Что делается на мировом рынке недвижимости

Marlboro

Marlboro

03.06.2009 11:47:10

Циник : У меня возникает закономерный вопрос: кто заплатит за этот "банкет"?

Вы че, новости не читаете?
Штаты, уже с протянутой рукой в Китай ездят, денег просят, китайцы за пару копеек купили Тайвань и вежливо интересуются у Штатов, чем они намерены закрывать дефицит бюджета?
Естественно, денег китайцы давать не собираются, проценты по казначейкам растут, все ждут включения печатного станка или иного какого чуда.
Я так понимаю, Россия немного подкинула деньжат штатам на бедность, ну не просто так, а за продажу Украины, ориентация Юли резко изменилась, теперь нужно поворачиваться к лесу передом, а к полю задом, ну это ей не привыкать..
Штаты, распродавая Тайвани, Украины, и прочие Дженерал-Моторсы с Крайслерами, уже не волнуются о том, кто заплатит за банкет, а вот Циник все еще волнуется.
В ближайших полгода, будет весело, банкротства только начались, будем хоронить и Боинги и Микрософты, или включим печатный станок и увидим нефть по 300, Циник вы не волнуйтесь, у нас все будет хорошо, проблемы не в нашей системе, и платить будем не мы.

Цитувати

Фифа

Фифа

03.06.2009 12:01:30

Мальборо: "Циник вы не волнуйтесь, у нас все будет хорошо, проблемы не в нашей системе, и платить будем не мы."
Мальборо, система одинакова во всем мире...:) Вы считаете, что мы до сих пор ничего не заплатили? Платить будут все. Сегодня мы, завтра все остальные. Таковы реалии глобализации. Не мытьем так катаньем заставят заплатить всех, и Китай тоже. Для Китая, думаю особо изощренный сценарий подготовили. Какая-нибудь "мегадевольвация доллара".

Цитувати

Циник

Циник

03.06.2009 12:12:51

Marlboro: Циник : У меня возникает закономерный вопрос: кто заплатит за этот "банкет"?

Вы...

"Циник вы не волнуйтесь,..."

Да я собственно и не волнуюсь, только не возьму в толк как рост цен на нефть связан с текущими проблемами Китая...

А Вы бы поубавили свой менторский тон, новостной всезнайка и "похоронщик боингов"...

ЗЫ:
До сих пор не нашел реального американца желающего за миску супа стричь газоны, блин, даже неудобно как-то на неухоженную дачу приезжать...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.06.2009 12:25:31

Циник, а в чем проблемы Китая?
В том, что Штаты у него денег просят?
Или в том, что Китай создает спрос на нефть?
Или в том, что вышел на первое место в мире по производству автомобилей?
Или проблема в том, что 6% роста ВВП это очень мало для Китая?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.06.2009 12:35:56

Я знаю в чем проблема, все дело в том, что китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co купила штатовский Hummer, и теперь вся американская армия будет зависеть от поставок запчастей из Китая.
Да, это Китай крупно нарвался, этого американцы им не простят, перестанут покупать у них трусы и будут ходить в своих памперсах.
:)))

Цитувати

Фифа

Фифа

03.06.2009 12:58:28

Тю, Мальборо, так в мире же кризис перепроизводства, кому нужны трусы? И тем более Хаммеры?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.06.2009 13:21:29

Фифа, в мире никакого кризиса перепроизводства нет, есть проблема в том, что в мировой финансовой системе, резервной валютой является доллар, а по ходу дела, этот же доллар является и деньгами в США, где экономика навернулась еще пару лет назад.
Вот и вся дилемма на данный момент, либо спасать мировую финсистему, но тогда штатам писец, либо спасать экономику США, но тогда можно забыть о контроле над мировыми финансами.
В любом случае, мне этот спектакль нравится при любом раскладе.
А кризис перепроизводства еще будет, имейте в конце концов терпение.

Цитувати

Фифа

Фифа

03.06.2009 18:10:31

Чтобы понять последовательность Ваших мыслей привожу Ваши цитаты:
"Фифа, в мире никакого кризиса перепроизводства нет....

в США экономика навернулась еще пару лет назад....

А кризис перепроизводства еще будет, имейте в конце концов терпение...

Я, с удовольствием, отошлю вас в сто первый раз, ознакомится с мыслями Маркса о том, что такое капитал и рабочая сила, и что такое кризис перепроизводства, затем прочитайте Кейнса, который решил, что рабочий класс должен владеть акциями и брать кредиты и кризис таким образом можно отодвигать госрегулированием, и дальше почитайте Фридмана, который понимая что кейнсианство это не выход, предложил новую идею печатать деньги в любых количествах и регулировать только учетную ставку.

Так все-таки, Мальборо, что такое Ваш кризис перепроизводства? И что первично кризис перепроизводства или "гос"(ФРС)регулирование по Кейнсианско-Фридмански?

Цитувати

Фифа

Фифа

03.06.2009 18:30:18

Мальборо: "либо спасать мировую финсистему, но тогда штатам писец, либо спасать экономику США, но тогда можно забыть о контроле над мировыми финансами."
"мне этот спектакль нравится при любом раскладе"
Снова занимаетесь казуистикой...
Весь этот кризис и есть спектакль. Экономика США- неотъемлемая часть мировой финсистемы. Основные дивиденды и вся экономика США держится сугубо на долларе, и возможности управлять мировыми деньгами и рынками.
И в то же время, что даст обновление мировой финансовой системы, если мир лишится основного потребителя- США.
Таким обаразом, "спасать" будут сразу обоих и экономику и финсистему. Но вот какой ценой- второй вопрос.
Больше чем уверенна, что сначала заставят погасить долги всех кроме Штатов, за эти долги наколбасят избранные активов, а потом, когда останутся должны только Штаты и может быть еще Англия, вот тогда всем оставшимся долгам объявят амнистию в лучшем случае, а в худшем- обесценят их. И оставят Китай с носом.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

03.06.2009 19:43:57

Фифа, вот вы неугомонная, кризис перепроизводства в США, а в остальном мире финансовый кризис вызванный кризисом в США.
Вот вы пишите, спасать будут и экономику и финстему и Китай оставят с носом, как вы себе это представляете, это наверное как-то связано с теорией относительности? Новое слово в экономике? Экономика неопределённости Гейзенберга?
...
Ладно, кроме шуток, как можно наказать Китай обесценив его сбережения и сохранить мировую долларовую финсистему?
Я так понимаю, вы считаете, что Китаю объявят войну? Или я чего-то не понял?

Цитувати
<< 154 155 156 157 158 ... 222
Архів