банки и квартиры

Немо

Немо

24.07.2007 20:59:23

Это мы еще не брали стоимость кафеля, обоев, гипсокартона, металлочерепицы, металлопластиковых окон, сантехники и прочей лабуды...

Цитувати

Rays

Rays

24.07.2007 21:10:27

Не ребята можете ржать сколько хотите..
Верите газетам то успехов...
Мне такие дискуссии неинтересны... на таком уровне... какой-то турок сказал типа в какой-то газете хрен знает что ;)

Я лично узнавал стоимость кирпича тут и там. А не по рассказам третьих лиц ;)
Прорабатываем поставки кирпича отсюда туда. Там сертификаты нужны...

В общем давайте дальше дискутируйте на своём уровне...

Цитувати

Rays

Rays

24.07.2007 21:11:28

Мне от того ни тепло ни холодно..
Я и так тут уже лишнего наговорил.. дурак (с)

Цитувати

Кот

Кот

24.07.2007 21:19:27

Rays: Ух ты какая басенка ;)

В Польше кирпич в 2-3 раза дороже... цемент тоже...

2Rays: Батенька, видать не получилось толкнуть свою квартирку? А я вам грил, толкайте пока не поздно... Эк распелись про стройматериалы. :) Вы просчитайте удельный вес стройматериалов в стоимости...

З. Ы. Как успехи в изучении польского?

Цитувати

Rays

Rays

24.07.2007 22:00:28

прикольно у меня не получилось толкнуть не толкавши ;)

куда я попал (с) мама дорога

ps Вшистко добже пан с муим янзыком польскем

Цитувати

MSW

MSW

24.07.2007 23:31:53

Rays: Не ребята можете ржать сколько хотите..
Верите газетам то успехов...
Мне...

По поводу кирпича.
В укр 75-ый стоит порядка 0,75 копеек за штуку. При чем этот 75-ый на самом деле всегда почему-то или недосужен или пережжен, и получается совсем не 75 а уже где-то 40-ка, т. е. брак.
Более менее ровная сотка стоит порядка уже 1 грн за штуку. В Польше практически не производят кирпич для несущих стен. Только декоративный и фасадный. Там каждая кирпичинка четко фиксированного размера. В Украине такой непроизводят практически Кажется одно производство в Луганске. Поэтому большая чатсть фасадного и облицовочного кирпича в Украине везется из польши.
Стоимость фасадного там примерно 1,4 злотых шт, Злотый ~ 1,8 грн. У нас тот же кирпич стоит порядка доллара.

Цитувати

Rays

Rays

25.07.2007 05:21:48

MSW, откуда у вас сведения о Польше ? Как Вы там давно были...
Там ситуация слегка запутанная... по более менее нормальным ценам люди в очередях стоят.. по несколько месяцев.
Немцы там скупают.. по долговременным контрактам.. В общем это длинная история

>>> В Польше практически не производят кирпич для несущих стен.

ПРактички не прозводят понятие растяжимое. Насколько производителей таки есть.
Надо же по чем-то сравнивать ?! У нас блочки керамические... (которые в основном у них используются) не производяться

>>> Более менее ровная сотка стоит порядка уже 1 грн за штуку

А у них более менее от 2х грн.
1,2 злотых * 1,75 = 2.1

Цитувати

Rays

Rays

25.07.2007 05:25:07

линки что-то не добавляются
ВОт например:
http://www.allegro.pl/item216778630_cegla_pelna_bezposrednio_od_producenta_.html

Цитувати

Немо

Немо

25.07.2007 09:34:15

России грозит ипотечный кризис
http://news.uaclub.net/10_215548.html
Российский кризис будет подобен американскому, и его причиной станут рискованные кредиты, которые в большом количестве выдаются сейчас банками.
Речь идет о кредитах, которые предоставляются без первоначального взноса, заемщикам с низкими доходами или без подтверждения доходов. Кроме того, уровень маржи в ипотеке низкий по сравнению с другими видами займов: прибыль банка составляет всего 0,5 процентных пункта по сравнению, например, с потребкредитом, где доход банка составляет 40 пунктов. Усложнить ситуацию может и возможное снижение цен на недвижимость, пишут Ведомости.
Эксперты признают возможность возникновения ипотечного кризиса в России, однако не в ближайшее время, а через пять лет. К тому моменту увеличатся и объем выданных кредитов, и доля займов с высокими рисками. По оценкам специалистов, к 2010 году объем выданных средств достигнет пяти триллионов рублей. По данным Центробанка России, на 1 апреля 2007 года ипотечных кредитов было выдано на сумму 289,2 миллиарда рублей.
Напомним, в США кризис на рынке жилья набрал силу с середины марта 2007 года. До этого благодаря низким процентным ставкам и росту цен на недвижимость объем выданных ипотечных займов быстро увеличился. Однако из-за высокорискованных кредитов инвестбанки начали терпеть убытки. По оценкам председателя Федеральной резервной системы вероятные потери от кризиса могут составить 50-100 миллиардов долларов.
ДельтаКредит, по своим собственным оценкам, является одним из лидирующих ипотечных банков в России. На его сайте сообщается, что ДельтаКредит выдал десять тысяч ипотечных кредитов на сумму более чем 550 миллионов долларов.
По материалам Lenta.ru

Цитувати

EUR

EUR

25.07.2007 09:52:16

Сравнили х с пальцем... россия и штаты.

калькулятор взять и посчитать религия не позволяет?

средняя сумма кредита в этом дельтакредите аж 55 штук. При текущих ценах 50-50 Москва-милионники это кредит на 15-20 кв. м. при том, что в залоге ВСЯ квартира. О каком ипотечном кризисе может идти речь, если в россии и ипотеки-то нет!

Цитувати
<< 16 17 18 19 20 ... 66
Архів