Новый перл Черновецкого

Хатшепсут

Хатшепсут

20.03.2007 10:43:06

Здравствуйте-здравствуйте!

Статья имеет отношение только к гражданам - физическим лицам. О юр. лицах и СПД - в ней ничего нет.

Борода, видите ли, что налогом, который будут дифференцировано платить юрики, будут ограничивать права физиков:) Конституция, она того:), она типа для всех:) Основной закон типа:)

В чем абсурдна дифференциация комналога?
В том и абсурд, что не соответствует базовым понятим современного развития общества, права, ну и далее:)

Ольга, читайте плиз внимательнее: "Не може бути привілеїв чи обмежень" - ком карты и прелагаемая дифференциаация как раз и то и другое.

Спасибо за сочуствие, но я от этого не страдаю, мне лишняя сотка никогда лишней не будет, но и плачу я ее, не страдая. Я страдаю больше от несправедливости - читай ущемления прав, несоблюдления или перевирания законов, норм и способов их реализации. Конкретно по вопросу, то вы очень ошибаетесь - это не проделки ЖЕКа - это постановления гор. совета, давнишнее. И ЖЕКи, кот. забывают его исполнять как раз и нарушают нормы. Я то как раз законы более менее знаю:) Ольга, очень много можно на Ваш пост ответить - но боюсь стока букафф никто не осилит:)

Ребята, по-моему вопрос по лимите и карточкам - это кость из серии "разделяй и властвуй". Ее кинули нам, чтобы мы "гавкались" между собой и совершенно забыли о том, что они там творят и как обогащаются за наш счет и не "гавкали" на них.

Declaimer: слово "гавкать/ся" (равно как и все другие) употреблено исключительно для красоты словца и ни в коем случае ни имеет целью обидеть моих уважаемых оппонентов.:)

Цитувати

Olga

Olga

20.03.2007 10:59:06

Я прочитала очень внимательно, не согласна с выводами. Если так судить, то любой налог является дискриминационным по отношению к той или иной группе граждан.

Не будем "гавкаться" :) Я, кстати, уже несколько лет подумываю отбыть из Киева, от шума, толкотни и загазованности куда-нибудь в провинцию. К сожалению, не удалось пока найти такого варианта, чтобы и место по душе было, и работу предложили хорошую...

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

20.03.2007 11:03:05

Ольга, ну давайте возьмем любой налог навскидку, кот. Вам больше нравится и вместе разберемся - чем он дискриминационный. Я имею ввиду из существуещих ныне в нашей стране.

Цитувати

Olga

Olga

20.03.2007 11:16:47

Местные налоги и сборы – это налоги и сборы, которые устанавливаются органами местного самоуправления согласно действующему законодательству Украины, являются обязательным к оплате в пределах определенных административно-территориальных единиц и зачисляются в их бюджеты.

Порядок исчисления и уплаты этих налогов регламентируется Декретом КМУ №56-91 от 20.05.93. Органы местного самоуправления устанавливают местные налоги самостоятельно в пределах граничных размеров ставок согласно законодательству, утверждают положения о порядке взыскания каждого налога и сбора и имеют право вводить льготы, освобождать от уплаты, предоставлять отсрочки.

К местным налогам и сборам в действующей налоговой системе Украины относятся:

налог с рекламы;
коммунальный налог;
рыночный сбор;
гостиничный сбор;
сбор за парковку автомобильного транспорта;
курортный сбор;
сбор за проезд по территории Автономной Республики Крым и приграничных областей, движущегося за границу автотранспорта;
сбор за размещение объектов торговли и сферы услуг;
сбор за осуществление зарубежного туризма;
сбор за выдачу ордера на квартиру;
сбор за использование местной символики;
сбор за проведение местного аукциона, конкурсной распродажи и лотерей;
сбор за предоставление земельного участка для строительства объектов производственного и непроизводственного назначения, индивидуального жилья, гаражей в населенных пунктах.

Да практически все "нарушают".
Повторюсь - следует отделять суп от мух - прави и свободы человека от налогового регулирования.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

20.03.2007 11:30:04

Из всех вышеперчисленных я вижу нарушение только в одном - сбор за проезд по территории Автономной Республики Крым и приграничных областей.
остальные никого не дискриминирует - они для свех не зависмо от цвета кожи, пола, места рождения и т. д.

И то, нужно разобраться не платят ли его за въезд сами крымчане. (я в нем не сильна:) если платят, то опять же ничего дискриминационного по указанным в конституции признакам.

Цитувати

Olga

Olga

20.03.2007 11:58:47

у пешехода привилегия по уплате сбора за парковку перед владельцем т/с ("майнові ознаки"), туриста "дискриминуруют" перед местным населением курортный сбор и гостиничный (по месту проживания), а желающего выехать за рубеж перед нежелающими (свобода передвижения)- сбор за осуществление зарубежного туризма.
Абсудр? Совершеннейший. Так же, как считать сбор за работу в Киеве некиевлян дискриминацией в отношении последних.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

20.03.2007 12:08:57

не соглашусь
1. пешеходу просто не за что платить, а если он захочет постоять на парковочном месте, то и ему придется заплатить:)
2. турист платит за проживание в гостинице, в том числе и сбор, чего местные не делают, а если местный захочет пожить в гостинице - то плиз, плати сбор.
3. пунк про проезд по приграничным территориям и Крыму) - я согласилась уже с Вами, но насколько я помню, его опять же платят все, хотя могу и ошибаться.

А киевляне и некивеляне - все работают, а вы предлагает платить за прием на работу только некиевлян.

Я, кстати, уже несколько лет подумываю отбыть из Киева, от шума, толкотни и загазованности куда-нибудь в провинцию. К сожалению, не удалось пока найти такого варианта, чтобы и место по душе было, и работу предложили хорошую...

По-моему ключевые слова. Киев - столица и мегаполис, и те кто живет в нем (родился или приехал - не важно) добровольно выбрали все удобства или неудобства проживания в столичном городе. А если степень неудобства начинает зашкаливать, то не крайних нужно искать - а менять свою жизнь:)
И вообще

Цитувати

Olga

Olga

20.03.2007 12:38:34

Вы знаете, крайних искать - не мой метод:)
Вы считаете, родился - значит добровольно выбрал?????? Интересно...
И очень справедливо, - менять СВОЮ жизнь по милости ДРУГИХ людей.

А вообще, мне было бы интересно поговорить с Вами лет эдак через пять, когда Вы станете "коренной киевлянкой", а приток иногородних и иносельских:) еще увеличится и уже Вам они будут мешать. Ну, о том, как следует менять свою жизнь, о нарушении прав и свобод.

"""2. турист платит за проживание в гостинице, в том числе и сбор, чего местные не делают, а если местный захочет пожить в гостинице - то плиз, плати сбор."""
точно так же, как местный волен не жить в гостинице (и не платить сбор), так же и иногородние вольны не ехать в Киев (и не платить гипотетический пока еще сбор).

""1. пешеходу просто не за что платить, а если он захочет постоять на парковочном месте, то и ему придется заплатить:)"""
Это шутка?

""А киевляне и некивеляне - все работают, а вы предлагает платить за прием на работу только некиевлян"""
Инвалиды и не инвалиды тоже все работают, а фирмы платят разные налоги в зависимости от того, если в штате инвалиды или нет.

Разговор заходит в тупик, у нас с Вами разные цели, от того и прочтение одних и тех же фраз имеет разную окраску.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

20.03.2007 12:50:58

Ольга, если Вы считаете, что в тупик, я умолкну. Про пешеходов действительно была шутка, т. к. все ваши примеры были больше похожи на шутку.

А можно уточнить когда я стану "коренной киевлянкой"?:)

Инвалиды и не инвалиды тоже все работают, а фирмы платят разные налоги в зависимости от того, если в штате инвалиды или нет.

а вы совсем не чувствуете разницы между инвалидами/неинвалидами и киевлянами/некиевлянами? Ни правовой ни моральной?

Цитувати

Борода

Борода

20.03.2007 13:18:40

Хатшепсут:
"Борода, видите ли, что налогом, который будут дифференцировано платить юрики, будут ограничивать права физиков:) Конституция, она того:), она типа для всех:) Основной закон типа:)"
Свобода - это ОСОЗНАННАЯ необходимость. Абсолютной свободы нигде и никогда нет. Простой пример уже существующих ограничений граждан Украины по месту жительства:
детей в общеобразовательную школу у Вас без проблем приймут только в Вашем районе города. То же касается садиков, выдачи больничных, пенсии и многого другого. И это правильно и разумно и не вызывает ни у кого никаких ссылок на Конституцию. Поймите же - отмена прописки не означает ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ в попытках разрушать город. Когда в обычной лодке человек резко встанет, либо начнет НЕ СЧИТАЯСЬ с другими пассажирами менять свое место, создавая опасность опрокидывания - Вы что, станете цитировать ст. 24 Конституции? Вы очень быстро, интуитивно, примените единственно грамотный и быстрый в такой ситуации способ, который позволит ВЫЖИТЬ всем, пусть и в ущерб "священных конституционных" прав отдельного несознательного гражданина. Так вот, Киев сейчас и представляет собой эту лодку.

"В том и абсурд, что не соответствует базовым понятим современного развития общества, права, ну и далее:) "
Как по Вашему, а в Швейцарии общество более демократично, чем наше?

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 36
Архів