Фифа
09.02.2009 11:13:14
Роман: "подумайте кто будет воевать с сша"
Вы меня не поняли. Война не означает, что будут воевать с США. Это означает, что если они не смогут доить никого добровольно, то будут делать это силой.
Такое развитие событий немного нецивилизованое, но вынужденное.
Но мне сдается, что такой демократ, как Обама скорее прибегнет к эмиссии, чем к принуждению.
O-de-ssit
09.02.2009 14:53:35
Я нифига не смыслю в макроэкономике, но чисто с крестьянской точки зрения наблюдаю такую закономерность - штаты должны счас много заплатить по казначейским облигациям (госдолг). В то же самое время спрос на эти бумаги колоссален. А может всё это специально срежиссировано, чтобы "перезанять" побыстрому, т. е. деньги, вырученные от продажи долгосрочных казначеек пустить на оплату долга по ранее проданным? Просто тупо навернули фондовый рынок, создали обострение кризиса, развернули стадо инвесторов из акций и прочего в облигации и всё. Иначе дефолт! А когда по новым облигациям платить надо будет - или ишак сдохнет или доллар на амеро поменяем :)
Геец
09.02.2009 18:47:35
Московский брат КГС - банкрот
На счета "Главмосстроя" Олега Дерипаски наложен арест
9 февраля 2009 г.
_Roman
10.02.2009 02:08:06
я прекрасно вас понимаю. поддерживать будут в том числе и здравым смыслом. эмиссия приведет к девальвации доллара однако процесс контролируемый и печататься будет не более чем нужно для обеспечения небольшой инфляции 1-2%. раздавать просто так народу не будут. какая валюта лучше бакса посоветуйте? держатели облигаций только выграют за счет повышения стоимости казначеек (кому интересен 3% на 10 летних) потому что работают с плечем хотя и в более дешевых долларах. япония например боится эмиссии и пытается занимать штатам в ене. все это уже было в 70х. главное что новые деньги попасть в оборот пока не могут старые каналы не работают или более не существуют физически лимэн бр. и тд и скорость оборота возрасти не может, деловая активность падает. поэтому даже напечатай они пару тр. на фоне потерь денег за последние пол года все это мелочи. пока.
Фифа
10.02.2009 07:53:36
Роман:"раздавать просто так народу не будут."
Дык уже начинают... Будут выкупать мусор. Это не раздача просто так? Пока на 500 млрд., потом еще. Главное создать дыру. И она уже создана.
ФРС выкупает неликвид Фани и Фрэди, а потом будет выкупать казначейки.. Т. е. уже процесс эмиссии пошел в полный рост. Какая в условиях дефляции будет инфляция? Пока полгодика никто ничего не заметит. А потом думаю, экономика ессесно оживет, на новом наркотике начнет колбасить, но не долго. Как только денежный оборот ускорится, все почувствуют излишество денежной массы и лупанёт инфляция. Вот она добьет многих окончательно.
Кстати, поэтому мне кажется Штаты и зляться, что по их пути не идут другие страны. Несмотря на то, что всех зажали в валютном голоде, емиссия на самом деле произошла незначительная. А для того, чтобы никто не заметил инфляции доллара, нужно чтобы все страны начали печатать бабло с одинаковой скоростью... Вот к этому они сейчас и призывают.
Геец
10.02.2009 09:31:14
Фифа, ФРС не выкупает, а кредитует под ипотечные облигации с дисконтом 50%.
Фактически выдает кредиты под 50% от стоимости недвижимости, это по вашему мусор?
Уже Медвепутин объявил, что 2009 и весь 2010годы будут очень сложными все будет падать в цене, экономика сворачиваться, но главаное, что кредитов не будет.
Не волнуйтесь вы за доллар, почти всем странам ЕГО не хватает, даже Европа должна долларов больше, чем у них в резеравах.
Marlboro
10.02.2009 10:25:57
Геец : Не волнуйтесь вы за доллар, почти всем странам ЕГО не хватает
Фифа волнуется не за доллар, а за казначейки, кто их будет покупать?
Китай, например, уже не хочет их покупать и вообще решил тратить баксы, вот нам и поперло, с 2007 года мы с Китаем конкуренты по металлу, а тут вдруг Китай начал у нас покупать металл и комбайны, причем, насколько я понимаю, покупать они начали не только у нас, похоже они начинают делать стратегические запасы реальных комодов, а не виртуальное кладбище мертвых президентов.
Я же говорил, все будет очень быстро меняться...
Геец
10.02.2009 10:53:40
Мальборо, "Уоррен Баффет и китайские банки имеют самые крупные свободные средства
Список возглавляет фонд Уоррена Баффета Berkshire Hathaway с $106 млрд. чистых денежных средств, определяемых как сумма денежных средств, краткосрочных инвестиций или высоколиквидных ценных бумаг минус долг. Следующие три позиции занимают китайские банки Bank of China, ICBC и China Construction Bank с $101 млрд., $89 млрд. и $82 млрд. соответственно."
Думаете список идиотов?
Но они не спешат тратить, т. к. прекрасно понимают, что через год на доллар купят в два раза больше, чем сейчас:)
Marlboro
10.02.2009 11:20:25
Геец : Но они не спешат тратить
А вы не заметили, что промметалы перестали падать в цене?
И зачем они берут наш металл по 440 за тонну? Завтра бы купили по 220.
А чего это вдруг доходность по казначейкам вдруг начала рвсти? Нужели спрос падает?
------------------
Геец : Мальборо, "Уоррен Баффет и китайские банки имеют самые крупные свободные средства
Тю, а вы мне раньше говорили, что на Украине валом свободных денег, шелкнул пальцами и вывел 30 миллиардов, а теперь оказывается свободные деньги мало у кого есть, а раньше вы этого не знали?
Геец
10.02.2009 12:42:53
Мальборо, про свободные деньги и покупателей с мешками это ваши рассказки,
так вы обсновывали, что СПРОС ОН ОГРОМЕН, или забыли?:)
А я говорил, что деньги из Украины выведут очень быстро, что и произошло, теперь и вы это заметили:)
А еще в сентябре-октябре я говорил, что бы форумчане деньги из банков забирали,
но тогда меня назвали паникром, теперь непаникеры под банками ночуют
Мальборо, ну, купите себе металл, он же растет:)
Только вот спрос на металл будет неуклонно падать
"Глава французской автомобилестроительной компании Кристиан Стрефф (Christian Streiff) говорит,
что он ожидает снижения продаж в Европе в текущем году на 20% и предвидит дальнейшее ухудшение ситуации в 2010 году,
так как конца кризису в автомобильном секторе не видно."