zorro
09.04.2007 01:57:52
Viki: >>>Там чуть ли не каждый второй искренне желал отправить в изюмский лес всю раду!...
>>>+10
Вики, почему всего +10? Написали б + несколько тысяч или + бесконечность, было б более убедительно.
>>>Ще ніколи не бачила, щоб люди виступали фактично самі проти себе (маю на увазі люди проти дострокових виборів, проти свого, народного, волевиявлення )...
Люди выступают не против себя, а против узурпации власти и против превышения своих полномочий президентом, если Вы еще не поняли.
zorro
09.04.2007 02:30:12
Olga_Flower: ОКО, я горжусь тем, что безнадежно далека от политики :) Но именно благодаря этому...
>>>ОКО, я горжусь тем, что безнадежно далека от политики :) Но именно благодаря этому я вижу то, что никак не понять Вам. Вам, закаленному в анализе дерьма по имени "украинская политика", вонь, исходящая оттуда, говорит наверняка о многом, не спорю. И Вы способны без всяких противогазов спокойно и с веселым цинизмом нюхать эти ароматы. Мне же достаточно осознавать, что это - дерьмо. Я не хочу в нем ковыряться и __не хочу его осязать__.
Тогда, для чего вообще заходить на эту ветку и что-либо писать? Предоставьте ОКО и его оппонентам копаться в этом дерьме и занимайтесь спокойно своими личными делами. А то ведь высказаться за роспуск ВР Вы можете, наверное в противогазе свои комменты писали?
>>>Пусть Ющенко и Тимошенко дерутся за власть, да ради бога. Мне не интересны их мотивы, как не интересует и то, кто прав, а кто нет. Меня интересует то, что ощущаю при этом лично я (см. пост выше).
Вам никто не запрещает открыть новую ветку и подробно описать свои ощущения. Возможно, кому-то они покажутся интересными. А в политике, эмоции - не лучшие советчики. Здесь лучше руководствоваться фактами, логикой, знанием и пониманием законов.
>>>А насчет обывательского зверства Вы опять заблуждаетесь. Это не зверство, это обычная брезгливость нормальных, здоровых личностей. Ну как же Вам объяснить, чтобы до Вас дошло?... Понимаете, то, что прилазит к нам в вожди нации, - они на людей похожи только снаружи. А внутри - нелюди. И по отношению к ним срабатывает именно отвращение. Это как обнаружить таракана в своей ложке.
Тогда что изменят перевыборы? Или в них будут учавтвовать какие-нибудь новые партии? Процентов на 90-95 как минимум, в Раде будут те же люди что и сегодня. Да и расклад по фракциям сохранится приблизительно тот же. Что изменят перевыборы для Вас лично?
>>>И напоследок касательно "ЛЮБОЙ народ заслуживает именно ту власть, что имеет.." позвольте с Вами поспорить. Наш народ такую власть не заслуживает. Она ему навязана силой и пролитием огромного количества крови много лет назад. И выбор, который мы делаем, это выбор наименьшего зла. Добро в списки пока что не проходит. Надеюсь, мне не нужно Вам разжевывать, почему?
Я - не ОКО, но буду признателен, если разжуете почему добро не проходит в списки.
zorro
09.04.2007 02:34:59
Борода: Иванне:
А почему они написали заявление о переходе в другую фракцию? Мы-то в...
Борода, +1!
Но Ваш вопрос лучше адресовать к Полищуку, Иванна всего лишь привела ссылку на интервью с ним.
zorro
09.04.2007 02:40:20
Mulya: Задача перевыборов дать понять власти, что не всё проходит безнаказанно.
Но для...
>>>Но для некоторых в раде указ на столько убийственен, что возможно его и поменяют,...
Отменить (а не поменять) Указ может только один человек - президент.
>>>... но не менее, чем на политреформу. Тогда перевыборов не будет.
О какой политреформе идет речь?
kharch
09.04.2007 14:11:10
Зорро, ну у Вас бурхливо Христос воскрес!
Я їхав Черкасами в напрямку Києва - там вздовж узбіччя ходив веселий народ.
А деякі вже мирно спали під лагідним весняним сонечком прямо на травичці.
Проспались - і давай на форум постити о 3 години ночі.
Вам, закаленному в анализе дерьма по имени "украинская политика", вонь, исходящая оттуда, говорит наверняка о многом, не спорю. И Вы способны без всяких противогазов спокойно и с веселым цинизмом нюхать эти ароматы
Зорро, Ольга Квітка, на жаль, рідкисний гість на цій гілці. Один її пост коштує Ваших десяти. Тому що він йде від серця. З деякого часу мене перестало цікавити що пишуть новинні сайти, а от форум проглядаю завжди - тому що тут живі люди, різні погляди, мінімум політ-технологій. Взагалі, менше вживайте цинічних слів у своїй мові. Ви мені нагадуєте 14-річного підлітка, які "пруться" від грубощів, матів - адже це заборонено. Треба розуміти, що такі слова забирають Вашу особисту енергію, Ваше світло і заганяють на темну сторону.
Всім світла!
Olga_Flower
09.04.2007 17:28:26
kharch, спасибо за добрые слова :)
К слову, я вовсе не редкий гость на любых ветках данного форума. Просто я только тогда пишу, когда есть что сказать.
zorro, попробую Вам ответить...
1. Конституция (новая редакция). Как Вы знаете, она принималась в спешке и чуть ли не насильно. Уже сам этот факт говорит: не к добру. Хитросделанный Мороз правил конституцию, как хотел, и писал некоторые пункты с учетом своих наполеоновских планов. Мне очень жаль, что сейчас стране приходится с нею жить, но Вы правы, лучше такой закон, чем никакого. При условии, разумеется, что его соблюдают _все_ стороны. В нашем же случае такого не наблюдается. Я оцениваю ситуацию так, что у нас уже есть анархия, причем полная, с обеих сторон. Вся властная верхушка сама себя давным-давно поставила вне закона и вспоминает о нем тогда, когда это в их интересах. Раз пошли такие дела, перезагрузка (перевыборы) - вполне уместное и разумное решение. Будет шанс начать с чистого листа. Как этот шанс будет использован - отдельный вопрос.
2. Насчет чувств, эмоций... Видите ли, zorro, чувства и эмоции отнюдь не бесполезная составляющая человека. Мудрые люди говорят, что именно с их помощью мы можем общаться со своей мудрой всезнающей душой, получающей информацию отнюдь не из газет, а из более надежных источников :) У меня нет собственной разведки в правительстве и я не знаю всех перипетий событий. Следовательно, я не могу адекватно оценивать ситуацию разумом. Мне остается только слушать душу :) Исходя из того, что я ощущаю, сейчас ситуация менее опасная, чем она была до указа. Ранее было острое ощущение надвигающейся БЕДЫ.
3. О народе и власти, которой он не заслуживает.
Был и в России, и в Украине, и в других советских странах период полного уничтожения всех инакомыслящих. Речь идет о миллионах. Разве такое может пройти бесследно? И потом, неужели у Вас есть иллюзии насчет того, что сейчас у власти не та команда, что правила нами во времена СССР? Неужели при наличии мощнейшей махины тотального контроля они самораспустились и демократическим путем передали власть новым лицам? Ага, щаз. Просто они сделали видимость этого, чтобы не с кого было спрашивать "где деньги".
Я не знаю, что именно происходит и по чьим планам, но то, что ухудшения как в России, так и в Украине не случайны и кем-то срежиссированы, для меня очевидно. Ну не могут люди быть настолько откровенно глупы и злы. У нас другая природа. Каждому хочется, чтобы ему говорили добрые слова, чтобы его поддерживали. Люди - существа социальные. Творить добро приятно.
Тогда почему родственные народы России и Украины сейчас откровенно стравливаются? У многих есть родственники в соседней стране. В чем дело? Почему поссорились Россия с Белоруссией, Россия с Грузией? Только ли из-за денег за газ?
Сейчас все активнее муссируется тема "давайте отделим Донбасс", они типа совсем другие, рабские и все такое. Почву готовят?
Короче, не верю я в такие "случайности". Рекомендацию "разделяй и властвуй" еще никто не отменял. Имеет кто-то нас по полной программе и уже очень давно...
Olga_Flower
09.04.2007 18:40:37
Насчет "что изменят перевыборы": думаю, изменится многое.
1) перевыборы устранят такого сильного игрока, как мороз. Это уже верняк.
2) высока вероятность появления нового неслабого игрока - Литвина. Про него люди вспомнили и отзываются положительно. Он сейчас на фоне основательно измаравшихся политиков белый и пушистый, Юля отдыхает. Чем не вариант, когда выбирать некого.
3)получат хороший урок януковичи и начнут действовать менее нахраписто и нагло. Игнорировать Ющенко они уже перестали, а раз так, то после поворотной точки сотрудничество пойдет по нарастающей. Думаю, мы это скоро будем наблюдать.
4) есть шанс, что все-же ющенки объединятся с януковичами. почему-то этот вариант сейчас мне кажется более уместным, чем юля+ющенко. да и напряжение в обществе снимется очень даже (люди разочарованы и так уже дальше некуда, терять ющенку в плане электората нечего, так что теперь все просто обязано начать налаживаться).
zorro, посмотрите сюда:
http://www.kushnaryov.com/vote/
Если даже посетители сайта кушнарева считают, что выборы нужны прежде всего народу, какие могут быть сомнения насчет мнения большинства в поддержку выборов?
kharch
09.04.2007 19:20:37
Ольга, дякую за пости.
Думаю, багато Вас зрозуміють.
На жаль - не Зорро ;).
Конституция... лучше такой закон, чем никакого. При условии, разумеется, что его соблюдают _все_ стороны. В нашем же случае такого не наблюдается. Я оцениваю ситуацию так, что у нас уже есть анархия, причем полная, с обеих сторон. Вся властная верхушка сама себя давным-давно поставила вне закона и вспоминает о нем тогда, когда это в их интересах.
http://obkom.net.ua/articles/2007-04/06.1641.shtml
Так що емоції говорять правду.
Коли був Майдан-2004 - політики не могли дозволити собі з`їздити на футбол, тоді, коли їх чекали на майдані, показати себе по телевізору замість сказати живі слова.
http://pravda.com.ua/news/2007/4/9/57143.htm
Це не можна покласти в доказ теореми "Майдан коаліції - фуфло". Але складний механізм "душа, емоції" чітко фіксує такі фактики. З них складається яскрава і переконлива картина, яку дуже важко замутнити "фактами", "2000", "днями", "foruaми" і всією цією машиною брехні.
Звичайно, гроші - велика сила. Можна звезти десятки тисяч прихильників, водити колони демонстрантів, залякувати країну громадянською війною.
Але правда - сила більша.
А правда в тому, що Україні потрібна інша влада.
zorro
10.04.2007 04:00:25
Olga_Flower: kharch, спасибо за добрые слова :)
К слову, я вовсе не редкий гость на любых...
>>>1. Конституция (новая редакция). Как Вы знаете, она принималась в спешке и чуть ли не насильно. Уже сам этот факт говорит: не к добру. Хитросделанный Мороз правил конституцию, как хотел, и писал некоторые пункты с учетом своих наполеоновских планов. Мне очень жаль, что сейчас стране приходится с нею жить, но Вы правы, лучше такой закон, чем никакого.
Допускаю, что Конституция не совершенна, но в ней предусмотрена возможность для дальнейшего совершенствования законным путем введения изменений и поправок. Считаю, что нарушение действующей Конституции президентом создает опасный прецедент. Демократия основана на принципе разделения власти, а не сосредоточении ее в одних руках. Сейчас же президент открыто заявляет своими действиями: "Я - президент страны, поэтому что хочу, то и делаю".
>>>При условии, разумеется, что его соблюдают _все_ стороны. В нашем же случае такого не наблюдается. Я оцениваю ситуацию так, что у нас уже есть анархия, причем полная, с обеих сторон. Вся властная верхушка сама себя давным-давно поставила вне закона и вспоминает о нем тогда, когда это в их интересах. Раз пошли такие дела, перезагрузка (перевыборы) - вполне уместное и разумное решение. Будет шанс начать с чистого листа. Как этот шанс будет использован - отдельный вопрос.
В целом, я не против перевыборов, в том числе и президента страны, если б для этого были законные основания. Когда для перевыборов нарушается закон, то этим уже перечеркивается вся сущность перевыборов, то есть идет игра не по правилам. Поэтому, если ко власти опять прийдут регионы, то мне видится импичмент Ющенко в самом скором времени.
То есть происходит накал страстей и обострение ситуации, что выливается в политическое противостояние внутри страны, раскол на два лагеря, нестбильность, непредсказуемость. И виноват в этом в первую очередь президент. Верховная Рада уже сделала шаг навстречу компромиссу, запретив депутатам менять фракции. То есть главная причина роспуска устранена. Но, похоже, возможность мирного решения вопроса иным путем чем перевыборы в планы президента никогда и не входила.
Самое разумное решение для Ющенко было бы дождаться решения Конституционного Суда. Допустим, пройдут перевыборы,
после чего КС признает Указ Ющенко неконституционным. Что тогда делать с новой Радой и какая из двух легитимная, а какая нет? Вот и будем иметь две Рады.
zorro
10.04.2007 04:03:00
Olga_Flower: Насчет "что изменят перевыборы": думаю, изменится многое.
1) перевыборы устранят...
>>>2. Насчет чувств, эмоций... Видите ли, zorro, чувства и эмоции отнюдь не бесполезная составляющая человека. Мудрые люди говорят, что именно с их помощью мы можем общаться со своей мудрой всезнающей душой, получающей информацию отнюдь не из газет, а из более надежных источников :) У меня нет собственной разведки в правительстве и я не знаю всех перипетий событий. Следовательно, я не могу адекватно оценивать ситуацию разумом. Мне остается только слушать душу :) Исходя из того, что я ощущаю, сейчас ситуация менее опасная, чем она была до указа. Ранее было острое ощущение надвигающейся БЕДЫ.
Не буду углубляться в область чувств и эмоций, а также кто из мудрых что сказал, замечу лишь, что чувство гнева которое прозвучало в Ваших предыдущих сообщениях, и интуиция о которой Вы пишете здесь - это две большие разницы. В обсуждаемой нами ситуации достаточно информации, чтоб руководствоваться здравым смыслом, к чему я и призываю.
>>>3. О народе и власти, которой он не заслуживает.
Был и в России, и в Украине, и в других советских странах период полного уничтожения всех инакомыслящих. Речь идет о миллионах. Разве такое может пройти бесследно?
Поскольку ни Вы, ни я не явлаемся жертвами того периода, то не нам об этом и судить. Надеюсь, в их карме страдания зачтутся. Мы можем отвечать только за себя и свои поступки.
>>>И потом, неужели у Вас есть иллюзии насчет того, что сейчас у власти не та команда, что правила нами во времена СССР? Неужели при наличии мощнейшей махины тотального контроля они самораспустились и демократическим путем передали власть новым лицам? Ага, щаз. Просто они сделали видимость этого, чтобы не с кого было спрашивать "где деньги".
Согласен, та же команда. Но почему? Потому, что молчим и ничего не делаем чтоб это изменить. То есть нас эта ситуация устаивает. Поэтому и имеем то, что заслуживаем.
>>>Я не знаю, что именно происходит и по чьим планам, но то, что ухудшения как в России, так и в Украине не случайны и кем-то срежиссированы, для меня очевидно.
Срежессированы Белым Домом. Тимошенко совсем недавно ездила получать инструкции от Чейни и Кондолиззы Райс.
>>>Ну не могут люди быть настолько откровенно глупы и злы. У нас другая природа. Каждому хочется, чтобы ему говорили добрые слова, чтобы его поддерживали. Люди - существа социальные. Творить добро приятно.
Тогда почему родственные народы России и Украины сейчас откровенно стравливаются? У многих есть родственники в соседней стране. В чем дело? Почему поссорились Россия с Белоруссией, Россия с Грузией? Только ли из-за денег за газ?
Сейчас все активнее муссируется тема "давайте отделим Донбасс", они типа совсем другие, рабские и все такое. Почву готовят?
Короче, не верю я в такие "случайности". Рекомендацию "разделяй и властвуй" еще никто не отменял. Имеет кто-то нас по полной программе и уже очень давно...
Вашингтону не выгодны сильные Россия, Украина, Белоруссия, Грузия, а тем более дружеские отношения между ними. Поэтому, и провоцируются внутренние склоки как внутри этих государств, так и между ними. Сегодняшние оранжевые политики как раз и есть инструментом США через который политика по принципу "разделяй и властвуй" воплощается в жизнь.