Насколько падаем?

Panda

Panda

12.10.2005 07:38:00

Дорогой Пушкин, не могли бы вы прояснить картину откуда цифра себестоимости в 400 дол., и включает ли эта цифра (для определения вашей рентабельности в 300%) стоимость земли, подводки коммуникаций, облагораживание территории, постройку инфраструктуры, возврат и проценты по кредитам, налоги на прибыль и т. д.? Если такая инфа есть, предоставьте пожалуйста, заодно можете представить как возросла зарплата строителей за последний год.

Цитувати

Panda

Panda

12.10.2005 07:43:00

Кстати, у КГС, например, редко цена превышает, одобреную на форуме, 1200 у. е. метр, так что почему вы, Пушкин, сравниваете 400 и 1700 - цена на вторичке, не совсем понятно. Хотя если вам нравятся хрущебы за 1700, то...

Цитувати

выдра

выдра

12.10.2005 07:49:00

everythingarmani :
И при чем тут подсчте сколько людей озабочены покупкой квартиры?

есть такое понятие как приоритеты. cовсем не значит, что лично ваши приоритеты как то отсутствие квартиры в киеве являются приоритетами с точки зрения экономики в целом и правительства в частности.
можете помитинговать, если вас что-то не устраивает.

И почему Вы считаете, что для того чтобы жить и работать в Киеве я должен быть готов к таким ценам?

простите, а к чему вы должны быть готовы? к зарплатам как в киеве, а стоимости жилья как в жмеринке?

Вы считаете что производите конечный продукт?

а где я такое писала? ссылку в студию.
пост был вообще не о том; наверное, я неясно изъясняюсь.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

12.10.2005 07:50:00

Pandaчка, ну хоть пару сотен USD/m2 за отделку накинем, а?

Цитувати

Panda

Panda

12.10.2005 07:56:00

Ну может и за отделку, не знаю, потому и спрашиваю откуда цифра в 400 у. е.? Если кто-то знает можно бы и рассказать. Кстати, во сколько обходится ремонт одного м. кв., в 100-200 у. е., меньше?

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

12.10.2005 07:56:00

>> Если каждому нужно по квартире для вложения денег – то нам еще строить и строить и в этом случае спрос действительно превышает предложение. Но правильно ли это, ч учетом того, что отсутствует налог на недвижимость? В любой стране пустая квартира стоит денег – это нормально. У нас к этому пока не привыкли

И даже если не для вложения: количество квадратных метров на человека в Украине отстаёт от западноевропейских средних цифр в два-три раза.

В Киеве ситуация ещё хуже, даже если делить на официальные 2.7 миллиона, а не на неофициальные 3.5...4 миллиона.

А в сёлах Кировоградщины, действительно, может быть и по 200 м2 на человека - как формально-официально, так и фактически. Но ведь "Вам туда не надо"? Или?

Цитувати

lupan

lupan

18.10.2005 10:52:00

Дарагой everythingarmani - социализм закончился, когда правительство заботилось о своих гражданах, что-то там пыталось строить, да еще и умудрялось давать квартиры «на шару» (а фактически за многолетние труды за копейки, хотя многие умудрялись получать, то и есть воровать, все таки на шару). У нас тут капитализм чистой воды батенька уже как 15 лет, и никто вам ничего не должен, в том числе и правительство. Почему все, у кого нет хотябы 70%-80% на покупку квартиры кричат о коррупциях, монополистах и т. д. Ну придумайте уже что нибудь новое – надоело. Ну разберемеся со мнимой коррупцией, что придут добрые иностранные застройщики, и начнут продавать по себестоимости + 5% рентабельности? Фиг вам. Врежут еще побольше киевских будавельников, за несравнимое турецко-монгольское качество так сказать.

Цитувати

Gastarbeiter

Gastarbeiter

18.10.2005 11:54:00

"Ну разберемеся со мнимой коррупцией, что придут добрые иностранные застройщики, и начнут продавать по себестоимости + 5% рентабельности? Фиг вам. Врежут еще побольше киевских будавельников, за несравнимое турецко-монгольское качество так сказать."

Вы знаете, 20-25% - это просто грандиозная прибыльность по немецким меркам.

А строительство, (без учeта земли и коммуникаций) частного двухэтажного дома - от 90.000 EUR за дом в 120 кв. м. Себестоимость, следовательно, близка к 80 тысячам EURO или около 650EUR/м2=800$/m2.

Это при первичной отделке, мягко говоря, ничем не худшей, чем у КГС.
А также:
1) при вдесятеро больших, чем на Украине, зарплатах,
2) вдвое более дорогих бензине и электричестве,
3) в полтора раза более дорогих цементе, бетоне и кирпичах.

Так что, я думаю, если прокуратура вплотную займeтся деятельностью государственных организаций, цены должны несколько подупасть.

Цитувати

Raven

Raven

18.10.2005 12:00:00

"если прокуратура вплотную займeтся деятельностью государственных организаций, цены должны несколько подупасть."

Вот это и есть ключевым вопросом.
Но как я говорил в соседней ветке, шансов на то, что наведут порядок на рынке недвижимости, немного. Была надежда в начале года, но уже практически умерла.

Цитувати

everythingarmani

everythingarmani

18.10.2005 12:25:00

lupan:
Ваши посты навевают ассоциацию - "чем дальше в леС, тем толще партизаны". Вы какие-то такие интересные зависимости ищете - как наличие 80% стоимости жилья в Киеве влияет на оценку таким индивидом действий властей. :) супер.
понятно. что те у кого они есть - будут просто покупать жилье и все. а у кого оно есть - так и подавно, им и не тарахтел тот рынок недвижимости.
Почему я должен иметь 80% на кваритиру? Где Вы такое видели? это в 40 лет разве что! имея 10-20% все нормальные люди во всем мире берут кредит. Ну где молодой человек может взять 80% стоимости жилья в столице (если его не озолотят (не только в плане денег, но и связей) родители, он не занимается незаконным бизнесом и он не гений в какой-то сфере).

А если уж мое правительнство мне ничего не должно - то извините! а нахрена оно мне тогда нужно? Оно на мои деньги живет (только не надо язвить по поводу "мои-твои").
Я уже писал много об этом- никто у правительства жилья не требует, и не требует чтобы строило правительство - оно что стройкомпания или что. Там должны быть аналитики и менеджеры и все.
Но мое правительство должно создать:
а) прозрачный и эффектвиный рынок!!
б) благоприятные условия для реализации моих экономических устремлений.
Вы тут с чем-то не согласны?

у нас законодательство нормальное но его же никто не выполняет. Вот испольнительная власть пускай и добивается его выполнения. И спрос и предложение не будут в таком разрыве.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 27
Архів