Rays
02.08.2008 21:43:05
>>> климат в штатах на побережье гораздо теплее чем на украине. стоимость дома в новой англии это треть от стоимости земли, дома застрахованы пусть себе горят, на страховку всегда можно построить лучший дом. мне приятнее жить в новом просторном 200м доме чем ютится в двушке. соседей у меня над головой нет.
Это в штатах 200 метров считается просторным ?
Я серьезно спрашиваю. Интересно
Просто мы строим 240 м2 и по нормальным технологиям... (бетон, кирпич (блочки керамические), керамическая черепица)
Rays
02.08.2008 21:44:44
>>> я не спорю что кирпичный дом наверное лучше, но и жить в своем доме я не собираюсь всю жизню. ребенок закончит школу и можно переезжать
Не уловил мысль. Можете пояснить ?
А что мешает кирпичный дом продать и переехать. Неужели думаете продать картонный дом проще и быстре в сравнении с кирпичным.
_Roman
03.08.2008 00:40:17
Рей, честно говоря я не видел чтобы в новой англии строили кирпичные дома, во флориде на береговой линии да, там каркасный не выдерживает ураганов. все что кирпичное это начало века и ранее и это в кембридже и бостоне т. е в совсем в городе. в пригороде 99.9% каркасные дома, они могут быть обшиты под кирпич но это сайдинг. кстати современный виниловый сайдинг не нуждается в обслуживании 20 лет. здесть не покупают сразу большие дома на всю жизнь, пожил 5-7 лет в доме первой ступени, перескочил на следующюю если позволяют финансы. первая ступень 120-180, следующая 180-240м это стандартный размер, потом 300-450. нас только трое зачем нам больший дом я выбрал город/школу получше. кирпичный дом в пригороде продать однозначно будет тяжелее из за более высокой стоимости. люди переезжают в пригород ради хороших школ и больших домов, растить детей, молодеж и когда семья сокращается часто переезджают обратно в город. потом очень часто приходится переезжать всвязи со сменой работы. страна большая, качесто жизни сравнимое практически везде если придется переезжать по работе я долго думать не буду.
Rays
03.08.2008 05:08:37
_Roman, понял кажись
Просто традиция (и мода частично) другая и всё.
В Европе уже тоже далеко не кирпичные дома в прямом понимании этого слова (обычно блочки Porotherm или Ytong), но и каркасно-фанерные практически никто не строить
Так что как бы проблем с продажей/покупкой.. как бы наоборот....
Ланд
03.08.2008 09:19:21
Я же говорил. Америку сделала социальная мобильность. Массовый автомобиль и быстровозводимый дом - вот два важнейшие условия.
При этом не надо гнать на такие дома. Все продумано и выполнено очень тщательно. Просто косность нашего потребителя не позволяет видеть реальные плюсы такого подхода.
Ultras
04.08.2008 06:35:10
никогда не понимал, стремление самого себя обливать помоями. почему "нашего потребителя", со мной были и другие европейцы, из Германии, Италии и т. д. они тоже не догоняют. Можно сказать, что всем европейцам не понять глубину-глубин.
По поводу мобильности, гыгы долго. Жители Европы, особенно самых развитых стран, меняют место жительство на порядок чаще американцев, но почему-то при этом живут в нормальных домах, ибо "хорошее качество" в Европе продать намного легче, чем гувно.
На самом деле, как по мне все, обстоит несколько иначе. Для американского человека важен престиж. Так вот престиж в Америке, это удаленность твоего дома от всего, что только можно и его метраж. Все остальное пофик. Европейцев же, в первую очередь волнует качество.
Svetlaya
04.08.2008 08:49:01
в последнем Forbes отличная статья о рынке недвижимости в Казахстане
yaiti
04.08.2008 17:57:33
Светлая вы хоть бы в 2 словах поделились о прочитанном, а то ваша реплика выглядит как-то странно, или хотя бы ссылку дали бы, на сайте форбс о казахстане ни одна ссылка не касается недвижимости.
IAZ
04.08.2008 22:23:41
Только что смотрел репортаж по BBC по поводу стадиона в Китае где будут проходить Олимпийские игры. Перед стадионом снесли 2000 домов где жило 5000 человек - у нас же не могут снести торговый комплекс перед Олимпийским... и переместить людей с дачных участков для продолжения моста. Грустно...
Даниил
08.08.2008 21:14:52
а тем временем в Москве индекс успешно перевалил отметку 6К за кв. м...