Фифа
30.10.2009 15:44:55
"У ликвидного актива всегда минимальный спред"
Это глупость. Спред отражает не степень ликвидности, а степень востребованности в этом активе. Чем дифицитнее актив, тем больше желающих его купить, тем больше заработков у спекулянтов.
А ликвидность отражает возможность в кратчайшие сроки превратить актив в средство платежа. Так вот, с золотом все в порядке в практически любых условиях и во все времена.
Циник
30.10.2009 15:56:41
Анджей:"У ликвидного актива всегда минимальный спред"
Фифа:"Это глупость."
Сказала как отрезала, тихонько отползаю в сторонку...
Анджей
30.10.2009 19:00:04
А ликвидность отражает возможность в кратчайшие сроки превратить актив в средство платежа. Так вот, с золотом все в порядке в практически любых условиях и во все времена.
_________________________________________________________________________________
По определению ликвидность, Вы забыли добавить маленькое слово,"по рыночной цене"
, а при таком спреде цена Вашей продажи далека от рыночной. Я уверен Вы не обладаете инструментом выставить золото по своей цене на продажу Другими словами та цена по которой вы имеете возможность продать, далека от ценности этого актива. Очень прошу мне не рассказывать о цене и ценности, на эту тему у меня желание вести дискуссию нет.
Анджей
30.10.2009 20:09:04
интересно, что это за инвесторы такие, которые в условиях всемирного сокращения производства и потребления начнут "инвестировать" в сырьевые активы? Или в такие неликвидные в условиях кризиса активы как недвижимость?
__________________________________________________________________________________
Любой пузырь имеет природу не только фундаментального характера, а и психологического, а большинство инвесторов движет сила жажды наживы, вот они и начнут.
Фифа
30.10.2009 20:28:27
Анджей: А ликвидность отражает возможность в кратчайшие сроки превратить актив в средство...
Не понимаю, чем Вам цена не нравится? Грамм золота год назад я покупала за 145 гривен за грамм. Нынче он стоит 270... А спред меня вообще не интересует. Я в эти игрушки уже наигралась. Доходность на "азартных" манипуляциях редко превышает доходность от инвестиций на долгий срок, тем более когда Вы далеки от кукловодов.
А по поводу наживы... таких умных много, а вот платежеспособных потребителей все меньше и меньше. После роста цен последует неминуемое падение.
И еще один момент. Я бы не доверяла сейчас никаким брокерам и биржам. Откуда Вы знаете насколько они платежеспособны?
Анджей
30.10.2009 21:37:18
Грубо говоря год назад доллар стоил 4,7 недавно 8,5.270 гривен, это цена за которую Вы можете продать, или это цена покупки. Ну и самое основное приводить пример роста актива в гривне, извините не понимаю.
Где деньги Зин.
Marlboro
30.10.2009 22:22:00
Анджей : интересно, что это за инвесторы такие, которые в условиях всемирного сокращения производства и потребления начнут "инвестировать" в сырьевые активы? Или в такие неликвидные в условиях кризиса активы как недвижимость?
Покупать нужно, когда стреляют, а продавать - когда трубят победу. (С) Ротшильд (Натан)
Глупыш, ты от природы СПЕКУЛЬ, а мышление Фифы ближе к мышлению ИНВЕСТОРА, почувствуй разницу!!!!
Ликвидность золота, еще никто не ставил под сомнение.., уж если нельзя золото продать, то мне чисто теоретически интересно, А ЧТО ТОГДА МОЖНО???
Что значит неликвидные активы в условиях кризиса? А что, есть оказывается еще и ликвидные активы во время кризиса???????
З. Ы.
Мдааа, спекуль, он и в Африке спекуль…
Анджей
31.10.2009 06:32:40
Глупыш здесь ты, возможно от природы, если не вник о чем речь идет, а ляпаеш как обычно. Назови хоть один инструмент где можно на Украине продать золото по цене близкой к рыночной, теоретик хренов. Ляпай дальше.
Анджей
31.10.2009 06:45:12
Ты учитывал, что при инвестировании в золото, если рынок поворачивает в другую сторону кроме потери на проскальзывании идут громадные потери из-за большого спреда. Это у вас называется ликвидность. Харчь правильно сказал политрук и в Гондурасе политрук.
Анджей
31.10.2009 07:06:41
Эту фразу "интересно, что это за инвесторы такие, которые в условиях всемирного сокращения производства и потребления начнут "инвестировать" в сырьевые активы? Или в такие неликвидные в условиях кризиса активы как недвижимость?"писала Фифа.
А вопрос ты адресуеш мне, как всегда не разобравшись о чем идет речь ляпаеш по кнопкам.