otSOS
21.01.2008 08:38:35
По мнению некоторых экспертов, рынок недвижимости близок к краху, а слишком раздутые цены вот-вот упадут. Одна из причин этого явления - развитие институтов совместного инвестирования
По данным генерального директора Вадима Непоседова, в течение августа-сентября рынок практически замер. Если на первичном рынке строительным компаниям удавалось продавать две-пять квартир в течение месяца, то на вторичном рынке объем сделок приблизился к нулю. Но аналитики продолжали прогнозировать дальнейший рост цен, обусловленный повышенным спросом и низкими темпами строительства.
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=73930
O-des-sit
21.01.2008 11:23:06
Если только доллар начнёт реально укрепляться (сменится трэнд), наш рынок недвижимости рухнет обязательно и неминуемо! Причём единоразово процентов на 40. После будет плавное снижение или небольшой рост в разных сегментах. ИМХО
Главное, чтобы все поняли, что доллар развернулся. Пока это всё так - волатильность. Три дня назад падал, счас растёт как на дрожжах. Вот когда повернёт или хотя бы станет на полгода хотябы стабильным посмотрим.
Свидетель
21.01.2008 11:26:19
... помнится кто то сомневался в техническом анализе....
Боб
21.01.2008 11:48:53
O-des-sit: Если только доллар начнёт реально укрепляться (сменится трэнд), наш рынок недвижимости...
Рынок уже рухнул на 40%, только нам это не говорят,
вот некоторые и покупают по старым ценам,
но таких покупателей, очень мало, практически нет,
что бы об этом говорить как о рынке
O-des-sit
21.01.2008 12:22:40
Свидетель: ... помнится кто то сомневался в техническом анализе....
Свидетель, я надеюсь вы заработали пару лимонов на этом техническом отскоке доллара, с Вашим гениальным предвидением?
O-des-sit
21.01.2008 12:25:33
Шоб я был таким умным как моя жена потом!
Кстати Россия уже на 6% упала. А началось с Японии, как 1998!
O-des-sit
21.01.2008 12:36:31
ААА Уже 7,5% обвал в России. Индекс РТС пробил 2000 вниз. Ещё чуть чуть и биржу закроют. Ну и начало недели, однако.
П. С. Свидетель, как там фигуры показывают, может время прикупать российские акци?
Свидетель
21.01.2008 13:06:53
Ща глянем...
Свидетель
21.01.2008 13:24:17
Фигуры показывают что с утра нужно было продавать, а сейчас на закрытие никто не покупает - низкие объёмы операций, а имбэланса наверное на РТС нету...
А что касается фигуры - пока ничего непонятно - мне лично напоминает фигуру Хэд энд Шолдэрс... а это значит что завтра опять может продолжится падение ( с пробоем 2000)... но опять таки нужно изучать стаки конкретных акций. Бывает что новости на акцию имеют приоритетное значение перед поведение маркета... т. е. - маркет идёт вниз - а определённая акция растёт в цене... Никогда не торговал на РТС - но мне кажется из того что я увидел - падение продолжится в будущем, но я могу и ошибаться...
kotu
21.01.2008 13:41:49
"Фигуры показывают что с утра нужно было продавать" - вывод сделаный через 15 минут занятий тех. анализом.