Циник
28.10.2009 15:44:48
Так какие выводы, снизойдите, обьясните сирому...
Анджей
28.10.2009 21:52:52
Циник, я не считаю Вас сирым, но попытаюсь в который раз Вам объяснить я прогнозы на покупку золота здесь не давал, для меня золото является не предметом инвестиции, а сильным индикатором, я исходя из цен на золото строю для себя глобальную стратегию и РН тоже подпадает под действие этого индикатора, вот и все. А вобще как было сказано в известном фильме "К людям по мягше, а на вопросы смотреть шырше"
Фифа
29.10.2009 07:14:34
А можно про стратегию по подробнее?
Анджей
29.10.2009 07:40:37
Фифа, я думаю, Вы сами все прекрасно понимаете, рост золота означает обесценивание
доллара инвесторы начнут переводить деньги в сырьевые активы. Естественно РН будет после спада отыгрывать своё, только из-за своей инертности это будет не одновременно, а чуть позже поэтому я и писал, что возможно для меня, это и будет сигналом к покупке недвижимости.
Фифа
29.10.2009 14:33:39
Нет, не понимаю.
"инвесторы начнут переводить "деньги" в сырьевые активы.."
интересно, что это за инвесторы такие, которые в условиях всемирного сокращения производства и потребления начнут "инвестировать" в сырьевые активы? Или в такие неликвидные в условиях кризиса активы как недвижимость?
Согласна, "деньги" когда их слишком много нужно куда-то пристраивать. Но пока я не заметила избыточность денег. Однако отчетливо заметила избыточность долгов.
Возьмем даже Вас, ну заработаете Вы на биржевых спекуляциях, а что потом? Гасить долг за кредит? Какой рост недвижимост? Ближайший год- это иллюзия.
А вот инвестиции в золотишко- это разумно. Тем более на фоне кризиса.
Золото- гиперликвидный, мелкогабаритный и транспортируемый актив. Это самый приближенный к деньгам актив. Поэтому вполне естественным будет конвертация ненадежных валют в золото. Ни о каких инвестициях пока даже не думайте.
Циник
29.10.2009 14:57:26
"Золото- гиперликвидный, мелкогабаритный и транспортируемый актив."
Улыбнуло :)
Фифа
29.10.2009 15:21:32
Нда, представьте себе. Есть сомнения?
Циник
29.10.2009 15:23:52
Вот небезызвесный О. Бендер тоже не сомневался :)))
Фифа
29.10.2009 15:36:01
Бендер.. Прекрасный авантюрист. Однако окончание его бестселера было сугубо в рамках "коммунистической морали". Ну какая еще могла быть кульминация у советских журналистов-писателей Катаева, "Ильфа и Петрова".
Такой яркий стратег как Бендер и так бестолково закончить...
Анджей
30.10.2009 15:24:10
Золото- гиперликвидный, мелкогабаритный и транспортируемый актив. Это самый приближенный к деньгам актив. Поэтому вполне естественным будет конвертация ненадежных валют в золото. Ни о каких инвестициях пока даже не думайте.
_________________________________________________________________________________
У ликвидного актива всегда минимальный спред, по золоту я этого не наблюдаю, так что с гиперликвидностью Вы погарячились.