Marlboro
06.10.2008 09:03:20
Фифа : Команда должна быть всегда сыта и наполнена хорошей мотивацией
Сытая команда не обязательно выиграет футбольный матч у голодной команды.
Вы смешиваете в какой-то коктейль Американскую систему управления и Японскую.
Не хочу с вами спорить, время вам все покажет.
Ничего нового не произойдет, менеджеры будут стричь газоны, как это было всегда во все кризисы, или вы думаете, что этот кризис будет каким-то другим?
Геец
06.10.2008 09:23:50
Острая нехватка ресурсов вынуждает банки предлагать населению заоблачные ставки по депозитам
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=82871
Дефицит средств довел финансистов до ручки. В сентябре они забыли, что обещали не повышать больше стоимость вкладов, и за последние две недели сделали населению несколько фантастических предложений: ставки по гривневым депозитам достигли 22-24% годовых. Банки рассчитывают, что это позволит им нарастить объемы привлечений от граждан, которые за последние месяцы заметно упали.
Через пару месяцев у банков депозитный портфель будет на уровне 22% интересно до какой планки поднимут ипотечникам ставки? Думаю не меньше 26-28%, а это уже больно
Фифа
06.10.2008 09:48:46
Мальборо: Сытая команда не обязательно выиграет футбольный матч у голодной команды.
Голодная команда выиграет только при колоссальной мотивации, коей является кнут или смерть.
Мальборо:Не хочу с вами спорить?
Вай нот?
Мальборо: менеджеры будут стричь газоны, как это было всегда во все кризисы, или вы думаете, что этот кризис будет каким-то другим?
Вы еще скажите, что сами наблюдали во времена всех кризисов судьбы менеджеров :)
Мальборо, из того же кризиса помогут вырулить высококвалифицированные менеджеры. Или Вы думаете, что только рабочие руки дадут возможность людям выжить? Уже был опыт посткоммунистической действительности, когда все были только рабочими. Менеджеров- на вес золота. К чему это привело? К полному бардаку в стране. К бандитизму и воровству. Помимо производства продукта, необходимо уметь его реализовывать.
Если Вы думаете, что Вы будете книжки читать, а я Вам трубы красить, Вы глубоко ошибаетесь :)
Геец
06.10.2008 09:54:39
Проблемы банков с погашениями внешних кредитов и ПОВАЛЬНЫЕ НЕПЛАТЕЖИ ЗАЕМЩИКОВ вылились на прошлой неделе в глобальный кризис доверия
http://bin.com.ua/templates/analitic_article.shtml?id=82870
ПСЫ, извиняюсь, что в тему раздела
Marlboro
06.10.2008 10:16:19
Фифа : Вы еще скажите, что сами наблюдали во времена всех кризисов судьбы менеджеров :)
Мне собственно не нужно прыгать с крыши, чтобы проверить на практике Закон Всемирного Тяготения.
Лично я естественно ничего не наблюдал, а только в книгах читал, но мне этого достаточно.
На счет посткоммунистической действительности, это я вообще не понял, а куда по-вашему делись все управленцы, вы что считаете, что в СССР не было этих людей?
P.S.
Кто может – делает,
Кто не может делать – учит,
Кто не может учить – управляет. (с)
Фифа
06.10.2008 10:38:13
Мальборо: "куда по-вашему делись все управленцы, вы что считаете, что в СССР не было этих людей"
Все управленцы, кто не склонен к панике и пьянству, запустили свой бизнес, либо пошли в политику, либо остались на госслужбе (по причине неспособности к предприимчивости, по специфике своего характера).
П. С. Мальборо, так Вы из тех, кто делает или учит?
Даниил
08.10.2008 00:04:14
Геец: А где Вы видите то кризис экономики? Рост зарплат на 30% в этом году... Рост ВВП на уровне 6-7%... Какой кризис экономики то? Какой кризис потребления при таких параметрах? То что сдуваются рынки бумажек (ака акции) - ну так это не очень влияет на пр-во ВВП страны... Да увеличение ставок по кредитам - безусловно замедлит экономический рост. Но ведь это не развал.
Фифа
08.10.2008 07:23:55
Львиную долю внешних заимствований украинских финансистов, которые нужно погасить до конца года, составляют синдицированные кредиты — около миллиарда долларов. Остальные 200 миллионов долларов составят выплаты по внутренним облигационным займам и евробондам.
Лидером среди должников стал Укрсоцбанк. Уже в декабре этого года финучреждению необходимо вернуть 250 миллионов долларов «по синдикату». Перспектива скорого возврата четверти миллиарда долларов Бориса Тимонькина, председателя правления банка, не пугает. «Если кредиторы согласятся рефинансировать (перекредитовать. — „ДЕЛО“) долг, то мы пойдем на это. Хотя, я думаю, что новый заем будет минимум в два раза дороже (этот кредит Укрсоцбанк взял под Libor +1,6%. — „ДЕЛО“). Но если скажут выплачивать весь долг, то это тоже не смертельно — мы сможем его выплатить. У нас где-то миллиард долларов свободного лимита на внешнее финансирование», — объясняет банкир.
Следующим в рейтинге должников расположился банк «Надра». Президенту и совладельцу финучреждения Игорю Гиленко предстоит решить непростой вопрос: где взять к ноябрю 230 миллионов долларов. А то, что рефинансировать кредиты не получится и по долгам придется платить из собственных ресурсов, банкир не скрывает. «Мы ведем сейчас консультации по поводу нового синдицированного займа, но готовы и просто к погашению. Цифры (130 миллионов долларов. — „ДЕЛО“) для нас не являются значимыми. К примеру, прирост депозитов за 9 месяцев превысил миллиард долларов. А 100 миллионов по евробондам будем возвращать, у нас это и было запланировано на 2008 год», — говорит Игорь Гиленко.
Впрочем, несмотря на оптимистичную риторику Игоря Гиленко, коллеги по рынку не совсем уверены в том, что все пройдет так уж безболезненно. «Думаю, у „Надр“ могут возникнуть значительные сложности.
... необходимость возвращать долги отразится не только в росте ставок по депозитам. «Банки, так или иначе, все свои проблемы переложат на плечи клиентов.
http://maanimo.com/news/analytics/722-skolko-i-komu-doljny-nashi-banki
Фифа
08.10.2008 07:26:45
Еще одного немаловажного должника пропустила:
Замыкает тройку крупнейших должников Райффайзен Банк Аваль. Ему предстоит отдать в ноябре 200 миллионов долларов. Ни руководство, ни пресс-служба банка не смогли дать однозначного ответа, будет ли этот долг рефинансирован или все-таки погашен
Геец
08.10.2008 07:39:14
Даниил: Геец: А где Вы видите то кризис экономики? Рост зарплат на 30% в этом году... Рост...
Про металлургов что-нибудь слышали?
А то что в Киеве остановились 50% строек и разогнали рабочих, знаете?
Через 3 недели начнуться массовые банкротства девелоперов выпускавших облигации.
Банки практически не выдают кредитов.
Про автодиллеров, которые не могут распродать остатки некоторые с весны, в курсе?