Materij
19.01.2007 10:09:12
"Х-55 грите?Не смешите. У Ирана есть стратегические бомбардировщики?"
Зачем они тогда покупали? Не идиоты же они в самом деле. Значит есть вариант запуска, в частности альтернативный. ИМХО возможно приспособить гражданский или военнотранспортный для одноразового запуска. Камикадзе найдут. Хотя не будем фантазировать. Кто их знает для чего их купили и как будут использовать. Может печку топить:)
Вариант изнурительных точечных ракетных ударов не исключаю. Читайте, я же писал, что Буш напоследок может и развязить войну. Но удары будут взаимными. Поэтому предоставлять Штатам территорию соседи скорее всего не рискнут.
Кстати, в Югославии не было элементарных С-300. Миги были устаревшей модели.
Ultras
19.01.2007 10:46:31
Циник: Materij,
У Саудовской Аравии и Ирана диаметрально противоположные планы по Ираку....
Солидарен во мнении, все зависит от СА. А так как им очень хочецца, и они это не скрывают особо, то ип.. т США незадумываясь.
_Spy_
19.01.2007 11:45:30
Rays:
Поживем посмотрим.
Чето они не запретили посылать корабли в Персидский...
Корабли в заливе - это дипломатия.
На самом деле американская военщина не достигла намеченных целей в войне со слабым Ираком.
Цена этой войны и так оказалась на грани возможности штатов (сколько раз они повышали "предел" внешнего долга и как быстро он вырос?), а если они вступят в Иран, то однозначно, самые мрачные прогнозы могут сбыться и будет у нас новая резервная валюта - евро. Украине при этом ничего хорошего не светит, с нашей привязкой к баксу.
Далее, Буш недавно сделал два заявления:
1) С Ираном войны не будет
2) Долг нужно сократить до 2009 года.
Как-то не вяжется все это с обсуждаемым вариантом войны. Но зато хорошо согласуется с падение нефти.
_Spy_
19.01.2007 11:47:59
И далее, война с Ираном однозначно подымет нефть до небес, что еще больше укрепит Россию и Венесуэлу, и ослабит штаты вместе с их главными торговыми партнерами - китаем и ЕС.
_Spy_
19.01.2007 11:50:01
Саудиты уже в 80-х помогли обвалить нефть на благо своего союзника, поэтому в вопросе о "как СА захочет, так и будет" я рассматриваю это как прецедент, имеющий неплохие шансы на повтор.
Materij
19.01.2007 12:04:45
_Spy_: И далее, война с Ираном однозначно подымет нефть до небес, что еще больше укрепит...
За Китай лучше было промолчать. С ним ИМХО ещё хлебнёт и Россия и Штаты, c таким союзничком.
Rays
19.01.2007 12:24:16
О чем спор не пойму.
Захочет Буш то и бахнет.
От нас тут мало что зависит. Но я лично считаю что нужно гондурасам заводики и атомные станцию разбомбить.
Воевать не надо.
Materij
19.01.2007 13:04:55
2 Rays:
Вы очевидно забыли, что Украина только по названию не Гондурас.
Пусть тоже бомбят?
Или пока мы хорошо себя ведём...
Rays
19.01.2007 14:20:33
Вы меня конечно извените, но не нужно быть такие тупым ;)
Презедент или премьер Украины ни разу не говорил что нужно стереть с лица земли какую-то страну... Атомную бомбу мы не только не хотим, а еще и сами добровольно отказались. С гор не так давно спустились.. фанатизмом не страдаем.
Так какую мы угрозу несём для мировой общественности?
Materij
19.01.2007 14:33:07
Термин "мировой общественности" эквивалентен США.
Спустившихся с гор кстати полмира.
P.S. В том же США таких минимум треть населения. Украина в этом смысле безопаснее.
И прошу заметить, я не называл Вас тупым только за отличное от моего мнение.
ИМХО тупостью являеться позволять одной стране единолично определять кого бомбить. Это противоречит принципам коллективной безопасности.