Насколько падаем?

Werty

Werty

11.10.2005 16:01:00

выдра: everythingarmani :
Тем более что в Киеве живет более 10% населения всей страны!
а...

Попробуйте, попробуйте. В Киеве заработайте штук 15 за год. Предьте к себе в областной центр и узнайте, что квартиры (однокомнатные) уже 25. Кредит? А киевской з/п уже нет.:) Вы вернулись.

Цитувати

everythingarmani

everythingarmani

11.10.2005 16:06:00

Выдра,

че-то я Вас не пойму.

Ссылочки на перепись нужны? Решили доверится нашей статистике? :) ню-ню. Так вот если не сильно детально, то по переписи если мне не изменяет память около 3,5 миллионов жителей (т. е. прописанных), и моя личная дилетантская прикидка, что приезжих, постоянно проживающих в Киеве никак не меньше 1,5 миллиона наберется, что в сумме даст 5 млн. жителей, т. е. 10,42% от населения страны. Вам принципиально 10% или 8%? Все равно количество большое!

А Ваш пассаж насчет заработать в киеве и уехать на целину - сильно. особенно учитывая потом разу о том что правительство стимулирует отток из Киева. Так сюда ж ехать зарабатывать должны :)))
И вообще - что за постановка вопроса - где-то заработать, чтобы жить в другом месте? а почему не жить там где работаешь и там где нравится?

А может нету такого плана у правительства? а может и есть? Вы откуда знаете? Что за аргумент - может у правительства план такой? Хорошее правительство тогда - если народ должен угадывать что там у него в планах :)))

Я же не прошу наше правительство строить дома, дарить квартиры, давать деньги на квартиры, устанавливать цены на квартиры или каким-то образом помогать мне ее приобретать. Задача моего правительства - создать условия, чтобы рынок работал. Эти условия не созданы - рынок не работает. Спрос не удовлетворяется предложением из-за административных преград (об этом я знаю непонаслышке а эмпирическим так сказать путем).
Именно правительство вообще (не какие-то персоны), а так как я избирал президента, а не премьера, то и за состояние дел в стране надо спрашивать с Президента, и пускай там назначает-снимает кого угодно.

И Вы правильно выразились - господ Еханурова и прочих не должны парить киевские цены сами по себе. Их должен парить уровень удовлетворенности их работой их же работодателей, т. е. нас с Вами. Я недоволен пока.
И не потому что цены высокие. Пускай будут хоть по 10 000 за метр, если средняя зарплата будет хотя бы 4-5000.
Скажете, что и зарплата - не их пис оф кейк. Да, но она очень уж сильно коррелирует с последствиями проводимой ими бюджетной, налоговой и макроэкономической политики.

Но мэйнстримом моего поста было именно недовольство тем, что власть закрывает глаза на проблему к которой толи не знает как подойти, то ли не хочеть подходить, то ли боится подходить.

Цитувати

VladReal

VladReal

11.10.2005 18:29:00

выдра: everythingarmani :
Тем более что в Киеве живет более 10% населения всей страны!
а...

В Париже тоже живет 10% населения Франции. И, кстати, самые высокие цены - в нем же. Наверное, тоже "из регионов бегут".
А больше всего в этой ветке мне понравилось высказывание некоего одиозного на данном сайте Эдварда, который еще в сентябре предрек: верьте обещаниям - и останетесь без последнего загашника на черный день (квартиры). Только никто ему не поверил - и все начали судорожно продавать "нажитое непосильным трудом". Да забыли, что ажиотаж - он и в Африке ажиотаж. И никто не спешит покупать: вдруг завтра метр будет стоить 200 долларов?
И бензин будет 2,85.
Верьте.

Цитувати

Egouar

Egouar

11.10.2005 19:44:00

Мне everythingarmani напоминает Ravena - ну тютелька в тютельку. Raven конспекты дарил кому-то? ;))

Цитувати

Raven

Raven

11.10.2005 20:27:00

Конспекты все - тут, в архивах форума. ;)

Цитувати

выдра

выдра

12.10.2005 06:08:00

Werty :
Попробуйте, попробуйте. В Киеве заработайте штук 15 за год. Предьте к себе в областной центр и узнайте, что квартиры (однокомнатные) уже 25. Кредит? А киевской з/п уже нет.:) Вы вернулись.

ну, во-первых я киевлянка. я даже к бабушкам не в деревню ездила, а на соседнюю улицу.
во-вторых, в областных центрах которыми я интересуюсь с точки зрения перспектив развития вполне можно позволить себе купить 1к квартиру проработав в киеве пару лет. можете проинвестировать в строительство в области и выплачивать не сразу а по мере зарабатывания. можете кредит взять на новостройку. если вы не один в семье работаете, то вы и без кредита за год насобираете.

Цитувати

выдра

выдра

12.10.2005 06:21:00

everythingarmani :
сколько, по-вашему, людей в процентном соотношении от общего количества населения озабочены покупкой квартиры в киеве (кста, по переписи и до 3млн в прошлый раз не дотягивало)? согласно вам, правительство должно все кинуть и заниматься их проблемами? а почему не проблемами с/х производителей? или проблемами депресивных регионов? или там живут люди второго сорта?
в киеве 70% всех работающих занимаются исключительно перепродажей или чиновники. вы многих знаете среди своих знакомых по школе/ин-ту производящих конечный продукт или услугу? мож лучше начать развивать производство хоть чего-нить?

по поводу вашего видения цен в киеве. вы хотите жить и работать в кивев - ну так мы должны быть готовы к таким ценам. не готовы - ну так никто ж ничего вам не должен. я вон тоже хотела всегда в беркли в совем доме жить, а вот блин пришлось снимать там где зарплаты хватало. и комьют больше часа.

Цитувати

everythingarmani

everythingarmani

12.10.2005 07:01:00

Выдра:

правительство ДОЛЖНО! заниматься ВСЕМ!!! и с/х и автодорогами, и промышленностью и социалкой и здравоохранением и экономикой (в т. ч. рынком недвижимости). Вы имеете хоть приблизительное представление о количестве этих слуг народа? А об их эффективности? Сидят шатны и юбки протирают. По-вашему правительство надо бросать на одну конкретную проблему - и пока не решит, на другие не смотреть даже? Бред какой-то.

И при чем тут подсчте сколько людей озабочены покупкой квартиры? Никто же их не просит выдавать квартиры, а рынок должен работать правильно ВСЕГДА! и это обязанность власти. Ничего лишнего от них не требуется. просто чтобы рабочее время тратили не на свои дела, а на гос. работу.

Про конечные продукты это вообще сила! А Вы не знаете сколько людей занимаются посредничеством и торговлей в Лондоне и Нью-Йорке :))) ?
Ну да ладно. Следуя Вашей логике, конечным продуктом вообще есть - еда, одежда, жилье и коммунальные услуги + бензин с машинами + развлечения. ВСЕ! Что еще человеку надо? Вы где там трудитесь? В ИТ? Вы считаете что производите конечный продукт? Это же Б2Б. Вы производите услуги для другого бизнеса, чтобы те могли в свою очередь лучше производить конечный продукт. Могли бы производить и без Вас - ну согласитесь. Так что давайте о конечных продуктах не будем. Запомните, что единственной прослойкой в обществе, которая не создает добавленной стоимости (т. е. ВВП) в экономической науке считается чиновничество. все остальные тем либо иным образом учавствуют в производстве и распределении товаров. Не было бы посредников, вам бы прикольно было ездить за макаронами на завод? :)))

И почему Вы считаете, что для того чтобы жить и работать в Киеве я должен быть готов к таким ценам? Я еще пойму если тут весь город таких квалифицированных сотрудников, получающих заоблачную зарплату, а я приехал, ничего не зная и по чуть-чуть что-то начинать там. Тогда понятно. Но ведь я же знаю уровень дохода в Киеве. Квартира (нормальная - 2-3 комнаты). доступна либо только тем кто уже имеет жилье (наследство либо по дешевке раньше), или маленькой прослойке отличено зарабатывающих (>2000), или успешным бизнесменам средней руки или чиновникам и их шестеркам (вот этот слой сейчас по моему и подогревает спрос более всего - деньги шальные итак - не жалко вбухать).

Как бензин дорожает - так сразу пол страны ищет заговорщиков, говорят о сверхприбылях и темной руке Москвы, о необоснованности цен и прочее. А как жилье по дебильным ценам - так идут сразу ккакие-то фашисткие фразы - заслужи, докажи. Кому и что доказывать? Общественному совету? "хочешь быть на нашем уровне - тогда старайся"?

Цитувати

Ирина

Ирина

12.10.2005 07:14:00

выдра: Werty :
Попробуйте, попробуйте. В Киеве заработайте штук 15 за год. Предьте...

Уважаемые посетители Форума!

Не забывайте о том, что в Киеве так или иначе существует «естественный отбор». Я не киевлянка и знаю, что некоторые мои знакомые вынуждены были уехать, т. к. не соответствуют требованиям Киеве. Высокая плата за аренду и др. факторы являются барьером для приезда. С учетом того, что население в Украине не увеличивается, я не думаю, что оно увеличивается в Киеве (можете спорить, но официальной статистики нет, так же как ее и нет по реальному спросу и предложению по рынку недвижимости и это очень усугубляет ситуацию). Да, кто-то приезжает, но кто-то уезжает (из Украины в другие страны, возвращается в регионы), плюс естественная убыль.

Прекратите упрекать тех, кто говорит о понижении в том, что Вам никто не должен даром давать жилье. Не заработали, мол убирайтесь откуда приехали. Даром никто не просит. На форуме уже была хорошая фраза «я хочу, что бы мне мое правительство/государство не мешало самому решать свои проблемы».

Не забывайте, что квартирный вопрос – это социальная проблема, за которой стоят разводы, несостоявшиеся семьи, аборты. Здесь уже обсуждалось, что спрос на жилье будет всегда, т. к. я не могу отказаться от потребления этого продукта.
Также не забывайте, что эта проблема касается и коренных киевлян. А им куда ехать? Сейчас квартирный вопрос решается только если есть что продать и добавить какую-то сумму к вырученным от продажи деньгам. Из-за отсутствия официальной статистики нет возможности проанализировать, а сколько людей покупает квартиру «с нуля».

Если каждому нужно по квартире для вложения денег – то нам еще строить и строить и в этом случае спрос действительно превышает предложение. Но правильно ли это, ч учетом того, что отсутствует налог на недвижимость? В любой стране пустая квартира стоит денег – это нормально. У нас к этому пока не привыкли…

Цитувати

Пушкин

Пушкин

12.10.2005 07:33:00

VladReal:
а...

В Париже тоже живет 10% населения Франции. И, кстати,...

Дорогой VladReal! Квартиры всегда будут по 1700 б. за метр при себестоимости 400 б. Верьте!

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 27
Архів