Что делается на мировом рынке недвижимости

Egouar

Egouar

27.02.2007 16:27:20

Oleggio: живу недалеко от дома ПЖС на Леси 11 или 13 - 2 секции сданы, третью достраивают....

Олег, я смотрел на эти дома предложение год назад на сайте ПЖС - уже тогда ничегосеньки не было, кроме одной 5-комнатной на все секции. Те квартиры давно раскуплены еще на уровне котлована.
Свечение окон - далеко не показатель.:)

Цитувати

lol

lol

27.02.2007 17:19:22

А почему мысль дальше не продолжили? Раз раскуплены и не живут и не собираются, то раскуплены кем? :)) СПЕКУЛЯМИ (либо частными либо большими в виде банков и инвест. фондов)!!!
Поэтому наш рынок уже настолько спекулятивен, насколько возможно до обвала вообще... печально. Но халява имеет свойство кончаться :)

Цитувати

оптимистка

оптимистка

27.02.2007 17:47:58

lol!

Не сильно обольщайтесь по поводу негорящих окон-перепродается максимум 20%квартир. А визуально построенный дом и действительно сданный-это разные вещи. Многие не начинают ремонты до взятия дома на баланс ЖЭКом, а это часто не один месяц. Потому что ремонт в несданном доме чреват неработающими лифтами, потопами при прорывах, при прогонах отопления и прочими сюрпризами. Ремонт занимает до 6 месяцев, а многие начинают делать только тогда, когда дом немного постоит, просохнет и даст хотя бы первоначальную осадку. Так что дом без отделки начинает выглядеть жилым примерно через год после сдачи. Я понимаю, что вам хочется видеть во всем приближающийся обвал, но, боюсь, что это совсем не те признаки.

Цитувати

Belk

Belk

27.02.2007 17:56:28

Посмотрите на них через год-два...
Сам живу (наездами) в новостройке—на площадке пять квартир. Живет постоянно 1 семья. Новсех увсех несть хоязяева вполне раальные. Идут ремонт ( сам несполгода делал а потом долго не заезжал. Дом сдан осенью 2005.
В пока в киеве будут строит 3 тыс. однушек, 4,5 тыс. двушек, у строителей особых трудностей с их реализацией хоть на котлованной стадии не предвидится. Трешки и выше (это еще примерно 4,5-5) можно спокойно продать по ходу стройки—что и делается.
Если экономика епнется тогда да…
**
LOL. Зайдите на сайты. И попробуйте выделить долю новостроя в хотелках продаж продажах. Это максимум 15-20% ( те. на вскидку 1200-1500 на весь Киев). Как то, не впечатляет.

Цитувати

buyer

buyer

27.02.2007 19:49:16

lol: А почему мысль дальше не продолжили? Раз раскуплены и не живут и не собираются, то...

именно с этим домом проблемы - там ни паркинг ни лифт не работает. проблемы с геологией. дом не сдан. жить там теоретически возможно - практически нет.

Цитувати

Хехе

Хехе

28.02.2007 08:04:57

Belk: Посмотрите на них через год-два...
Сам живу (наездами) в новостройке—на площадке...

Дайте координаты новостроек по киеву и недавно сданых домов и я вам покажу какой процен их продается...

Цитувати

lol

lol

28.02.2007 08:28:05

buyer:
именно с этим домом проблемы - там ни паркинг ни лифт не работает. проблемы...

В этом и проблема нашего рынка!
Покупается воздух! Вы берете на себя все риски строй. компании...
Если будут с домом проблемы, вы либо попытаетесь впарить (переуступить) договор какому-то лоху, либо ваши инвестиции потеряны.
А обычный человек не может рисковать так последними деньгами - ему нужно жилье, а не риск!

Цитувати

EUR

EUR

28.02.2007 08:42:44

Так "обычные люди" покупают совеццкое жилье на масивах, а не новострой в центре 8)

Я сам смотрел леси 7-9 когда выбирал - несмотря на все проблемы - предложение по переуступке минимально. Люди не спешат продавать. Цена кстати там раза в полтора - два ниже, чем в заселенных новостроях на мирного в 100 метрах. Это и есть плата за риск.

Цитувати

lol

lol

28.02.2007 09:05:59

Я не говорил конкретно про тот дом, а вообще про наш рынок. На окраинах тоже могут быть проблемы с новостроями... а в панельках совковых жить совсем не хочется :(
Так что инвестирование в новострой это все или ничего :) Пан або пропав :)

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

28.02.2007 09:14:30

Хехе:
Дайте координаты новостроек по киеву и недавно сданых домов и я вам покажу...

Хехе, Вы хотя бы для дома на Ахматовой огласите процент продаваемых, а заодно и характеристики дома. Кроме высоты в 16 этажей ничего оглашено не было. Если это так называемый "желтый дом" (а в конце Ахматовой 16-тиэтажек совсем немного), то может оказаться, что в доме том более 400 квартир. И Ваши по одной-две квартиры на каждом этаже дадут менее 10% общего кол-ва.

Цитувати
<< 18 19 20 21 22 ... 222
Архів