nataly
14.05.2007 11:39:15
Скажу!Для новостроек есть окрестности Киева или пролетарские районы с гнилыми хрущевками. Я что-то не заметила, (прошу прощения, не скажите, что зажралась там в своем Израиле ) ни в Париже, ни в Праге, ни в Будапеште новостроек жилья в центре. Максимум гостиницы. Да и то, не с такой плотностью. Даже здесь, "у жидов" есть старые районы в центре Тель-Авива, с домами стиля Баухауз, которых в Европе практически не осталось. Это работы архитекторов, сбежавших сюда перед Второй мировой из Германии. Так вот, были горячие головы и толстые кошельки, которые хотели это поразрушить и настроить современного жилья, но их пыл поумерили и объявили все это архитектурными памятниками. А что творится в Киеве с этим вопросом, знаю не по наслышке. Многие мои бывшие соученики работают в этой области и вносят свой вклад в разрушение истории архитектуры города.
nataly
14.05.2007 11:43:30
sasha13: повторюсь
как это я нарушил историческую ценность киева построив в СЕЛЕ Позняки...
Вы не нарушили!Поздняки - это не Киев. Это спальный район. Я говорю исключительно об историческом центре.
nataly
14.05.2007 11:52:48
К слову, страшно подумать когда это было, но я помню времена, когда начали застраивать Дарницу, Чоколовку, Сырец и Нивки. Как завидовали жильцы коммуналок в центре, тем кто получал изолированные хрущевки!
Киевлянин1
14.05.2007 14:04:45
nataly: Скажу!Для новостроек есть окрестности Киева или пролетарские районы с гнилыми хрущевками....
Натали - у Вас становится менталитет израильтянки:)))
,,,, Скажу!Для новостроек есть окрестности Киева или пролетарские районы с гнилыми хрущевками.?????
Посмотрите стоимость метра новостроя в центре и на окраине... к тому же в центре (в обжитом районе) рядом все коммуникации, а в "селе" Позняки или Троещина - коммуникации надо "тащить" от ближайшей точки. А это лишнии затраты:)) И зачем? У нас не Израиль, у нас законы не работают:))) Да и менталитет у нас другой - не западный - если "там" приянто жить в коттедже, то у нас это только зарожадется и то, многие все равно мечтают о хорошей квартире в многоэтажном доме, поближе к центру и свой коттедж на окраине или в пригороде им нафиг не нужен:)))
Кстати, Печерск процентов на 70% состоит из хрущевок:))))
nataly
14.05.2007 15:47:44
Вы знаете, если я живу в Израиле, то это не значит, что я израильтянка. Мне "ихний Израиль" не указ. Скоро они тут все будут скакать под нашу дудку, а не наоборот.
Если серъезно то я не поняла Киевлянин1: Вы с нами или против нас-киевлян (я считаю себя киевлянкой живущей с ссылке)?Вы за или против сохранения исторического лица города?До каких пор каждая новая жлобская власть будет
"разрушать до основанья а затем....."?
nataly
14.05.2007 15:52:48
Предлагаю создать ветку для киевлян, которая будет называться: "Что я помню о Киеве моего детства".
chizh
15.05.2007 06:35:56
Только -"За" такое предложение.
Уважаемый администратор, Вы, надеюсь тоже киевлянин?
Циник
15.05.2007 06:56:00
nataly: Вы знаете, если я живу в Израиле, то это не значит, что я израильтянка. Мне "ихний...
"(я считаю себя киевлянкой живущей с ссылке)?"
Кто сослал и что мешает вернуться из ссылки?
Киевлянин1
15.05.2007 07:01:48
nataly: Вы знаете, если я живу в Израиле, то это не значит, что я израильтянка. Мне "ихний...
Натали, я тоже киевлянин и я с "вами", но, Вы предлагаете неосуществимые вещи. как могут сохранять "историческое лицо города" сельское(не киевское) быдло, которые на Крещатик первый раз попали в зрелом возрасте? Та им (напрмиер Омеле) этот Киев пофиг - станет плохо - уедет на Канары:) И в этом и есть психология приезжего (чужого в Киеве). У него есть Родина (его село), а все остальные места - это там, где он зарабатывает бабки и Киев - это просто одна из перевалочных баз его жизни:(( Сегодня Киев, завтра Нью Йорк.....
Киевлянин1
15.05.2007 07:18:35
sasha13: повторюсь
как это я нарушил историческую ценность киева построив в СЕЛЕ Позняки...
как это я нарушил историческую ценность киева построив в СЕЛЕ Позняки себе квартиру ?
Вы нарушили историческую ценность Киева, построив себе на Позняках скартиру сл. образом:
Вы приехали в Киев - построили себе квартиру - значит Вы имеете работу в Киеве - значит Вам нужно рабочее место - т. е работадателю нужно строить новый (бОльший) офис, новый офис лучче всего строить в центре(!) - также надо как то обеспечить Ваш досуг - вам надо построить пункт питания и развлечения, чтобы Вам проехать на работу на машине - нужно расширить дорогу (убрать трамвай), чтобы Вашим детям дать образование - нужно построить новые дет садики и школы. В итоге имеем то, что имеем.
Когда в Киеве было 2.6 млн жителей - не возникала потребность осваивать новые села, типа Позняки или Троещина - как то и без них жили и не тужили:)))