O-des-sit
17.05.2008 06:42:29
OK, Вова. Определитесь - пишите. Не эту, так другую хату подыщем. Фотки вышлю, дайте мыло.
Вова1
17.05.2008 07:44:14
Кто как считает - во что еще можно вложить деньги в Украине, я вот вижу только три скромных
варианта, именно на текущий год(не предыдущие):
1. Бизнес у кого он есть можно улучшить и развить.
2. Депозиты, которые надо будет успеть снять в определенный момент.
3. Неперегретая земля именно сельхозназначения, так как под застройку - вся перегрета даже в регионах.
Вова1
17.05.2008 07:48:42
Да, забыл четвертый вариант - неперегретые рынки Европы, кто не боится консульств и виз.
Второй вариант насчет депозитов предполагает два момента - первый вовремя снять деньги перед банкротством финучреждения ( возможным) и вовремя купить на них актив в Украине который обесценится, попытаться купить "на дне".
Кстати Фитч понизило рейтинги 9 банков среди которых первая десятка и близие к ним - Укрсоц, Укрсиб, Форум, т. е. те кто особенно имеет рыльце в пушку по ипотеке.
Domostroy
18.05.2008 05:56:17
для Вовы
Британских инвесторов шокирует дешевизна, царящая на рынке недвижимости объединенной Германии. Если в Англии жилой дом стоит около $400 тыс., то в Германии 20-комнатный пансион продается за $28 тысяч.
"По всей Германии идут аукционы, на которых продаются отдельные дома, перестроенные мельницы, хутора, по ценам, не превышающим $40 тысяч, - отмечают британские эксперты. - Приближается дата аукциона по продаже отдельно стоящего дома с тремя квартирами. На аукционе не установлена даже начальная цена - любой может поставить $10 и, в принципе, выиграть!"
Большинство выставляемых на аукцион объектов недвижимости расположены в Восточной Германии, что и объясняет их низкую стоимость: у большинства европейцев Восточная Германия ассоциируется с холодной войной, Берлинской стеной и индустриальными зонами. На деле же многие дома расположены в местах, не тронутых современной цивилизацией и сохранивших свою естественную красоту.
O-des-sit
18.05.2008 09:28:40
Для тех, кого заинтересует эта тема, рекомендую сайт крупнейшего аукционного дома Берлина (работают по всей Германии, но основной упор на восточную)
http://www.immobilien-auktionen.de/en/letzte.html
Там можно скачать каталог их последнего аукциона (он на немецком, но в конце есть перевод некоторых позиций на англ.) Там же есть список результатов - что почём продано в итоге.
Мне лично там понравился объектик №76 в Тюрингии (географ. центр Германии) - ресторан с гостинницей в лесу, рядом с небольшим курортным городком. На 33 сотках собственной (естественно) земли трёхэтажная гостиница с рестораном 710 кв. м плюс террасса, хозпостройки и т. п. Вокруг лес и горы типа Карпат. Оч красиво выглядит. Начальная цена была 29 штук евро, продали за 80 (!).
ИМХО кому-то очень повезло. Правильный выбор. Экологический туризм - это будущее. Но вложить надо будет тыщ 200, это фак(т).
yaiti
18.05.2008 10:27:13
Marlboro, здается мне вы пошутили, но че-то даже не улыбнулся, наверное, у меня нет чувства юмора...
Marlboro
18.05.2008 11:36:17
yaiti : даже не улыбнулся, наверное, у меня нет чувства юмора...
Если вы торгуете УКРАИНСКИМ И РУССКИМ промышленым оборудоанием, то чувство юмора у вас все-таки есть :)
kotu
19.05.2008 07:11:00
Азиатов прежде чем обвалить разгоняли несколько лет. Тоже самое было с Бразилией и остальными латиносами. Население у нас пока ещё слишком бедное, что бы ему можно было впарить большой объём кредитов. 700 баксов зарплаты это просто смешно. Сельхоз рабочие в Европе столько за неделю зарабатывают.
юрисконсульт
19.05.2008 10:51:39
kotu: Азиатов прежде чем обвалить разгоняли несколько лет. Тоже самое было с Бразилией...
kotu
19.05.2008 11:09:49
Признак конца разгона - падение спроса на потребительские кредиты и ипотеку. Пока спрос есть - есть куда разгонятся.