Аск
28.02.2007 09:26:11
lol: Я не говорил конкретно про тот дом, а вообще про наш рынок. На окраинах тоже могут...
Какой дом не сдали ЖИ и КГС?
Хехе
28.02.2007 09:40:16
ГлазНарода:
Хехе, Вы хотя бы для дома на Ахматовой огласите процент продаваемых, а заодно...
Та вы сами авизо откройте и посчитайте сколько там продают в этом доме квартир, на каждый этаж по несколько объявлений. Статистика приводилась с тем что почти на каждом этаже есть квартира на продажу. Чтоб кто-то не кричал что там и повторы и все такое. Даже если взять по минимуму - взять варианты которые в любом случае не будут повтор (взаимоисключающие) - разные этажи - и то сколько набралось.
более того - данные те приводились на вопрос - существуют ли в Киеве дома с большим колличеством "темных окон"("неживые" квартиры ). Те квартиры что выставлены на продажу "живыми" не являются однозначно. А озвучены были как раз самый минимальный процент таких квартир с которым даже не поспоришь.
ГлазНарода
28.02.2007 13:28:15
2Хехе
Следуя Вашей логике, все выставленные на продажу квартиры не являются "живыми". Нонсенс.
Не мешайте божий дар с яичницей.
И еще раз. Количество продающихся в доме квартир имеет смысл анализировать только в связке с общим кол-вом квартир в доме.
И не нужно путать недостроенные, но внешне вполне готовые, дома с реально сданными. И не забывайте давать зазор в 0,5 года после сдачи дома до получения документов на право собственности==начало массовых ремонтов.
Хехе
28.02.2007 13:41:14
живые - квартиры в которых люди живут, которые покупались для жилья, в которых по вечерам свет горит или в которых по крайней мере ремонт идет - для того чтоб через 4-6 месяцев вселиться, а не для того чтоб продать и заработать. Так про яишницу - приятного вам аппетита.
И не забывайте давать зазор в 0,5 года после сдачи дома - если и будут ремонты делать в ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ПРОДАЖУ КВАРТИАРХ, то только для того чтоб продать дороже. Или вы думаете что человек выставил квартиру на продажу - пол года повысталяет пока ремонт делает а потом вьедит туда и снимет с продажи? :))) Обычно публикуют объявление о продажи квартиры чтоб эту квартиру продать а не пока в ней ремонт делают.
Хехе
28.02.2007 13:46:35
ГлазНарода: 2Хехе
Следуя Вашей логике, все выставленные на продажу квартиры не являются "живыми"....
кстати про зазор в пол года - этим можно опровергать фразы типа "я вчера шел мимо и видел что окна не горят", а не то что дофига квартир в доме продается
Belk
28.02.2007 13:57:41
Хехе. Вы не подскажете где продают эти самые квартиры.
Чисто для с правки в 2004-2006 постриили где-то 60-70 ( навскидку0 тыс. квартир (это не очен много (6-7% жилфонда) но ццифра всетаки приличная0.
В разделе новостройки я с трудом вижу 1200 хотелок на продажу.
На домике -- где считают «квартиры с 1990 г. »—сегодня –4754 предложения (т.. ч. «украинский кирпич» и «укр. панель»—1206). Это 25%. И так годами..
Извините, а где пресловутый спекулятивный новострой. Или спекули ждут с 90/2000года.
.**
Зато наблюдаю как продают втричку все ухудшающегося качества...
Хехе
28.02.2007 15:17:30
Зачем столько мусора писать? Поставьте вопрос прямо. Я не считаю квартиры и не продаю новострой. Мной был в пример приведен только один дом, который уже сдали и который продается большими кусками. Все. Никакого подвоха искать нинада.
Belk
28.02.2007 15:42:44
Сорри, не собираюсь Вас обижать.
Но Вы бы съездили, посмотрели на сам дом.
Сколько там квартир я сам не знаю))).
Я к тому что по сайтам никакого навеса предложений новостроя или свежесданных квартир, увы нет. Это кстати, очень плохо, и позволяет застройщикам снимать квартиры с продаж (как осенью) и делать кучу вещей за который на конкурентном рынке они бы поимели туеву хучу проблем... Как минимум в летели бы на бабки…
А у нас лафа-- период продажи в три м есяца—это очень долго..
На западе до трех месяцев-- сверхкороткий, полгода—средний до года нормальный.
И налогообложение продаж недвижки, там совсем/совсем иное…Вы и риэлтерам заплатите и болджету, да и городу перепадет.
ГлазНарода
28.02.2007 16:07:02
Хехе: Зачем столько мусора писать? Поставьте вопрос прямо. Я не считаю квартиры и не продаю...
Еще раз задаю вопрос.
Огласите общее кол-во квартир в указанном доме. Иначе все высказывания о массовой скупке и последующей продаже СПЕКУЛЯМИ квартир в этом доме - пустой треп. И оцените соотношение спекулятивных и нормальных продаж.
Хехе
28.02.2007 16:18:14
Какие же вы ленивые, вступаете в дспут с человеком и начинаете "съезди, округли". А самим слабо? Если вы опровергаете мои слова, то хоть какие-то аргументы найти никак?
16:24 31-05-2006
Общая площадь дома — более 22 тыс. м2, количество квартир — 270. Высота здания — 16 этажей. Первые этажи предназначены для объектов социальной инфраструктуры. Рядом с домом запланировано строительство школы, детского сада и подземного паркинга на 166 машиномест.
kanter.ru/news41810.html
270 квартир и 54 объявления только в одном авизо на продажу только 1-2 комнатных квартир в этом дома. Я не спорю что есть повторения и т. д. Но это тем не менее уже о многом говорит. Если вам не говорит, то тут уже дальше не о чем беседу вести.