Gib
27.07.2010 16:39:11
PS Все в соответствии с ФСБешными инстркуциями и наставлениями для бригадников... Я их тоже читаю и хорошо знаю. Под рукой сейчас нету, но по памяти могу примерно воспроизвести...
Идеологического противника атаковать и дискредитировать, ни в коем случае не прибегая к каким-либо конкретным обвинениям, не ставя под сомнение какие-либо приведенные им отдельные аргументы, факты, данные, даты и т. п. Не вступая с ним в конкретные дискуссии по конкретным вопросам, необходимо лишь обвинять его в полной некомпетентности, отсутствии образования, знаний, понимания, кругозора, в невежестве, отсутствии политической культуры и т. п.
Единственное, ФСБ рекомендует одновременные командные (пираньи) атаки для того, чтобы ошеломить противника массовым напором, вызвать массовостью недоверие к его информации, подорвать его авторитет в глазах участников, чтобы массово обращаться к администратору форума с просьбами забанить его якобы за нарушения, высмеять всей компанией и в итоге выдавить с форума... А Specu тут прыгает в одиночестве... Шото друзья и "спецы" с finance.ua на подмогу не подтянулись... Но еще может и подтянутся...
Жаль, эти инструкции в Америке оставил. Когда доберусь до них, тут повешу. Чтобы пипл умел это ФСБешное паскудство быстро вычислять...
Анджей
27.07.2010 16:52:13
Фифа а что такое человек -тело расшифруйте?
Фифа
27.07.2010 18:10:17
Анжей, ну это будет точно отвлечение от темы... Кратко: в человеке три сущности-тело (дом), интеллект(компьютер), душа (хозяин). Очень важно, чтобы хозяин (душа) был добр, великодушен, справедлив, весел и оптимистичен, компьютер (интеллект) всегда модернизировался, насыщался информацией, программами, ну а дом (тело) был чистым, уютным, комфортным, многофункциональным. Отсюда и наслаждения. Кто от чего получает большее наслаждение, тот таким и есть. Вы человеком-телом, Гиб-человеком-душой, Мальборо- человек-интеллект. Хотя очень часто у нас в жизни меняются сущности. Совершенен тот, в ком все это сочетается гармонично, т. е. Я!!!
Анджей
27.07.2010 19:08:39
Ок. будем знать.
_Roman
28.07.2010 00:56:42
прочитал посты Гиба - особых неточностей не заметил. кредиты под 0% это для крупных банков которые на них же скупают 10-летние Т. мне никто под 0% не дает. у меня больше забирают тк налоги растут. перефинансировать кредит на дом можно теоретически любому а реально кредит должен быть 80% реальной стоимости дома. далеко не у всех это есть. зарплаты растут но с работой ж.. стал дорогим для компании, могут уволить и перепрыгнуть на другую позицию тяжело. баблос лежит на счетах или идет на выплату долгов. все от неуверенности в завтрашнем дне. кредит сокращяется это не есть инфляция. через несколько лет долги станут меньше может и появится повод для роста. а пока ж. продолжается
посты мальборо почти всегда типа "зачем музеи? давайте повесим картины на вокзале. там их больше людей посмотрит." вроде бы правильно но смысл извращен.
Фифа
05.08.2010 12:09:57
Удивительно, но у меня к форумчанам вопрос... Вот закладываю в бизнес-план цены на аренду на ближайшие три года и нужно сделать прогноз изменения цен на фасадные торговые площадя в Киеве и разных областях Украины.
Самой думать жутко лень, может кто поможет?
Смотрю аналитику специалистов, в Киеве прогнозируют в ближайшее время повышение цен на этот сегмент недвижимости в связи с повышением спроса.
Но комментарии однобокии :
мало стали строить.
дефицит торговых площадей (или скорее уменьшение свободных площадей),
кризис закончился,
будут больше арендовать, чем покупать,
планируемый налог на недвижимость,
повышение коммунальных.
В связи с этим прогноз- подорожание аренды на 10-15% до конца года и по 20% в последующие годы....
Есть противоречия?
Спасибо всем заранее.
Эдуард
05.08.2010 12:40:40
Не то чтобы я пытаюсь прогнозировать, но о тенденциях сказать могу (все таки коммерческая недвижимость в Киеве - наш профиль). Уменьшение предложения, сокращение количества свободных площадей и осторожный рост цен в сегменте торговой недвижимости наблюдались с начала этого года. Перспектив по строительству новых объектов на ближайшие два-три года практически никаких, так что у тенденции есть шанс сохраниться. Пока цены достаточно стабильны и до конца года по всей видимости так и продержаться. В дальнейшем все упрется в экокномику в стране в целом. Если ситуация будет хотя бы стабильной, то рост арендных ставок процентов на 10 в год вполне возможен. 20 - это если у нас признаки роста появятся и потребление начнет расти. Речь, безусловно, не идет о "плохих" торговых помещениях, тут провисания с ликвидностью и стабильность цен обеспечены минимум на год-два. А помещений в 100-200 метров по фасадам с хорошим трафиком практически не осталось. Успехов!
Фифа
05.08.2010 17:37:50
Согласна, Эдуард, что цифра роста не может браться с потолка.
Т. е. она как минимум должна привязываться к росту ВВП, к инфляции, к инвестиционной привлекательности, к валютной стабильности и т. д. Интересно как все это сложить и получить планируемую динамику...
А какие прогнозы с МАФами? Нет ли в перспективах намеков на их масштабное сворачивание, как в Москве? Мне кажется такой фактор может значительно повысить цены на малогабаритный фасадный нежилой фонд...
Однако кроме киевской недвижимости меня интересуют тенденции по всем областным центрам и городам-миллионникам.
Proxor
06.08.2010 08:06:59
Господа, а за счет чего будет рост спроса на торговые площади?
Потребительский спрос отрастет выше уровня 2008 года? Если разобрать, кем востребованы "фасадный нежилой фонд", то на мой дилетантский взгляд это отделения банков, "интернет клубы", бутики, кафешки и всякая ботва вроде аптек, живого пива и прочая. Отделения банков будут скорее сворачиваться, чем наоборот, по "клубам" ничего сказать не могу, бутики - загадочный сегмент, реально большая их часть работает не ради прибыли, а пока хозяйке спонсор оплачивает хобби. "Ботве" тоже вроде некуда расти. Вот так как-то получается, пессиместичненько.
Или неправ и кто-то знает бурно-растущий сейчас сегмент розницы, которой нужны "фасады"?
_Roman
07.08.2010 23:53:56
фифа 2 года роста скорее всего не будет. это из цен на 10 летние Т. такой маркет быстро не разварачивается он слишком важен для жидо-массонов или как вы их там называете :) ваш уровень 2008 года может стоять не пробитым лет 6-8. здесь кризис не закончился. на недвижимость цены 2004 года и цены пока идут вниз.