Что делается на мировом рынке недвижимости

Анджей

Анджей

23.11.2009 13:29:21

Мальборо, Вы что не смотрели или не читали "Собачье серце". Там Преображенский советовал переписку дружка Маркса, Энгельса с каким-то кренделем выбрасывать в печку.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

23.11.2009 13:31:47

Кстати Gib, на счет серебра, так вот, с уходом от пленки его потребление уже упало в 2 раза с 250 до 110 миллионов унций, но это все равно нереально много, я уже считал это недавно, значит еще кто-то пользуется пленкой и реактивы выливают в канализацию...
http://www.kitco.com/charts/CPM_silver.html
Но при всем при этом, предложение серебра 800 миллионов унций, а потребность только 650.
Кстати, по золоту все еще хуже, предложение 120 миллионов унций, а потребность аж 70.
http://www.kitco.com/charts/CPM_charts.html

Говорите, спрос растет? Где??? Покажите.

Цитувати

Gib

Gib

23.11.2009 15:12:50

Анджей, ты же знаешь, я за тебя, риспект. Потому что анализируешь и главное действуешь. Я в 98-99 гг. тоже скупал украинские акции, которые тогда стоили как мусор. Мне тогда многие доказывали с точки зрения макроэкономики и здравого смысла, что я идиот. В 2000-х отдельные пакеты ушли с подъемом в 100-150 раз! В кармане появилась звонкая монета, справил себе хорошую новую квартиру, еще по тем ценам, обустроил, увлекся нумизматикой... Чтобы выиграть, надо купить свой лотерейный билетик, а не балаболить с точки зрения банальной эрудиции...
Сейчас сделал паузу... Не было возможности каждодневно следить за украинским фондовым рынком, а без четкого представления я не инвестирую... Что касается американского, то у меня пока большие сомнения в своевременности долгосрочных вложений, даже в их icon companies, пусть сначала скорректируется система их оценки... Для коротких спекуляций нужна масса времени и постоянный мониторинг рынка, в последнее время не было возможности.

Цитувати

Gib

Gib

23.11.2009 15:30:35

Marlboro: Кстати Gib, на счет серебра, так вот, с уходом от пленки его потребление уже упало...

Мальборо, это супер интересная тема, подробно отвечу потом, сейчас нету времени... Скажу пока одно, спрос на серебро уже много десятилетий превышает его добычу, но он удовлетворяется пока за счет запасов ЦБ и лома... Но этот источник не есть бездонный...
С фотографией согласен, но сфера применения серебра резко расширяется, причем в жизненно важных сферах: очистка воды, воздуха, аэроспейс, электроника, медицина... Чистой воды то скоро не останется. В медицине начинается переход даже на посеребренные бинты... В древние времена воинам к ранам прикладывали серебряные пластины, раны от серебра быстро заживают...

Цитувати

Анджей

Анджей

23.11.2009 15:51:13

Негры увеличили покупку на вторичкеhttp://www.finam.ru/international/newsitem43758/default.asp

Цитувати

Фифа

Фифа

23.11.2009 18:13:26

"Фифа, деньги это не эфемерная сущность, они привязаны к материальным эквивалентам"
Та Вы ШШО? И как, например, доллар привязан к материальным эквивалентам?
"вы имеете в виду, это обычное перераспределение богатства, а не его приумножение"
Пусть будет перераспределение, главное, что у меня есть шанс на этом заработать. Одни богатеют от приумножения. Но масса других богатеет на распределении. Иначе бы не было ваще Америки. Вы же прекрасно понимаете на чем там ВВП держится, и какой материальный эквивалент доллара!

"кто вам сказал, что если у вас стало больше бумажек, то вы стали богаче?"
Мальборо, не противоречьте сами себе. Деньги же "привязаны к материальным эквивалентам"(с).

Мальборо, вам уже пора научится отличать теплое от мягкого(с). Чертовски хорошо сказано.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

23.11.2009 19:47:30

Фифа : И как, например, доллар привязан к материальным эквивалентам?

Вообще-то нормально был привязан, каждый доллар был выдан в долг, под залог какого-то имущества.
Но, когда в залог стали брать мусорные бумажки, то он стал становиться меньше похожим на деньги, а больше на ту мусорную биржевую бумажку, под залог которой он выдан.
Это уже не совсем те деньги, которые стоит зарабатывать, это уже какой-то Мюнхгаузен, который сам себя поднимает за волосы.

------------

Фифа : не противоречьте сами себе. Деньги же "привязаны к материальным эквивалентам"(с).

ДЕНЬГИ привязаны, а ДОЛЛАРЫ нет, ибо доллары это фишки для игры на бирже и Анджей должен чувствовать, что фишек у него все больше и больше, ведь он все равно не помнит, что картошка несколько лет назад была по 10 центов, а хлеб по 12 центов.
Зачем что-то производить, нужно "делать деньги", что тут скажешь – потерянное поколение...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

23.11.2009 19:54:58

Одно меня радует, что все кто думают, что деньги нужно "делать", или, что прибыль сегодня можно получить заложив будущую прибыль, и прочие леберасты, все пойдут красить трубы, копать траншеи, и стричь газоны ибо ничего другого они делать не умеют, а "делать деньги" в ближайшее время им не разрешат.

Цитувати

Фифа

Фифа

23.11.2009 20:16:41

"ибо ничего другого они делать не умеют, а "делать деньги" в ближайшее время им не разрешат."
Угу, потому что в мире победит коммунизм, и будет все по способностям, и каждому по труду.

Цитувати

Анджей

Анджей

23.11.2009 20:47:30

Ну по стрижке газонов, я понимаю вакансий нет, там негры устроились, Мальборо я надеюсь Вы меня по старой дружбе без работы не оставите, но заранее прошу без рытья траншей, можно красить трубы всеж по легше..

Цитувати
<< 201 202 203 204 205 ... 222
Архів