Курс гривны. Что будет дальше?

Marlboro

Marlboro

20.05.2008 21:34:19

Юрисконсульт, вы вообще вдумайтесь, 4,5 миллиона населения, это чуть больше Киева, а долгов 470 миллиардов.
А вы говорите мы много в долг взяли, да нам еще брать и брать, пришивайте карманы побольше, даешь курс 1 гривна за 1 доллар!

Цитувати

kotu

kotu

21.05.2008 06:30:19

Да, доллар 4.5 4.65. Ну и где наш могучий НБУ? Какая у него курсовая политика? Почему рынок не слышит их грозных предостережений?

Цитувати

ОнСамый

ОнСамый

21.05.2008 07:30:45

Marlboro: ОнСамый : У США есть Тихоокеанский флот, а у Украины нету... и много чего еще нету...

А...

Не нервничайте так.
Какова роль Украины в мире?
Кстати уголь, которого в Украине "на 400 лет" Украина уже успешно импортирует. И цемент тоже. Скоро все будем импортировать, поскольку производить в Украине станет не выгодно. Не понятно только чем будем платить.

Цитувати

ОнСамый

ОнСамый

21.05.2008 07:34:46

Marlboro: Юрисконсульт, вы вообще вдумайтесь, 4,5 миллиона населения, это чуть больше Киева,...

У Норвегии отрицательный торговый баланс? Растущий?! Как я отстал от жизни....
Ньюанс в том, что норвегам есть чем отдавать долги, а Украина на текущем этапе может расплачиваться только привлекая новые. Это называется пирамида.
А Тихоокеанского флота нету.

Цитувати

Анджей

Анджей

21.05.2008 09:04:46

Донецкий:
не лыжами едиными жив человек.....

Если бы это написал Мальборо или ОКО я бы не обратил внимание но от тебя странно такое слышать. Может на большой встрече встретимся думаю узнаем друг друга.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

21.05.2008 09:10:01

чего странно-есть ведь еще вейки, серфинги, велики, теннис, дайвинг-т. е. летом тоже есть чем заняться без снега. Канешна узнаем.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.05.2008 09:12:46

ОнСамый : Кстати уголь, которого в Украине "на 400 лет" Украина уже успешно импортирует. И цемент тоже. Скоро все будем импортировать, поскольку производить в Украине станет не выгодно. Не понятно только чем будем платить.

Если и импортирует, то это коксующийся уголь антрацит, обычного угля у нас валом, что касается цемента, то там идет переоборудование заводов (пол миллиарда инвестиций) с мокрого цикла на сухой, энергоресурсы дорожают и реконструкция стала выгодна, через два года получите цемент в изобилии.
Вот сейчас газ дорожает и Одесский Припортовый продадут, ну и все, продавать товарный аммиак станет невыгодно, наши заводы уже начинают его дальнейшую переработку до карбамидов и селитры.
А это придется как нельзя кстати нашему сельскому хозяйству, которое в связи с ростом цен на продукты сейчас начнет бурно развиваться.
Так что смотрите и удивляйтесь, развалом тут и не пахнет, кругом все строится и развивается, что не привычно?

Цитувати

kharch

kharch

21.05.2008 09:14:49

ОнСамый:
У Норвегии отрицательный торговый баланс? Растущий?! Как я отстал от жизни....
Ньюанс...

Здається, Мальборо трохи погарячкував.
Дрібничка - просто сплутав дебіт з кредитом,
зовнішній борг Норвегії - з розміром державного пенсійного фонду, розмір якого підбирається до цифри, яку озвучив Мальборо
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Petroleum_Fund_of_Norway
Тут трохи про кількість Феррарі на вулицях Осло.
http://www.guardian.co.uk/money/2006/may/20/moneysupplement2

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

21.05.2008 09:32:46

Marlboro: Юрисконсульт, вы вообще вдумайтесь, 4,5 миллиона населения, это чуть больше Киева,...

Ага, давайте продадим заводы, землю, ВСЕ продадим. Потом накупим на полученные деньги импортных товаров... а потом? Пойдем все дружно в рабство к иностранным корпорациям. Пахать за банку тушенки. Просроченной :)
Ковбой, честное слово, мне лень спорить. Мои аргументы вы знаете, я ваши тоже. Поживем - увидим, как там оно будет.
Каюсь, душой я за ваш сценарий, с крепкой гривней и такой же экономикой страны, но... это уже обсудили :)

Цитувати

Лор

Лор

21.05.2008 09:35:38

Кстати, http://obkom.net.ua/news/2008-05-21/1200.shtml

Цитувати
<< 27 28 29 30 31 ... 76
Архів