Что делается на мировом рынке недвижимости

Rays

Rays

01.03.2007 04:56:17

Seriy: учитывая, что банки дают 4% годовых в лучшем случае, немцы довольствуются и скромным...

>>> Входная дверь в квартиру может быть деревянная ОСТЕКЛЕННАЯ шибками по типу дачи, в одно стекло, как оно вам? очень непривычно, по-моему...

А кто же заставляет покупать квартиру в таком доме? Очень сомневаюсь что там нету домов с нормальными дверьми ;)
Значит жильцы именно этого дома хотят такие двери.. и криминагенная обстановка наверное позволяет.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

01.03.2007 07:59:50

вова: А было бы интересна конкретика - сколько стоит две комнаты ( под ключ) в приличном...

"А было бы интересна конкретика - сколько стоит две комнаты ( под ключ) в приличном доме в центре города,"

Если под ключ новострой, да то совсем в центре он там только один - на Потсдамер Платз. От 400 тысяч Ойро за двушку 80 кв. м. Но там достаточно высокотехнологичный дом.
Если просто непанельные дома 1990-х годов в более широком центре (скажем 3-4 км от оси Алекс-Рейхстаг), то это 160-300 тысяч Ойро за 60-80 кв. м.

"или те же две комнаты не в центре, но и не в турецком гетто,"

Если брать санированные в 1990-2000 годах довоенные дома (1935-1942) или дома 1980-1990 годов, то 80-200 тысяч Ойро за 60-80 кв. м. Очень сильно зависит от наличия поблизости метро, электрички, выезда на автобан или шнельку, парка и тишины района.

"и сколько по Вашему средний берлинец, не хватающий звезд с неба получает на руки после уплаты обязательных платежей."

Профессии разные бывают. Еще зависит от семейного положения, количества детей, работает на себя или на дядю и множества других факторов. Но вы уже об этом спрашивали.

Цитувати

Seriy

Seriy

01.03.2007 08:16:21

входные двери в квартиры придуманы архитектором, строившим дом в 1900 году и являются частью архитектурного облика, часто это изукрашенные резьбою, затейливые творения, а иногда вот такой, дачный вариант. Про грабеж квартир не знаю, убийства в Берлине случаются редко и, в основном, на бытовой почве.

Цитувати

Seriy

Seriy

01.03.2007 08:24:22

старые довоенные дома обычно построены по питерскому типу- то есть несколько внутренних двориков и вокруг них колодцем дом. В отличие от Питера дворики довольно большие и озелененные, дома 5 этажей, поэтому не слишком темно, но тихо.

Цитувати

вова

вова

01.03.2007 09:45:38

Gastarbeiter:
"А было бы интересна конкретика - сколько стоит две комнаты ( под ключ) в...

Спасибо за информацию, как всегда познавательно. Вообще, немецкий порядок и педантичность не так уж и плохи. Вот и на РН - нет беспредела. Если б еще не этот ужасный немецкий язык, к которому я всегда испытывал ужас по сравнению с простым английским ( как мне кажется), то можно было бы и думать о квартирке не в самом плохом районе когда-нибудь.

Цитувати

ИзгнанныйОдессит

ИзгнанныйОдессит

01.03.2007 21:23:00

Вова! Немецкий - это музыка! И никакой проблемы нет его выучить. В принципе уже через полгода можно спокойно воспринимать общие тексты и разговорную речь. Просто английский много лет учили в школе, да и больше он проник в нашу культуру.
А Гастарбайтера не слушайте. Я лично брал в Берлине квартиры напр. 44 м однокомнатная район Шпандау (Крайний запад, раньше был пригород, но зато не турецкий гетто :)) за 18500 евро. В нормальном состояни и с арендатором! Со всеми накрутками обошлось в 22штуки. Шарлоттенбург, район замка. Тихое, спокойное место, тоже санированный старый кирпич стоит максимум 1000-1200 евро за метр. Вообще интересный пример - во всем берлине на продаже висит 5000 квартир. Это столько же, как в одном Приморском районе Одессы по Авизо.

Цитувати

Belk

Belk

01.03.2007 23:25:16

О интересно)))).
И сколько арендатор будет платить в Вам этом году. И где Вы сами во время приездов в Шпандау жить будете??
Ведь судя по цене, он никуда съезжать не собирается..
Я так понял предыдущему хозяину Вы заплатили 18,5, а 4,0 (19%) кому—риелтеры, магистрат...
Был бы благодарен за ответ..

Цитувати

ОдесситВИзгнании

ОдесситВИзгнании

02.03.2007 08:22:27

Интересующимся могу сказать, что аренда конкретно по этой квартирке 280 евро, минус 128 евро вонгельд и 7 евро земельный налог итого 150 евро чистыми выходит. Не бог весть что, но процент рентабельности выше чем у нас.
За переоформление платится действительно ОЧЕНЬ много. Во-первых 3,5% налог грюндэрвербштоер (за переход прав на недвижимость), потом плата нотару за удостоверение договора, магистрат берет пару копеек за что-то там, плюс заплатили жилкооперативу за дачу согласия на переоформление (это не всегда), ну и риелтор залупил аж 6% и ниже ни в какую. А вообще 22 это я хватил, там 21 получилась в итоге.
Что касается где я буду жить - это ж не единственная там квартира:) Кроме того покупалась она как вложение и так, на будущее...

Цитувати

Seriy

Seriy

02.03.2007 08:50:36

Шпандау это далекая окраина, конечные станции.
Гастарбайтер сказал про новый дом на Потсдамер пляц (на снимке)- то есть это все равно, что на Майдане Незалежности поставили суперсовременный стеклянный небоскреб с изменяемой крышей. То есть как можно сравнивать? А общий уровень 1000-2000 за м в центральных районах так и есть.
Немецкий лезет в уши, поскольку произношение значительно ближе к русскому, чем английский, то ни у кого проблем с языком нет, все осваивают.
Насчет 5000 - это откуда такая инфо? Только до 50 тыс евро текущий иммобилен показывает 1000 квартир. В реале, вероятно неск тыс кв только стоимостью до 50 тыс. Каждый шаг в 9 тыс добавляет на сайте еще 500 кв. То есть только на одном сайте сегодня дешевых кв выставлено около 3000. Причем одна кв - один агент. Повторов нет. То есть, если грубо прикинуть, в реале база общая будет тыс 15 квартир на Берлин.

Одессит, Вы не сталкивались со срочной сдачей, то есть на неск месяцев?
Потому что я бы хотел хоть пару месяцев, но жить в купленной кв..

Цитувати

Belk

Belk

02.03.2007 08:55:19

Спасибо, большое. Интересно
Согласен—(150*12)/2100=8,6%. годовых
Правда, в перспективе еще стоимость ремонта.. (У Вас какие отчисления, если не секрет)

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 222
Архів