Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

юрисконсульт

юрисконсульт

19.05.2008 11:19:33

Спрос есть, но его финансирование резко пошло вниз. А необеспеченный деньгами спрос - ни на что не влияет.

Цитувати

Вова1

Вова1

19.05.2008 12:05:52

Кто поставит один доллар против Нацбанка - т. е. на то, что оф. курс несмотря на сегодняшние сообщения не будет понижен до 4-80.
Я полагаю - к четвергу передумают :
4-80 - 5% вероятности
4-95 - 80% вероятности
5-00 - 15% вероятности

сентябрь текущего года - 5-00 - 5-03 ( неоф.)

в следующем году - 5-90 - 50% вероятности:))(неоф.)
в следующем годук - 6-70 - 50% вероятности :)))(неоф.)

Интересно как отреагирует рынок аренды.
У меня два договора - неснижаемые, т. е. не менее курса 5-05 при любых раскладах, а один - в евро по курсу Нацбанка, по этому будут потери, и пересомтреть только через девять месяцев можно.

Цитувати

Даниил

Даниил

19.05.2008 20:48:02

Вова: Боюсь Вас огорчить с прогнозами. Но думается мне что Август-Сентябрь - это 4.5. Продажа с=х продукции за рубеж и куча беллорусов-Россиян отдыхающих в Крыму сделают свой дисбаланс на наличном рынке.

Цитувати

Вова1

Вова1

20.05.2008 12:29:08

Агония режима Юлии Тимошенко.

Поддерживаю кто считает, что гривне - капец после новых газовых цен. Азиатский сецнарий для Украины - это факт. Мы неплохо повеселились и это также факт. Планы на будущее - скупать доллар, потом перевести все в евро при удобной коррекции. И ждать сигналов обвала рынка недвижимости. Потом в зависимости от обстоятельств либо быстро снимать имеющиеся депозиты, либо постепенно, если ситация не будет разворачиваться лавинобразно.
Доллар также упадет, но Украина - раньше.
Вопрос когда начнется бегство капиталови из Украины, может быть еще в этом году.

Это сценарий агонии режима Юлии Тимошенко.

Была бы нормальная экономика - мог бы быть другой сценарий. Если бы не нахватались кредитов и не было бы излишней социалки, то просто укрепилась бы гривна и людям было бы легче выплачивать ипотеку. Ведь с четверга, долларовая зарплата каждого украинца вырастет.

Цитувати

Анджей

Анджей

20.05.2008 12:52:11

Вова четверг это пока только предположение, Ющенко свою мульку крутит, дал НБУ распоряжение о разработке финансовой и монетарной политике на 2008 г. и против публичных разговоров о курсовой политике.

Цитувати

Анджей

Анджей

20.05.2008 13:02:48

http://www.uabanker.net/daily/2008/05/052008_1520.shtml

Цитувати

kotu

kotu

20.05.2008 13:37:01

Если НБУ не проводит операций на рынке в соответсвии с официальным курсом, то совершено неважно какой у них официальный курс - он не на что не влияет. Какими бы способами правительство не боролось с инфляцией, это будет укреплять рыночную гривну.

Цитувати

Вова1

Вова1

20.05.2008 21:45:53

Давайте обсудим два момента:
1. По отношению к цене газа, к цене транспортных услуг и т. п. - ревальвация гривны оправдана, так как при неминуемом подорожании газа до 300 уже в следующем году, населения получая большую зарплату в долларах с учетом субсидий более менее потянет оплату.
С другой стороны - если принимать во внимание стоимость продуктов, не говоря уже о земле-авто-квартирах, а также и стоимость одежды - более уместна наоброт девальвация, ведь долларовая стоимость тех же продуктов сейчас резко увеличивается, ну а снижения цен не предвидится.
Думаю аргументов больше за то, что уже даже не осенью, а раньше гривна начнет процесс падения.

2. Второй момент. Народ как вам жалобные стоны КГС о том, что они ничего не могут продать, и что 800 квартир зависли мертывм грузом, что не на что дальше строить и заканчивать ранее начатые объекты. Если уж КГС зашатался - не приведет ли это к коллапсу не только стройотрасли, но и банковской системы - вот в чем вопрос.

Цитувати

Фифа

Фифа

21.05.2008 05:36:20

Анджей: Боже мой ну какие вы отстойные, вы хоть пробывали раз утречком сплавать к медведь...

Так, попрошу выбирать выражения. Я сейчас в Турции как раз и отдыхаю и прекрасно себя чувствую, и нежелаю слышать про всяких там рогопилов. Турция разная может быть. А вообще, кто к чему в отдыхе стремится... Мне лично, с ребенком, Ваша медведь гора вплавь нафиг не нужна. А вот максимально продуманный сервис и комфорт очень даже греет. Так что нечего обобщать.

Цитувати

kotu

kotu

21.05.2008 06:51:35

Вова1: Давайте обсудим два момента:
1. По отношению к цене газа, к цене транспортных...

Да, это они перед выборами мэра и Киеврады бедными прикидываются, чтобы кандидаты у них денег не просили в обмен на лояльность после избрания. Кого изберут ведь непонятно - по рейтингу лидирует Черновецкий, но он его могут снять с выборов - для этого их и затевали.

Цитувати
<< 69 70 71 72 73 ... 342
Архів