КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

юрисконсульт

юрисконсульт

29.11.2007 16:21:25

А то я не стоял на базаре по обе стороны прилавка :) По "ту" лет 20 назад, правда, как... но все ж о принципах функционирования и рынка и "базара" догадываюсь :)

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

29.11.2007 16:25:47

прошло30дней: Сколько времени прошло, а пишут в той же теме все тоже

Муля :
03.10.01...

Все относительно ;) Ибо именно тогда надо было приобретать совсем даже не киевскую недвижимость, а акции Google. Но кто ж знал :)

Цитувати

Mulya

Mulya

30.11.2007 10:45:04

прошло30дней: Сколько времени прошло, а пишут в той же теме все тоже

Муля :
03.10.01...

А почему Вы решили, что здесь кто-то должен изрекать только истину в последней инстанции?
Здесь в лучшем случае идет дискуссия...
Хотя последнее время востновном грызня...

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

30.11.2007 10:56:16

А это не вы "пророчили", эка отозвались борзо?

Истина вам была сказана и в 2005 и в 2006... да только не верили вы.

А результаты дискуссии будут, или просто тему новую создадим и опять по новой?

Цитувати

прошло30дней

прошло30дней

30.11.2007 14:15:16

Как то в небытие ушла фишка о двузначной процентной ставке ФРС. А чего так, ведь такие прогнозы строились

Федеральная резервная система США в среду также предложила участникам рынка более долгосрочные кредиты и намекнула, что может смягчить денежную политику на заседании 11 декабря. "Я не ожидал, что ухудшение (на кредитных рынках) окажется столь существенным, - признался зампредседателя ФРС США Дональд Кон. - Если нестабильность сохранится, это повысит вероятность дальнейшего ухудшения финансового положения домохозяйств и компаний". ФРС дала понять, что "следит за ситуацией на рынке и будет готова снизить ставки, если напряжение не спадет", говорит Эд Макелви, экономист "Goldman Sachs". К концу 2008 г. ФРС снизит ставки до 2,5%, считает главный экономист "Merrill Lynch" по Северной Америке Дэвид Розенберг, - говорится в тексте материала.

ЛIГАБiзнесIнформ

Цитувати

Немо

Немо

30.11.2007 19:42:29

Рёва, ай-я-яй, жульничать изволите...:)))) из всего нужно выбирать главное, а главное в статье было следующее:
"Ставка в евро подскочила на рекордные 64 базисных пункта (б. п.) до 4,81%, а ставка в долларах выросла на максимальные за 10 лет 40 б. п. до 5,23%."
"Ставки LIBOR по трехмесячным кредитам, от которых отсчитывается стоимость корпоративных кредитов во многих странах и ипотечных кредитов с плавающей ставкой в США, тоже растут. Ставка по кредитам в долларах поднялась вчера на 4 б. п. до 5,12% (растет 12 дней подряд), в евро - на 3 б. п. до 4,78%, в фунтах стерлингов - на 1 б. п. до 6,6%. Рыночные ставки существенно превышают базовые ставки центробанков США, еврозоны и Великобритании, составляющие 4,5%, 4% и 5,75% соответственно...."

з. ы. В итоге имеем, что снижение учетных ставок ведет к росту инфляции, а Libor (к которому привязаны ипотечные договора) растет потому что растут риски, которые и дальше будут только расти... в конце концов, учетные ставочки придется двигать вверх, иначе они потеряет свой смысл и никто не будет покупать казначейские облигации, за счет которых финансируют дефицит бюджета многие стран...

Цитувати

Фифа

Фифа

05.12.2007 18:03:00

Вот нашла тут свой прогноз, который я делала полгода назад. Все в точности так и есть. Так что поднимайте мой рейтинг, господа.:))

Фифа (26.06.07 / 13:42) :
Я столкнулась еще с одной проблемой. Коментируя обстановку на рынке, все говорят, что серьезного обвала в течении года не будет и они реально правы. Дело в том, что перекупщикам таким как я (сразу чувствую как все на меня зашипели "спекулянтка" :)) не выгодно сливать сразу все квартиры. Потому как с введением с 2007 года подоходного налога с продажи недвижимости, мне не выгодно продавать более одной квартиры в год, так как я потеряю еще дополнительно 5% от стоимости квартиры на налог(а видно прекрасно знала власть для чего они это делают именно с этого года, знала о начале обвала рынка). Т. е. большого сброса недвижимости до конца года не будет. И я думаю, что все-таки к сентябрю рынок немного проснется и стабилизируется, а уже к декабрю цены начнут реально проседать. Спекулянтам нужно будет слить до начало года один из объектов недвижимости...

Цитувати

Даниил

Даниил

06.12.2007 06:49:40

Чтото не видать увеличение предложение под Новый Год... скорее оно пошло на убыль... да и я так понял Вы Фифа так и не продали одну из своих квартир тоже...

Цитувати

kotu

kotu

06.12.2007 08:36:05

Сейчас никто не будет продавать, потому как Тимошенко ассоциируется с ростом цен на квартиры.

Цитувати

Немо

Немо

06.12.2007 09:02:23

kotu, Тимошенко ассоциируется с налогом на недвижимость и землю,
что бы было из чего раздавать вклады сбербанка...:))))))))

Цитувати
<< 345 346 347 348 349 ... 350
Архів