Возможен ли развал экономики и обвал рынка недвижимости Украины?

Циник

Циник

16.05.2008 13:05:07

А что Вы понимаете под "управлением экономикой"?
И что за зверь такой "экономика Украины"?
Прям как снежный человек которого никто не видел но все знают что он есть.
Может экономика Украины это СКМ, или Приват, или Метинвест, или может Рошен, или Укравто?А может Интерпайп?
Чем и кому нужно управлять?

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

16.05.2008 13:07:01

kotu: ВТО у нас вначале разогнаться надо. В начале глобальные структуры скупят всю нашу...

С одним согласен:
Осенью недвижимость рванёт! Только уж точно не вверх...
(Погнали наши городских - наши впереди, городские сзади.)

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

16.05.2008 13:17:28

Вова1: Вот такие вещи из Инвестгазеты читаю как триллер, прямо и конкретно - сколько когда...

ОК, Вова. Я не спешу. Единственное у меня сейчас там меняется арендатор (два года снимал один, счас освободилась) я планировал обставить мебелью и сдавать, может перепланировать в двухкомнатную. Но как только я её сдам, она будет в аренде, с одной стороны хорошо - доходы вместо расходов. А с другой стороны - тут срочные договора аренды не практикуются, а если договор бессрочный, арендатор живёт столько, сколько хочет (если платит конечно), и выселить его черезсуд можно только в одном случае - если квартира необходима для проживания собственника. Так что если Вам нужно свободную хату - надо решать быстрее, если с арендатором - то можно не спешить, я полюбому её сдаю. Кстати я попросил сделать мне фотки. Пару могу уже скинуть мылом

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

16.05.2008 14:09:42

Циник: А что Вы понимаете под "управлением экономикой"?
И что за зверь такой "экономика...

Экономика - совокупность производственных отношений. Определений много, но я имел в виду именно это.
Управлять должны президент, кабмин, ВРУ.
Еще вопросы есть? :)

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

16.05.2008 14:11:08

O-des-sit:
С одним согласен:
Осенью недвижимость рванёт! Только уж точно не вверх...
(Погнали...

С этим полностью согласен. Подозреваю, что уже согласен и коту, но ему стыдно в этом признаться. коту, отбросьте ложный стыд!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.05.2008 16:53:04

юрисконсульт : С этим полностью согласен.

А почему именно осенью?
Может летом? Или зимой?

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

16.05.2008 17:41:17

Летом вряд ли. Зимой возможно. К концу года в общем, судя по пессимизму банкиров.

Цитувати

yaiti

yaiti

16.05.2008 18:38:28

Вот еще информация к размышлению, у знакомого работает водила зарплата 700 у. е. покупает мицубиши на 7 лет под 13 в валюте за 35 у. е., у меня бухгалтер берет мицубиши за 31 у. е. в кредит, начинают брать кредиты люди для которых это уже лезвие бритвы, такой украинский саппрайм, и если квартиры это все таки деньги в родную экономику, так автомобили это ж все за границу, только ухудшают ситуацию. Еще 5 коп для юристконсульта, как вы думаете кому банку выгодней давать кредит водиле, которому дадут ручку и он подпишет любой договор, или например ООО, директор которого обязательно 5 раз перечитает договор, а может даже к юристу сходит. Фактически попытки ограничить потребкредитование провалилось, кредиты перестают давать реальным производителям, да им и не выгодно под 21 гривне, зато продолжают давать на автомобили. Нисан кашкай надо ждать от 12 до 14 месяцев, такой у нас спрос, пис... ц этой экономике гарантирован.
П. С. я занимаюсь торговлей промышленым оборудоанием украинским и русским, все деньги в бизнесе (так свободных 200 тыщ оборотных и все остальное в товаре) в развале экономики очень ну очень не заинтересован, в случае проблем кредитную квартирку купить не смогу (как Вова) так для общего понимания моей позици написал, а то подумаете что завидую их машинам.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

16.05.2008 19:38:37

yaiti : Нисан кашкай надо ждать от 12 до 14 месяцев, такой у нас спрос, пис... ц этой экономике гарантирован.
П. С. я занимаюсь торговлей промышленым оборудоанием украинским и русским

Так вместо пром. оборудования нужно Нисанами торговать, глядишь и настроение улучшится.

Цитувати

Вова1

Вова1

16.05.2008 23:12:21

Одессит, еще раз большое спасибо за реально выгодное и главное красивое ( первая экономика еврозоны как никак, да еще и столица, да культурный центр с вековыми традициями) предложение. Боюсь, что сейчас пока не решусь, еще раз повторюсь, если бы это было так как с Киевом у меня в 2003 - дал жене несколько пачек денег и дал напутствие едь - купи что тебе понравится, это легче, а тут - эти визы и очевидно собеседования в консульстве и т. п., чесно говоря пока пугает. А ехать то туда все равно в любом случае надо было бы, даже если покупать тут по доверенности, все равно масса нюансов.

Да насчет арендаторов знаю, и то, что Вы об этом предупреждаете свидетельствует о Вашей честности и порядочности, с таким человеком можно иметь дело.

Мне нужна квартира именно пустая, однако наверное, все-таки именно сейчас в этом году - пока не рискну, поступление малого и т. п., хотя интуиция подсказывает, что рано или поздно именно Берлин мне будет нужен ( прямое сообщение, туризм, образование короче масса аргументов - за).
И еще твердо убежден - будут падать очень многие европейские страны, Украина - та вобще бултыхнется как пустышка, только Берлин в самом худшем случае будет повышаться по увроню инфляции, а в лучшем случае будет расти сильнее ввиду явной недооцененности.

Тем не менее - насчет фоток очень заманчиво посмотреть, электронкой у меня малый занимается, вскоре возвратится из Киева с курсов, наладит эл. почту, с вашего разрешения может свяжусь по электронке, если не трудно будет скинуть все-таки фотки, чрезвычайно интересно было бы.

Ятти - вы правильно заметили насчет того, что на кредитование промышленности все забили, и что потребкредитование - это бомба замедленного действия.
ДлЯ меня лично также кризис будет крайне нежелателен, ведь это будет окончанием нормальных доходов. Плюс у меня также есть оборотка, и если гривна под влиянием действий юли через какое-то время девальвирует, автоматом уменьшится стоимость оборотки как это уже было в 1998 году, когда и у меня лично много чего пропало как раз вследствие обесценивания резкого оборотки. Но увы, похоже, от этого никуда не деться.

Цитувати
<< 67 68 69 70 71 ... 342
Архів