банки и квартиры

Rays

Rays

24.07.2007 15:22:23

А теперь расскажите технологию алгоритм падения цен (существенного больше 10%) на новострой...
Как это возможно при постоянном росте на стройматериалы, рабочую силу, взятки чиновникам и платежи в бюджет... росте энергоносителей...

Наверное сразу у всех аппетиты упадут и стройматериалы дешеветь начнуть (что очень вряд ли.. тогда их все скупять соседние страны... где они дороже)

Тут был на "агент-е" один толковый анализ действитлеьно спецов..
Цены на хрущебы проседают... на 20-30%
Цены на новострой остаются на месте и чуть даже растут.
Делается это за счет сворачивания постепенного строительства в Киеве... и переход киевских монстров в регионы... (уже началось)...

Цитувати

Mulya

Mulya

24.07.2007 15:51:38

Это правда, при постоянном росте на стройматериалы, рабочую силу, взятки чиновникам и платежи в бюджет... росте энергоносителей... цены просесть не могут.
А если ВДРУГ существует обратная связь? (кроме энергоносителей, конечно)
Т. е. цены на жилье просели - и поползли вниз цены на стройматериалы, рабочую силу, взятки чиновникам и платежи в бюджет...

Цитувати

Marlboro

Marlboro

24.07.2007 15:57:58

... цены на жилье просели - и поползли вниз цены на стройматериалы, рабочую силу...

И поползли стройматериалы и рабочие за границу..., а не вниз.

Цитувати

Rays

Rays

24.07.2007 16:04:17

>>> А если ВДРУГ существует обратная связь? (кроме энергоносителей, конечно)
Т. е. цены на жилье просели - и поползли вниз цены на стройматериалы, рабочую силу, взятки чиновникам и платежи в бюджет...

Ну разве что если ВДРУГ.
А если хорошенько проанализировать ситуацию... то "вруг" встремитсья к нулю ;)

1) Цены на стройматериалы не пойдут вниз..
Потому что в соседних странах они дороже и есть спроса... Польша Россия
При возниконвении минимальных проблем наши производители всю сделают чтобы туда переправить товар...

2) Цены на рабочую силу не пойдут вниз...
Потому что за меньшую ЗП проблематично прожить...
И тогда все кто еще не уехал.. уедают в Россию, Польшу, Португалию и тд...
(уже сейчас в Украине есть дефицит профессионльных строителей.. а не приниси подай)
Сейчас в Польше и Чехии очень ждут наших строителей... упрощаются визовый режим.. и все дела....

3) Упасть аппетиты наших чиновников и платежи в бюджет ? ! ну это действительно должно случиться чудо... до сих пор они стабильно расли.
И с чего это вдруг именно для строителей чиновники сделают искалючение...
Или может у всех чиновников вдруг аппетит упадет и велом у гос-ва ? ;)

ps Почему я все это так хорошо знаю...
Просто сейчас в Польше я организовываю строительную фирму... и очень я так интересуюсь ситуацией...
Так что если кто хочет инветсировать в недвижимость Вроцлава.. (или может быть какие-то идеи сотрудничества взаимовыгодного ) то велкам
Очень перспективно на сегодняшний день... Евро 2012... World Expo (участвую в конкурсе сейчас...)

Цитувати

Немо

Немо

24.07.2007 16:31:14

Marlboro: ... цены на жилье просели - и поползли вниз цены на стройматериалы, рабочую силу...

И...

Только цены на стройматериалы за границей ниже чем в Украине....

Цитувати

Rays

Rays

24.07.2007 16:32:04

Ух ты какая басенка ;)

В Польше кирпич в 2-3 раза дороже... цемент тоже самое..
и еще в очередях люди стоят. потому что сейчас бум у них... строительства

Цитувати

MSW

MSW

24.07.2007 18:10:03

Рейс, я понимаю, что бездоказательными утверждениями легко сыпать направо и налево. Вот вам по поводу цемента:

После повышения цен на газ, одна тонна белорусского цемента подорожала на 30% — до 70 долларов. «Это все равно будет конкурентоспособная цена, учитывая, что одна тонна российского цемента стоит 90 долларов, польского — 95-100 долларов, украинского — 95-97 долларов», — заявлял в январе министр строительства и архитектуры Беларуси Александр Селезнев.

(с) http://www.bdg.by/news/news.htm?107423,1

Там что уже цемент по 300 у. е за тонну?
Похоже главный баснописец пока Вы.

Цитувати

Rays

Rays

24.07.2007 18:35:11

Они там напишут... басенки (с)
По цементу я 100% не скажу.. так как конкренто не узнавал
Но знаю что весь наш цемент уходит в Россию... и тут его проблемно купить
Действительно у нас щас с цементов проблемы... производители даже из Польши завозят... то есть даже не на что ценам падать ;)... нету его..

А по кирпичу могу с Вами поспорить на допустим на 1000 у. е. что в Польше кирпич в 2 раза и больше дороже

Цитувати

кирпич

кирпич

24.07.2007 19:40:04

Рэйс, а вы кирпич одинакового качества сравните, а не дерьмо украинского производства, и качественный польский.

Цитувати

Немо

Немо

24.07.2007 20:55:42

Rays: Они там напишут... басенки (с)
По цементу я 100% не скажу.. так как конкренто...

Рейс, не смешите:))))
Ахметову сейчас строят стадион, так подрядчик, говорит, что дешевле абсолютно все материалы везти из-за границы, чем покупать по оптовым украинским ценам...
Даже кресла для болельщиков собираются везти из-за границы...
Украина обеспечена цементом на 400% от потребностей, кроме того в производстве цемента основную стоимость составляет электроэнергия, которой в Украине с избытком (даже излишки продают России, Молдавии, Беларуси и Румынии) и она дешевле, чем в России...
Теперь вопрос откуда в России, с учетом доставки и таможенных процедур, цемент дешевле, чем в Украине...?

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 66
Архів