Анджей
09.10.2009 09:16:47
Я в свою очередь не понимаю выражение обыкновенные спекули, Я английский плохо знаю больше французкий, но насколько мне известно корень слова спекулянт, спек в переводе с английского означает смотреть. То есть спекулянт это человек смотрящий в перед и все.
Анджей
09.10.2009 09:36:55
Циник: Все просто - Анджей кредитчик...
Циник какой Вы проницательный, да я всегда брал кредиты, когда держал производство ПВХ окон, брал на обновление оборудования и на Газели для перевозки окон брал,
и когда первичкой занимался тоже брал. Вот с депозитами не сложилось как-кто больше чем на три месяца неложил да и то в Универсал и Эрсте.
Idalgo
09.10.2009 09:57:38
Анджей: Я в свою очередь не понимаю выражение обыкновенные спекули, Я английский плохо знаю...
Анджей, ну если быть более точным то не в переводе с англ, а от лат. speculor — наблюдаю, созерцаю-))
Что грит википедия -
В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи.
В лексике общегуманитарного характера, философии, в общенаучной литературе и публицистике — отвлечённое, умозрительное рассуждение.
В переносном смысле — использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах.
Обратите внимание на последнее значение. Ничего не напоминает в применении к нашему рынку недвижимости?
На мой вопрос, я так понимаю, Вы отвечать не хотите?-)
Анджей
09.10.2009 10:13:47
Риск это и есть труд так-как трудится и изнашивается нервная система от которой в итоге портится все здоровье.
Геец
09.10.2009 18:01:04
По поводу роста золота, фондов и т. д. есть мнение одного доллароненавистника, "настало самое время очень серьезно насторожиться"
Что-то эта массированная PR-акция "доллару конец" сильно отдает предварительным этапом перед использованием инструмента "сильный доллар", который был описан Авантюристом в одной из статей.
С самого начала, как только я прочитал статью в Independent (про отказ от доллара при расчетах за нефть) стало ясно, что началась очередная раскрутка нужной темы. Причем по разработанному и согласованному плану. Информацию еще можно было бы попытаться воспринять как правдивую, если бы она, скажем, была опубликована в Guardian. Но не в Independent, которую несколько месяцев назад Гордон Браун поставил в пример всем британским СМИ за их "ответственность в освещении событий".
Теперь об основных целях:
1) Видимо главная задача на ближайшие месяцы - откачать как можно больше долларов из долларовых резервов хомяков по всему миру. Чтобы перед началом следующего этапа в мире оказалось как можно меньше свободных долларов.
2) Вторым этапом, наверняка, пойдет обрушение экономик прибалтики и восточной Европы (через невыдачу следующих траншей от МВФ и ВБ) и как результат давление на банковскую сферу западной Европы (как основных кредиторов стран восточной), а через банковскую сферу давление на европейскую промышленность и Евро в целом. Цель максимум - дезинтеграция Евросоюза и разрушение еврозоны.
3) Третий этап: затягивание удавки "сильного доллара" и попытка запуска пылесоса. То есть организация в США теплого приема всем бегущим из Евро капиталам. С учетом того, что свободных долларов в мире к тому моменту должно быть уже мало (см. пункт 1), индекс доллара устремится вверх. При этом европейским компаниям и банкам, имеющим большие долларовые кредиты, придется срочно искать нужные как воздух баксы где угодно и на любых условиях. Возможно станется так, что многие залоги (в том числе пакеты акций) европейских компаний перейдут под контроль американцев.
4) Если это все так, то это означает, что именно сейчас (с начала октября 2009г) начинается активный этап плана по заманиванию мировых капиталов для последующего их сжигания в пламени гипера.
Так что я предлагаю не слишком радоваться многочисленным сообщениям о смерти доллара, произносимым из уст СМИ (странным образом преимущественно подконтрольных США) и их агентов влияния. Наоборот, настало самое время очень серьезно насторожиться.
Даниил
11.10.2009 17:36:26
Геец: И каким это образом невыдача кредитов такими структурами как МВФ повергнет экономику Европу в крах?... Откуда Вы взяли что Европа - это основной кредитор Восточной Европы?... Никакого краха экономик Восточной Европы не будет и тем более как следствие этого краха экономики Европы...
_Roman
12.10.2009 02:14:39
Откуда Вы взяли что Европа - это основной кредитор Восточной Европы. для этого достаточно немного воспользоваться гуглом. Austrian banks alone have a more than $293 billion exposure to Eastern Europe, roughly 80% of the Austrian GDP. почти все европейские банки (может кроме немецких) работали с большим плечем 40+ чем американские. ирландия и испания на подходе. Экспотр инфляции называется :)
Никакого краха экономик Восточной Европы не будет - не будет потому что Европе дешевле это не допустить а не наоборот.
Геец
12.10.2009 07:32:41
Даниил: Геец: И каким это образом невыдача кредитов такими структурами как МВФ повергнет...
Даниил, в Украину вложились банки Польши, Чехии, Венгрии, Австрии, Греции, Голландии, Германии, Щвейцарии, Италии, Франции, Швеции, России, даже нищей Грузии, при этом штатовских банков здесь как бы и нет, хотя именно американцы надували пузыри по всему миру. Дело в том, что американцы кредитовали Европу, которая служила прокладкой, а уже Европа кредитовала нас. Что американцы глупые и не могли давать Украине кредиты напрямую? Конечно могли, но зачем им лишние риски? Всё просто, Европа надежный заемщик, а Украина - нет!
Американские банки кредитовали европейские в долларах на срок до 3 лет, и срок возврата долгов начинается этой осенью, кроме того, ФРС "кредитовал" ЦБ всех стран и как ни странно, срок погашения наступает 30 октября. Теперь вопрос будет ли США перекредитовывать (лонгировать) должников или потребует вернуть всё и сейчас?
С одной стороны никто не режет курицу несущую золотые яйца... (кроме, если курица начинает кушать больше, чем тех яиц)
С другой стороны, надутые рынки всё тяжелее поддерживать, массовая дезинформация, что доллару капут, да и европейская прокладка не случайна и должна выполнить свою функцию.
Многие страны начинают подымать учетные ставки, да, и представители ФРС обмолвились, что готовы поднимать ставки раньше, чем это потребуется.
Короче, посмотрим:)
Даниил
12.10.2009 13:07:54
Ну допустим некие деньги сюда зашли. Причем основная масса в виде покупок активов местных банков и просто передача неких средств с Западной Европы в Восточную. При этом на местном восточно-европейском рынке колосальная маржа по сравнению с процентами которые надо отдавать тем же американцам? Вот скажите под какие проценты западные банки взяли кредиты у Америки а под какие проценты сейчас эти же банки кредитуют население Украины и другой восточной Европы. Уверен что маржа перекрывает процент невозвратов. Так что не надо тут ляля и нагнетать страсти. Все будет ОК и в экономике Восточно Европейских стран и в Економике Западной Европы. Кроме того Кредит МВФ это разве не прямой кредит со стороны Американцев? Или у нас МВФ типа не приком?
_Roman
12.10.2009 14:29:27
закладывался определенный процент невозвратов который маржа должна была перекрывать, получилось немного хуже чем ожидалось. при плече 40+ это немножко выливавется в колосальные убытки и при обьеме кредита в 80% Austrian GDP страна просто не в состоянии спасти свои банки. получается Icelandия номер 2 только побольше. Icelandия номер 2 никому не нужна поэтому ее не будет.