Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Марша

Марша

09.03.2008 12:16:03

Вова, в феврале началась выдача вкладов сбербанка и инфляция уменьшилась с 2,9% в январе до 2,7 в феврале%, что скажете?
Кому сказать спасибо за январскую инфляцию, и декабрьскую?
То что газ по 179,5$, а не по 314$ как предрекала ПР, чья заслуга?

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

09.03.2008 19:07:44

nataly:
Квартира 80 метров с подземной парковкой в двухэтажном коттедже на 4 квартиры....

Вы знаете, Натали, Вас явно подводят усвоенные Вами стереотипы нашего совкового рынка недвижимости. Вот приведенный Вами пример - изначально Вы это преподнесли как типовую квартирку 80 м в 40 км от города. Но теперь выясняется, что это оказывается четырёхквартирный котедж с подземной парковкой (!) в элитном пригороде южного Штутгарта, цены в котором сами по себе на уровне средних по городу (немцы не любят жить в городе), а такие малоквартирные варианты там одни из самых дорогих! Не удивлюсь, если это ещё и новострой! Я залез в Иммобилиенскаут, посмотрел цены в Штутгарте. Так вот типовую квартирку 80 м в нецентральном районе можно взять от 1000 евро за метр. Цены доходят до 3-4 тыс за метр в хороших местах.
Так зачем вы сравниваете убитые панельные квартиры в Киеве с ценами на жильё в малоквартирном котедже в элитном пригороде Штутгарта, соединенном с городом автобанами, метро и т. п., со всей инфраструктурой (у нас такие пригороды только зарождаются и сравнивать не с чем), я думаю такое жильё у нас бы стоило больше (при имеющемся уровне цен)!

Цитувати

nataly

nataly

10.03.2008 06:33:08

Видели бы Вы это элитное жильё!Абсолютно
ничего такого за, что заплатить 180000 евро. Малюсенькие комнатки и планировка "паровозиком". Правильно Вы пишете, что место определяет цену. Так хрущёвка в Киеве стоит x.... денег, а в Тьмутаракани 0.1x.
А что, речь у АНАТОЛ шла только об убитых панельных квартирах?
Мне так показалось, что о тенденции роста цен на недвижимость, в принципе, и о путях борьбы с этим явлением.
А по 1000 евро за метр, я думаю, это в не очень хороших районах, где человек имеющий детей, вряд ли поселится.
А как Вам цены в Праге? Это такие же полу-убитые панельки, как и в Киеве!

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

10.03.2008 11:13:48

О ценах в Праге я не знаю ничего. Знакомые говорят, что по сравнению с нами там однозначно дешевле. Могу то-же сказать о Берлине.

Цитувати

Анатол

Анатол

10.03.2008 13:45:27

Хотелось бы поблагодарить всех учасников форума. Интересно было знать Ваши мнения тем более, что все они имеют право на жизнь и как все сложится учитывая в том числе и мировые процессы не известно. Размещенная мной статья не моя. ЕЕ автор действительно Денис Олейников, 30 лет от роду, отец двоих детей и работодатель 23 сотрудников. Кстати ему сейчас нелегко. Обращение воспринято намного критичней чем на Вашем форуме, есть даже угрозы. Лично мое мнение-если человек, который создал более 20 рабочих мест обращается с подобными призывами, то действительно не все нормально в ситуации которая сложилась в стране на рынке недвижимости. Мне бы очень не хотелось чтобы через 5-7 лет подавляющая часть страны жыла в долг. Таким образом я не мог хотя бы морально не поддержать представителя только еще зарождающегося среднего класса в Украине размещением его статьи. Поддерживать ли Вам его- это Ваше право

Цитувати

Вова1

Вова1

10.03.2008 16:26:43

O-des-sit: О ценах в Праге я не знаю ничего. Знакомые говорят, что по сравнению с нами там однозначно...

Ну и что там по свежим ценам - конкретика по Берлину?

http://ru.immostreet.com/deutschland-ru/home.htm?idpays=276&lang=ru

- если в курсе ответьте на вопрос - почему на этом русскоязычном сайте все квартиры по Берлину стоят копейки 30-50 тысяч евро, это что - исклоючительно восточный Берлин, или просто завлекаловка?Но если завлекаловка, то по других странах должно было бы быть также дешево, а так дешево только во всех городах Германии.

Цитувати

nataly

nataly

10.03.2008 17:07:28

Анатол: Хотелось бы поблагодарить всех учасников форума. Интересно было знать Ваши мнения...

Вы хотите изобрести что-то новое? Весь мир живёт в долг, даже государства. Надо только реально оценить свои возможности.

Цитувати

nataly

nataly

10.03.2008 17:42:00

O-des-sit: О ценах в Праге я не знаю ничего. Знакомые говорят, что по сравнению с нами там однозначно...

Я в предыдущем посте я давала ссылку на чешский сайт. Можно ознакомиться, при желании. Надо только учитывать, что цена обозначенная не всегда продажа.
Например, вдруг, хорошая квартира и всего-то 50000 долларов в пересчёте, а подвох, что это цена договора на неограниченное время съёма с фиксированной платой.
Вы платите мне 50000, а я обязуюсь сдавать вам эту квартиру 30 лет, скажем, за 200 долларов в месяц. Таких квартир в Праге очень много и кто не знает, может показаться, что просто дёшево продают.
Или ещё вариант - недорого, но с переводом на вас долгов по квартире.
Вобщем, бесплатный сыр.... Я, например, с удовольствием продала бы свою киевскую однушку и купили бы такую же в Праге, в равноценном районе у метро, в панельном доме, да не хватит денег.

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

10.03.2008 19:42:25

ИМХО: Киеву до Праги в плане удобства для жизни, транспорта, возможностей и всего прочего очень далеко. Поэтому непонятно, почему в Киеве жильё дороже. А оно дороже, не те сайты смотрите :) лучше пообщайтесь с людьми... со специалистами в конце концов.

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

10.03.2008 20:17:16

Вова1:
Ну и что там по свежим ценам - конкретика по Берлину?

Вова: Посмотрел сайт - очень неинформативно. Даже не написано в каком районе объект, его состояние и условия продажи. Например бывает смотришь цена ниже - потом читаешь, а это принудительная продажа и цена - начальная на аукционе и т. п. Кроме того, эти русские специализируются на Франции в первую очередь. В общем - читайте первоисточники. Надо немного знать немецкий - есть главный всенемецкий сайт недвижимости www.immobilienscout24.de там выберите из первых рук. Сейчас цены по Берлину колеблются от 700 до 5000 евро за метр. Цены на землю от 2000 за сотку до 500000. Та же ситуация и в остальной Германии, хотя в западных городах средний уровень 2500-3000 за метр, а в Берлине 1500. Кстати в Лейпциге (я даже не беру мелкие восточногерманские города) можно за 50 штук с аукциона купить многоквартирный дом в историческом центре квартир на 15-20 под реконструкцию - в общем даром раздают, никто брать не хочет (ремонт будет стоить тыщ 700 и потом сдавать - 5-7% годовых в итоге, продать квартиры на востоке крайне сложно :( Но я думаю, так будет не всегда. Правда сам на Лейпциг бы не решился (риск большой), Берлин надёжнее.

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 342
Архів