Вальдемар
18.06.2010 07:43:50
Иванута:
Ну не знаю на сколько правильно снимать квартиру, остаток з/п тратить на еду...
А почему вы сразу поставили себе целью квартира за 150-200к? Если вы сейчас снимаете, то почему бы не купить вариант попроще. Арендная плата сразу бы привратилась в ежемесечные накопления. Иметь большую цель это хорошо, но гораздо лучше большую цель разделить на несколько этапов и достигать их по мере возможности.
Допустим сейчас квартира за 70к.
Через лет 5 за 100к.
Еще через 5 лет за 150к.
Это вполне достижимо и радость вы будете испытывать на каждом этапе:)
Кстати незабывайте, что держать землю постоянно тоже рисковано. ЗАвтра захотят возле вас построить новую свалку и цена сотки резко сократится.
Циник
18.06.2010 08:42:38
Гм, в 2006-2008гг аленям вдолбили в голову что земля "золотая", но как только закончилась кредитная подпитка пирамида начала рушиться...
На днях по случаю видел документы по одному из не худших коттеджных городков,90% участков под кредитами, за какие деньги были куплены на фоне истерии понятно. Отсюда и анреал цены в Авизо на землю,"инвесторы" пытаются выскочить.
Я уже говорил что коттедж за городом как основное жилье это образ жизни не предполагающий "работу с 9:00 до 18:00", а как дача это когда уже все есть, т. е. не является предметом первой необходимости. А сравнение наличия дачи с отдыхом в Египте, ОАЭ и т. п. улыбнуло :)))
Так что квартира в Киеве гораздо более ликвидный актив чем кусок земли за городом.
Кстати, а что такое может быть дача за 40к?Курятник???
Вальдемар
18.06.2010 09:18:25
Циник, земля как раз таки золотая. Просто в кризисное время её слишком переоценили. В долгосрочной перспективе земля будет дорожать. Но долгосрочная перспектива в моем понимании это 30-50 лет.
Иванута
18.06.2010 10:24:36
Поддерживаю мысль Вальдемара - Лутше подождать. что с землей, что с квартирами. Думаю полгода (к зиме) более-менее будет понятно. Если цены квартирные устоят то мечтать о их удешевлении - наивность. Соответственно и земля отреагирует (она же тож недвижимость). Ну а что делать сейчас - копить деньги по-любому. При покупке их всегда не хватает.
Вальдемар
18.06.2010 10:46:54
Иванута, вы не правильно интерпритируете мой пост. Ждать пол года смысла особого не имеет. Новострои не подешевеют ибо новые дома почти не строятся+заморожено много строек. Пока не возобновится нормальная ипотека, застройщики не смогут вернутся к прежним объемам строительства. А это еще года 2.
На вторичку цены могут немного упасть (-5% где то). Но боюсь ваша земля в короткосрочной перспективе буде дешеветь.
Циник
18.06.2010 12:24:57
Иванута: Поддерживаю мысль Вальдемара - Лутше подождать. что с землей, что с квартирами. Думаю...
Ага, подождите, к осени с землей еще грустнее станет...
А по поводу квартир с Вальдемаром в принципе согласен, вот только когда начнется ипотека цены скорее всего поползут вверх...
Иванута
18.06.2010 12:35:01
Циник: Намедне предложили в Романькове 10 соток за 25к.
Как оказалось желающих...
Ну как же курятник за 40 если голых 10 за 25, а торг ? То если там же на 6 то дача будет в самый раз, или я ошибаюсь ?
Marlboro
18.06.2010 14:16:19
Циник : Кстати, а что такое может быть дача за 40к? Курятник???
Если курятник за 40к то это Осокорки около 2 км от метро(там место продают, а курятник в подарок), а если 30 км от метро, то это совсем не курятник(продают уже дом, а землю в подарок), за 20к сейчас можно выгнать нормальную коробку, и еще за 20 ее отделать, так что это вполне нормальная цена.
Циник
18.06.2010 14:42:20
"за 20к сейчас можно выгнать нормальную коробку, и еще за 20 ее отделать,"
Мальборо, я знаю что вы великий теоретег,"домик дядюшки тыквы" может и можно...
"Ну как же курятник за 40 если голых 10 за 25, а торг ? "
Иванута,40-25=15. Мне кажется у нас с вами разное понимание дачи...
Marlboro
18.06.2010 19:36:40
Циник : Мальборо, я знаю что вы великий теоретег,"домик дядюшки тыквы" может и можно...
Может домик дядюшки Мальборо? Что, сложно посмотреть, что сейчас почем?
Песок 40гр/т, щебень 100 гр/т, цемент 600 гр/т, и почти везде доставка бесплатная.., только бери.
Итого, тонна бетона выходит около 25$, за 20к вы получите 800 тонн бетона, домик для тыквы говорите???
Как вы себе представляете дачный домик??? Может весом в 2000 тонн??? На 15 сотках????
Иногда и "теоретегом" быть не стыдно, когда ваша "циничность" ни в какие ворота не лезет.