Marlboro
21.05.2008 12:18:01
юрисконсульт : Даже лично я знаю иностранцев, желающих с/х земель накупить, причем средств у них хватит на добрую область. А скольких я не знаю! :)
Я вас никак не пойму, тут даже Вова знает что Украина это г-но и покупать нужно в Берлине.
А тут вдруг какие-то иностранцы, у которых денег куры не клюют, готовы покупать и не считают наши цены перегретыми.
Как вас понять после этого, вы определитесь пожалуйста, будет обвал или нет?
юрисконсульт
21.05.2008 12:28:09
Marlboro: юрисконсульт : Продать - реально. Что потом? Известно что...
А что потом?
Нежели...
Создадут. Будут.
Но станет под вопрос существование государства Украина.
юрисконсульт
21.05.2008 12:29:43
Marlboro: юрисконсульт : Даже лично я знаю иностранцев, желающих с/х земель накупить, причем...
Речь о с/х земле вдали от мегаполисов, на нее цены не перегреты, она никому здесь не интересна.
kotu
21.05.2008 12:39:46
Торговый баланс необязательно закрывать. При грамотном налоговом законодательстве кто владеет заводами и землёй неважно.
Marlboro
21.05.2008 13:06:19
юрисконсульт : Речь о с/х земле вдали от мегаполисов, на нее цены не перегреты, она никому здесь не интересна.
Можно подумать Украина просто напичкана мегаполисами и речь может идти о не с/х земле.
Именно о с/х земле мы с вами и общались, и я вам говорю, что цены на нее не обвалятся, а то что колхозники в Киевской области пытаются продать свои хаты за миллионы, так это смешно и в ближайшем будущем вы это увидите.
Циник
21.05.2008 13:56:08
Мальборо,
я вот не пойму какое отношение к с/х замле имеют хаты колхозников?
И о каком обвале цен на с/х землю может идти речь если ее в свободном обороте нет(в правовом поле) а иностранцы как правило наши приколы не понимают. Так что рыночную цену на с/х землю никто не знает за неимением рынка. Как отменят мораторий так все и встанет на свои места...
Marlboro
21.05.2008 14:09:25
Циник : я вот не пойму какое отношение к с/х замле имеют хаты колхозников?
Это вы не у меня спрашивайте, это юристконсульт считает, что злые империалисты хотят обвалить гривну, чтобы за копейки скупить эти хаты вокруг Киева и на этом заработать, правда смешно?
------------
Циник : Так что рыночную цену на с/х землю никто не знает за неимением рынка.
Ну как же так, во всем мире знают, а вы нет, короче берете среднюю урожайность кукурузы или пшеницы умножаете на местную цену и на 10 лет, вот вам и цена земли, и ни копейки больше.
юрисконсульт
21.05.2008 14:17:19
Мальборо: это юристконсульт считает, что злые империалисты хотят обвалить гривну, чтобы за копейки скупить эти хаты вокруг Киева и на этом заработать, правда смешно?
Мальборо, вы снова на антидепрессантах? :)
юрисконсульт
21.05.2008 14:20:15
Marlboro: юрисконсульт : Речь о с/х земле вдали от мегаполисов, на нее цены не перегреты, она...
Ну, Циник уже вам сказал, что легитимного рынка с/х земли нет. Обваливаться нечему. Что касается колхозников и их "миллионных" хат, то разве ж я спорю? :)
Ковбой разбушевался :)
юрисконсульт
21.05.2008 14:22:36
kotu: Торговый баланс необязательно закрывать. При грамотном налоговом законодательстве...
Кто владеет заводами и землей - тот и пишет законодательство. Вот так вот.