Курс гривны. Что будет дальше?

Marlboro

Marlboro

21.05.2008 10:12:08

kharch : Здається, Мальборо трохи погарячкував. Дрібничка - просто сплутав дебіт з кредитом,

Может я и "погарячкував", но все претензии сюда https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2079rank.html
Debt – external, насколько я понимаю это внешний долг, а не внутренний, или у вас есть другое толкование?

Цитувати

Циник

Циник

21.05.2008 10:15:56

Донецкий: чего странно-есть ведь еще вейки, серфинги, велики, теннис, дайвинг-т. е. летом тоже...

Анджея можно будет идентифицировать по пристегнутым лыжам.
Донецкий, компас в руках будет?

Да, подсказываю, еще есть такая штука кайт :)

Цитувати

Лор

Лор

21.05.2008 10:32:30

Кстати, нынешнее падение доллара очень неплохо подстегнуло народ - меняют на гривну аж пыль идет. По крайней мере я несколько раз был свидетелем очередей в обменниках (в нескольких случаях даже гривны не хватило). Интересно, а Вова уже начал скупку баксов мешками или еще ждет :)

Цитувати

Вова1

Вова1

21.05.2008 10:38:57

Сегодня у меня было свободных около 45 тысяч гривен, купил по 4-60 на все, ажиотаж страшный,(за гривной идет настоящая охота, меня чуть не разорвали валютчики, поскольку каждый хотел сбросить доллары )
так как в расчетах по товару у нас забито 4-80, а по арендным платежам курс Нацбанка, какой он будет только завтра будет ясно.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.05.2008 10:59:02

юрисконсульт : Ага, давайте продадим заводы, землю, ВСЕ продадим. Потом накупим на полученные деньги импортных товаров... а потом? Пойдем все дружно в рабство к иностранным корпорациям. Пахать за банку тушенки. Просроченной :)

Вы же знаете я двумя руками против того чтобы все продать, но на этом форуме для большинства людей пойти в западное рабство это мечта всей жизни, оказывается что и тушенка у них лучше и жильем обеспечивают и машинами, короче заботятся о своих рабах.
С некоторой точки зрения они правы, какая вам собственно разница, кто вам платит зарплату дядя Вася ли мистер Смит.
Только есть одна проблема, эти гады Смиты не хотят у нас ничего покупать и строить заводы, вы предлагаете насильно им ВСЕ продать или как?

Цитувати

Лор

Лор

21.05.2008 11:28:11

> Сегодня у меня было свободных около 45 тысяч гривен, купил по 4-60 на все

Вова, а Вы - отчаянный самурай, однако :)

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

21.05.2008 11:29:25

Мальборо, так уж и не хотят? Вон шельфа в Азовском море накупили. Облэнерго, Лугансктепловозы, ОПЗ всякие... не хватит форума, чтоб перечислить все. Даже лично я знаю иностранцев, желающих с/х земель накупить, причем средств у них хватит на добрую область. А скольких я не знаю! :) Но их не устраивают нынешние "серые" схемы. Других, может, и устраивают.
Продать - реально. Что потом? Известно что...

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

21.05.2008 11:32:54

Вова молодец. Сказал - сделал!
У меня вот гривневые доходы невелики, поэтому просто ничего крупного не приобретаю. Так сказать, НБУ ограничил мою потребительскую активность :) Долго будут ждать, пока я евры и доллары в обменку понесу по грабительскому курсу.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

21.05.2008 11:41:27

юрисконсульт : Продать - реально. Что потом? Известно что...

А что потом?
Нежели они создадут рабочие места и будут платить налоги?
Нежели они законопослушнее наших бандитов?
Вы это хотели спросить?

Цитувати

ОнСамый

ОнСамый

21.05.2008 11:43:27

Marlboro: ОнСамый : Кстати уголь, которого в Украине "на 400 лет" Украина уже успешно импортирует....

За 1 квартал импортировано 4.5 млн. тонн угля, добыча - 15.4 млн. тонн. 30% на сегодня импортируется. При нынешнем курсе будет еще выгоднее импортировать. Причем речь уже зашла об импорте сырья: уголь, цемент из турции, мясо из польши... По готовой продукции Украина тем более неконкурентноспособна. Тот самый цемент раньше Украина экспортировала, теперь импортирует. Посмотрим что там намодернизируют.
На конец года есть оценки дефицита торгового баланса в 20 млрд. долларов. Чем будем закрывать? Потребительскими кредитами? Или Родину будем продавать, недорого?

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 76
Архів