Что делается на мировом рынке недвижимости

kotu

kotu

17.07.2008 08:23:20

THE TIMES: "Вчера истерия вокруг банковского кризиса в США достигла нового уровня. Полиция под угрозой ареста приказала разъяренным клиентам IndyMac, калифорнийского банка на грани краха, сохранять спокойствие.

Полиции пришлось навести порядок в очереди разгневанных вкладчиков IndyMac, выстроившейся у филиала банка в долине Сан-Фернандо в отчаянной попытке вернуть свои деньги."

До боли знакомая картина. Как же давно это было. Вроде, уже живём в другой жизни.

Цитувати

kharch

kharch

23.07.2008 18:09:08

Ідеологічно до нас це ближче ніж США.
http://krisha.kz/
Думаю до кінця року там буде 1000$ за метр
А через рік буде і в нас така ціна.

Цитувати

Ultras

Ultras

31.07.2008 12:26:43

вернулся из страны победившего коммунизма, сорвал объявление, висело на доске (я там позамазывал названия, что бы избежать верещания по поводу рекламы).

Еще видел дом в процессе строитальства, очень впечатлен. Как раз было очень удобно смотреть всю цепочку, рядом строили несколько корпусов, и каждый из них был в разном состоянии готовности. Так сказать, все работы можно было оценить, кроме отделки, внутрь даже не пробывал соваться. Скажу от себя, наверное мне нужно было бы там прожить лет 5, что бы решится купить квартиру в такой халабуде.

Цитувати

Ланд

Ланд

31.07.2008 14:06:42

Не понял, где это?
Страна вин - вроде часть Калифорнии. Но с другой стороны, вроде как шт. Вашингтон.

Цитувати

Gib

Gib

31.07.2008 15:34:49

А я вам давно говорил, что качество американского жилья просто отвратительное - брус, фанера, гипсокартон и полкирпича или сайдинг... Внутри отделка очень простенькая... Если происходит пожар, то от дома остается только камин... Как у нас в войну от хаты оставалась только печь... При этом в престижных районах в Калифорнии такой дом стоит пару десятков миллионов. А у нас пипл возмущает миллионная стоимость тысяч метров каменно-кирпичных дворцов под Киевом, которые на три головы выше американских будок. Кстати, нормальная стоимость американского жилья - около 300 юсд за кв. фут (9 кв футов = 1 кв. м), т. е. 2700 за м кв. При этом, традиционно американцы предпочитают жить в домах от 2000 кв. футов...

Цитувати

Ultras

Ultras

31.07.2008 21:34:20

Ланд: Не понял, где это?
Страна вин - вроде часть Калифорнии. Но с другой стороны,...

если память не изменяет, то это в Киркланде, WA

еще, пару наблюдений:
люди с доходами выше среднего ориентируются на цену в пол миллиона за дом
иппотека довольно дорогая
почти у всех свое жилье, по крайней мере в этом регионе, что очень удивило меня

Gib, угу, г.. вно строят редкостное, мне бы стремно жить было.

Цитувати

O-de-ssit

O-de-ssit

01.08.2008 19:19:41

Gib: А я вам давно говорил, что качество американского жилья просто отвратительное - брус,...

А Вы не задумывались, почему это так? Мериканцы что дурнее или беднее наших? Не могут себе нормальный кирпичный бункер построить? Может в другом причина.
А кстати эти котеджные посёлки под Киевом тоже по канадской деревянно-каркасной технологии строят. Так зайдите к ним на сайт, почитайте о преимуществах.

Цитувати

Ланд

Ланд

01.08.2008 20:17:35

Амерские сборные дома вполне отвечают своему назначению: быстромонтируемы, относительно недороги, вполне жизнеспособны. Только строя такие дома можно общество сделать социально мобильным.

Цитувати

герман

герман

02.08.2008 12:53:20

только жить в такой каробке картонной и врагу не пожелаешь, помнишь как в "смертельном оружии" в вашем доме завелись термиты, его теперь продать можно только полному идиоту:)

Цитувати

_Roman

_Roman

02.08.2008 19:32:02

хорошо спорить о том чего никогда не пробовал:) климат в штатах на побережье гораздо теплее чем на украине. стоимость дома в новой англии это треть от стоимости земли, дома застрахованы пусть себе горят, на страховку всегда можно построить лучший дом. мне приятнее жить в новом просторном 200м доме чем ютится в двушке. соседей у меня над головой нет. дом по кодексу в моем городе должен стоять на 100 соток и более. в городе полно домов которым по 200 лет стоят нормально, двери никто не запирает, это о преспупности. я не спорю что кирпичный дом наверное лучше, но и жить в своем доме я не собираюсь всю жизню. ребенок закончит школу и можно переезжать, зачем платить большие налоги городу за школу и безопасность. через 30 лет многое поменяется и не факт что кирпичные сараи по 1000м будут соответствовать новым стандартам.

Цитувати
<< 132 133 134 135 136 ... 222
Архів