Анджей
27.07.2010 12:06:54
Сейчас у негров идет квартальная отчетность всех крупных компаний, так вот кампании которые имеют отношения к розничным продажам дают очень хорошую отчетность с прибылью выше ожиданий различных аналитиков. Гиганты типа Катерпилера и Алкоа тоже самое. Так что потребление в этом отрезке времени растет Гиб прав.
А вы Спеку идите на Финансы уа "Валютный рынок в контексте"и ганяйте валюту по волнам Эллиота так-то оно лучше будет. А спецы на финансах действительно есть но в другой ветке Фондовый рынок.
Анджей
27.07.2010 12:27:17
Piligrim: Читаю и диву даюсь. Ищу хоть какую-нибудь аналитику по динамике цен на рынке вторичной...
Постараюсь войти в рамку темы о реальных ценах, так вот человек с Одеского привоза.
Именно вертолеты и пылесосы имеют непосредственное отношение к ценам на недвижимость в Украине так как определяются они в долларах США и цена на сталь формируется тоже в долларах и зависит от мирового потребления.
И если ФРС вдруг перекрывает кран доллар становится дорогим и украинской недвижимости и сала за доллар можно будет купить гораздо больше.
Анджей
27.07.2010 12:34:16
Ув. Админ тема называется реальные цены, а не реальные сделки, вот народ и доказывает друг другу, реальные цены, или они совсем не реальные с учетом динамики развития мировой экономики.
Фифа
27.07.2010 12:48:38
Анджей: Сейчас у негров идет квартальная отчетность всех крупных компаний, так вот кампании...
Да не потребление ростет, Анжей. Вы же сами написали -прибыль выше ожиданий. Не доход, а именно прибыль. Улавливаете разницу? Что получается, потреблять наверняка стали меньше, но! Из-за того, что сократили затраты на персонал (перманентное увольнение дает о себе знать), явно сократили зарплату, а требуют производительности больше (т. е. работать за двоих: за себя и за того, кого уволили), потом цены на сырье упали, бензин подешевел, налоговые каникулы всякие... Вот Вам и "доходы- затраты= прибыль выше ожиданий". Так они могут сейчас популистски заявлять о необходимости всем сознательно идти на понижение прибыльности и объявлять дефляционный сценарий.
Фифа
27.07.2010 12:55:42
Gib: Фифа, полностью с тобой согласен, готов подписаться под каждым твоим умозаключением......
Гиб:"Самым бедным, которые не могут обслуживать свои долги, банки их списывают, а эти потери банкам компенсирует американское государство..."
А кто такие- американское государство? Это Украина что ли? Это ж надо, какое доброе лицо... А кто кредиты будет в итоге гасить? Кто он такой "Американское государство"? Оно может там внутри себя переливать из пустого в порожнее сколько угодно, только долгов от этого меньше не станет.
Анджей
27.07.2010 13:01:48
Сегодня в 17.00 по степному времени выйдет индекс потребительского доверия ожидается понижение, посмотрим.
Gib
27.07.2010 13:07:45
Piligrim: Читаю и диву даюсь. Ищу хоть какую-нибудь аналитику по динамике цен на рынке вторичной...
Что касается САЛА и цен, то эта тема очень перспективная... Грядет повышение цен на газ, коммунальные услуги... А что если завтра борд МВФ не утвердит программу сотрудничества? Новый банковский кризис осенью и еще одна волна девальвации? Тогда цена на САЛО оторвется как Тузик с будкой... Ведь была же в отдельные времена в 90-е годы цена на САЛО выше, чем на мясо и колбасы... А на днях на Житнем рынке купил всего по 40 грн.... Блин, и какое вкуснющее!
"И если ФРС вдруг перекрывает кран доллар становится дорогим и украинской недвижимости и сала за доллар можно будет купить гораздо больше."
Анджей, отставить, уточняю. Есть кран ФРС, который сейчас льет струей доллар внутри США по 0%-0,25%, бери - не хочу (по неофициальным американским данным влили уже 13 триллионов(!!!), и есть пустой кран в Украине, куда с трудом выдавливаются отдельные капельки под 9%... А вот когда сантехник Азаров отремонтирует наш кран и оттуда тоже хлынет струя вместе с ипотекой, этого не знает никто... Завтра под вечер ждем новостей из Вашингтона, с 19-й Стрит... Это будет промежуточный приговор масонов донецким, казнить или помиловать...
Specu
27.07.2010 13:27:46
Фифа, что у вас, когда, а главное - где - завелось, я обсуждать не хочу.
На этом форуме зарегистрирован уже лет 7-8, и не нравится мне, что тролли заполнили 95% эфира.
Сообщение Гиба, на которое не мог не отреагировать меня не просто повеселило, оно показало полное отсутствие логики и базовых знаний у автора. Просто воинственный рефлексирующий невежда, что-то говорит, что слышал где-то, но значения слов не понимает.
Насчет Мальборо - мне просто больно видеть, как умный человек тратит время впустую, впустую же печатая сообщения. Все-равно затеряются в массе, и никто их не прочтет, ибо нет понимающей аудитории...
Админ, давайте не удалять сообщения полностью, а?
Уважайте чужое время.
Фифа
27.07.2010 14:01:29
Так эфира нет!!! Какие троли? Что за избирательность? Я хорошо знаю уровень мышления и Гиба, и Мальборо и многих тут присутствующих. А вот Ваш, сорри в упор не заметила. Раз Вам не нравится, так не читайте. Мне допустим, тоже уже давно не интересно, но я не придираюсь и не отсылаю никого. Просто не трачу на это свое драгоценное время. А тут в коем-то веки нашлось свободное время и на тебе, Цензор сидит. Сам молчит и никому слово вставить лишнего не велит. Гиб всегда был романтиком. Поэтому он и вставляет всякие красочные эпизоды в свои месседжи. Мальборо всегда был скептиком-всезнайкой, поэтому лаконичен и содержателен. Анджей- был "человеком-телом", а тут вдруг стал скептиком, да еще с реальной политической дезориентацией. Интересно.... А что у меня заводится? У меня всегда заводятся новые цели, интересы, знакомые, ситуации, проблемы, решения. Я полноводная быстротекущая река. Я- реалистка-практик. И у меня все всегда будет хорошо. А Вы кто? АААААААА, Вы -"реальные цены 2008-2010". И полностью соответствуете идее настоящей ветки. С чем Вас и поздравляю! Без обид. Вы когда слушаете выступления политиков на тему : "как сделать так, чтоб поднять экономику и социальный уровень населения", где-нибудь и Шустера, они что только об этом и говорят и не отвлекаютяс от темы? Ну это просто не реально 8 лет говорить только о реальных ценах и желать говорить об этом и ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ еще 8 таких же лет. Ну Вы даете!
Админ не режьте сразу, дайте поболтать.
П. С. Реальные цены в Киеве обязательно упадут в долларах, и обязательно вырастут в гривне... потом вырастут в долларах, но обязательно вырастут в гривне, а потом... ну до этого мы уже не доживем...
Gib
27.07.2010 15:05:51
Specu: Фифа, что у вас, когда, а главное - где - завелось, я обсуждать не хочу.
На этом...
Specu, ты меня тоже развесилил... "полное отсутствие логики и базовых знаний у автора"... Думаю, этого добра в несколько раз больше, чем у тебя... "воинственный рефлексирующий невежда", типа сам дурак, а вот конкретно в чем, указать боишься, громко гавкать из-за забора кажется убедительнее... Я знаю, что тебе конкретно не понравилось... И это доставляет мне особое удовлетворение... Просто я вас органически не люблю и даже более того...