Реальные цены.

Gib

Gib

22.04.2010 15:41:20

В апреле число свободных площадей в бизнес-центрах Киева увеличилось.

С начала апреля уровень вакантности в профессиональных киевских офисных объектах классов А и В повысился на 0,28% и составил 12,25%.

"Снижение индекса рынка столичной офисной недвижимости в последнем периоде, по мнению аналитиков УТГ, связано с увеличением вакантности в бизнес-центрах класса А. В следующем периоде ожидается увеличение вакантности в офисных комплексах класса В. Ситуация связана с продолжением тенденции сокращения штатов, и, как следствие - уменьшение занимаемых площадей", - отмечается в сообщении."

Потихоньку бизнесс сворачивается и едет домой. Разумеется, кроме донецких... Но донецкие все не проглотят, горлянка очень маленькая. Подавятся. Так будет и с жильем...

Цитувати

SoTrue

SoTrue

29.04.2010 15:35:32

Эдуард: Я отнюдь не сторонник г-на Януковича. Но делать столь пессимистические выводы по...

И это стояние цен страннО. В 1998 году финансовый кризис в России и падение курса гривны в 2.5 раза потянуло 2.5 года снижения цен, правда намного более медленного.

Вчерась глянул на ставки по ипотеке: от 21% годовых (и кто знает сколько эффективной ставки - 24%?). Это просто нереально. За каждые 100 тыс. долларов платить почти 2000 баксов в месяц? Афигеть. Какая прослойка населения может себе такое позволить? 1-2%?

Возврат к сколько-нибудь немаргинальной ипотеке возможен только при возврате к валюте, но это не является курсом нацбанка: он движется в противоположном направлении.

Трудно представить, когда снижение ставок по грн ипотеке дойдет до уровня платежеспособного спроса. Даже если гривня дойдет до 13-15%, понадобиться несколько лет, чтобы у людей появилась уверенность в своей способности брать на себя такие обязательства (которая была накануне кризиса по долларовым кредитам).

Цитувати

TwoRoomFlat

TwoRoomFlat

05.05.2010 18:15:06

117 страниц по интересной теме, только от темы то отклонились :)
Пролистал много страниц назад, но ответа на свой вопрос не нашёл:
как думаете, сейчас реально ли купить квартиру в Киеве, Дарница (Позняки - Осокорки например) в нормальном состоянии коробка ( ремонт, сантехника и прочее что можно исправить постепенно - не пугает ) тысяч за 65 - 70 ?

Цитувати

TwoRoomFlat

TwoRoomFlat

05.05.2010 18:17:20

PS: Имеется в виду 2к. >50 кв м. Не первый, не последний.
PPS: Поиск по ПРЕДЛОЖЕНИЮ я могу сделать. Интересуют реальные цены.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

05.05.2010 22:05:01

Единственный РЕАЛЬНЫЙ способ узнать реальные цены- это самому прозвонить по объявлениям интересующие именно ВАС квартиры.

Цитувати

PivaNet

PivaNet

06.05.2010 10:48:14

хм... а если попробовать станцевать от печки? есть некоторое количество товара, есть всеобщий эквивалент - деньги, тоже в некотором количестве. это количество денег соответствует сумме товара (по определению).
Далее, очевидно, что сформировавшаяся адекватная цена - когда спрос равен предложению. Если спрос больше предложения - значит, дефицит товара, его ценность растет и для восстановления баланса цена должна расти; и наоборот - при превышении предложения цена, очевидно, должна падать, что и происходит на РН. При этом рассуждалки риэлторов об "отложенном спросе", имхо, это их желаемое, но далеко не действительное. Спрос, очевидно, когда "хочу и могу", а когда "хочу, но не могу" или "могу, но не хочу" - это все к реальному спросу не имеет никакого отношения.

Цитувати

PivaNet

PivaNet

06.05.2010 10:50:56

TwoRoomFlat: PS: Имеется в виду 2к. >50 кв м. Не первый, не последний.
PPS: Поиск по ПРЕДЛОЖЕНИЮ...

в основном жил на верхних этажах. и если "не первый" еще более-менее понятно, то почему так важно "не последний"?

Цитувати

Ally

Ally

06.05.2010 12:12:08

TwoRoomFlat: 117 страниц по интересной теме, только от темы то отклонились :)
Пролистал много...

Реально. Это будет квартира в доме типа ул. О. Пчелки или Чавдар, если Вас интересует новострой. Если Вам это не принципиально - то в пределах этой суммы однокомнатную гостинку 21 метр, с ремонтом найти реально, еще и останется на доделки. Или подубитую однокомнатную квартиру в панельке. Например, в доме где снимаю я, по ул. Мишуги, продалась однуха 33 метра, квартира в убитом состояни (оборванные обои, потекшие батареи, подгнивший местами ленолиум) - цена 60 тысяч, сбили с 68 (за 68 ее смотрела я). Жду не дождусь увидеть того, КТО ее в таком состоянии купил...

Цитувати

Циник

Циник

02.06.2010 08:28:43

Собственно по теме.
Оформлен задаток 1к 55м2 Ушакова 1а.
Дом сдан, но:воды горячей нет, лифт работает до 18:00, в доме ремонты и т. п.
Постороено 2 дома из 4-х по проекту, т. е. стройка еще на несколько лет гарантирована.
Цена вопроса 115куе.

Цитувати

Эдуард

Эдуард

02.06.2010 11:29:26

В продолжение - хрущевка на среднем этаже на Нивках (Салютная) в хорошем состоянии - 55000. продавалась 3 месяца, начинали с 59000. Успехов!

Цитувати
<< 232 233 234 235 236 ... 269
Архів