vano
05.10.2008 22:17:49
Ох, Мальборо, безработный Вы нащ, а что лично Вы создаете? Или создали?
Marlboro
05.10.2008 22:19:12
Фифа : Мальборо, откуда такая неприязнь к топ-менеджерам?
Неприязнь лично-психологическая, они вызывают у меня брезгливость, хотя я им улыбаюсь и делаю вид что слушаю их, или понимаю их...
Эти люди мне безразличны, они не умеют ничего делать, профессии у них нет, создать свой бизнес и руководить им они не в состоянии.
Единственное, чем они владеют это своим языком, в смысле молоть всякую ерунду, и обрабатывать мягкое место своему начальнику.
Все начальники это понимают, большинству даже нравится, когда им поклоняются и перед ними заискивают, мне например это противно, отсюда и неприязнь.
Marlboro
05.10.2008 22:23:10
vano : Ох, Мальборо, безработный Вы нащ, а что лично Вы создаете? Или создали?
В данный момент я создаю услуги, вернее оказываю услуги гостиничного типа, то есть сдаю квартиры в аренду.
Marlboro
05.10.2008 22:38:57
Фифа : А Вы себе какую роль уготовили в грядущем кризисе?
Я вам уже писал неоднократно, во время кризиса дергаться бесполезно, нужно дождаться следующего экономического цикла и тогда чем-то заниматься.
Я успел поймать волну роста, создал себе запас прочности, и теперь намериваюсь пережидать кризис, занимаясь самообразованием, буду читать книги на диване, гулять с ребенком.
Может, наконец, начну рисовать, а то забросил 10 лет назад это дело, и побежал за деньгами забыв о вечном.
Скажу честно, мне жаль тех людей которые вынуждены будут работать за еду, но ничего не поделаешь, такова природа капиталистических кризисов.
Marlboro
05.10.2008 23:17:18
Кстати, о топ-менеджерах, пока не забыл, из личного опыта.
Им необязательно много платить, главное пообещать им золотые горы в перспективе, ну типа там одна команда, добьемся и перебьемся и т. д.
Обязательно нужно внушить им, что они занимают очень ответственный руководящий пост и отойти в сторону, тихонько контролируя ситуацию.
Топ-менеджеры, чувствуя свою важность, раздуваются, как индюки от гордости, со стороны выглядят очень комично.
Потом они начинают думать о себе черте что, и писать здесь на форуме всякую ерунду, что они очень профессиональны, что они достойны квартир, машин и т. д., но спекулянты гады и т. д.
Большинство из них действительно верят в то, что это они ЛИЧНО добились успеха, абсолютно не понимая, что просто так сложилась экономическая ОБСТАНОВКА, что продажи росли, кол-во клиентов росло, росли зарплаты и т. д.
Да и не только менеджеры, судя по окружающим людям, очень многие записали на свой личный счет, этот период удачной рыночной конъюнктуры.
Ближайшие два года будут для многих прозрением о том, кто они на самом деле и сколько стоят их способности...
Купите попкорна, будет весело.
Фифа
06.10.2008 06:24:35
Мальборо: Эти люди мне безразличны, они не умеют ничего делать, профессии у них нет, создать свой бизнес и руководить им они не в состоянии.
Единственное, чем они владеют это своим языком, в смысле молоть всякую ерунду, и обрабатывать мягкое место своему начальнику.
Мальборо, а когда Вы в последний раз общались с топ-менеджером? :)
Как это у них нет профессии? Как это он не могут создать и руководить? Очень многие топ-менеджеры и есть основатели бизнеса. А те, кто в исполнителях- очень хорошо умеют руководить, иначе их место давно бы занял другой.
Не говорите глупости, без хорошего менеджмента, компании просто обречены, либо собственник обречен на крах. И потом, Вы должны понимать, короля делает свита. У хорошего топа есть своя преданная команда, которая четко и безошибочно отрабатывает его указания. Когда начинается отсебятина, или каждый тянет в свою сторону, никакого созидания не происходит. В таком беспорядке всегда воровство и полный бардак.
Зря Вы так. Топам приходится принимать решение, а от его правильности зачастую зависит дальнейшая судьба фирмы.
Если Вы оказываете услуги по гостинничному бизнесу и считаете это созиданием, то они предоставляют услуги по управлению бизнесом, по бизнеспланированию, по консультированию, по контролю, по работе с общественностью, по работе с администрацией и контролирующими органами (заметьте с полной ответственностью), по управлению кадрами (что есть самой тяжелой и неинтересной функцией, потому что каждый считает себя самым умным), по отлаженному финансированию бизнеспроетов. И Вы считаете, что они после этого не в состоянии создать свой бизнес и руководить? И Вы хотите сказать, что их роль в созидании ничтожна?
Фифа
06.10.2008 06:29:48
Marlboro: Кстати, о топ-менеджерах, пока не забыл, из личного опыта.
Им необязательно много...
Ой, Мальборо, будьте осторожны. Раздувают щеки только идиоты. Вы можете только обещать, Вы можете быть нечестны со своим топом, но поверьте, ни к чему хорошему это не приведет. Команда должна быть всегда сыта и наполнена хорошей мотивацией, иначе начнет происходить вредительство разного плана. Вы думаете, только электрики могут засовывать иголку в проводку за нерасчет? :)
YAiTI1
06.10.2008 07:12:27
Фифа, "должна быть всегда сыта и наполнена хорошей мотивацией," кажись в вашей фразе крепкое противоречие, между состояниям сыта и хорошей мотивацией нужно выбрать что-то одно, в одном сосуде огонь с водой ужиться не смогут.
ЧитающийГость
06.10.2008 08:12:18
Интересно, Марлборо, Вы считатете, что когда люди будут работать за еду, то они у вас будут квартиры снимать тоже за еду? Или за зеленые никому не нужные бумажки (такое складывается впечатление из ваших постов) или за самые красивые деньги в мире (гривни).
А читать во время кризиса вы будете в темноте или свечки купили (В украние электричество тепло выключают сразу по целым домам раойнам)? Гулять с ребенком- автоматическое оружие приобрели отсреливаться от голодных? (далеко не все будут работать за еду- иногда проще у успешных теоретиков забрать что-то)
Геец
06.10.2008 08:18:26
B октябре УАИБ прогнозирует падение индекса ПФТС на 25%. Очень сильным ударом для рынка могут стать дефолты по облигациям и обвал цен на рынке недвижимости
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=82852