули, я думал что права отберут а он всего лишь 20 грн отделался и еще сволочь возмущаеться что 10 не хотели брать...
жить можна
а вы там у себя под знак 30 так 30 и едете...
скукота

Цитувати
<< 4 5 6 7 8 ... 19
Архів