Фифа
03.02.2008 14:36:38
Мне нравится эта диференциация : стыренные из бюджета и заработал САМ. Наверное Вы само добровольно все налоги в бюджет платите...
Вова1
03.02.2008 15:39:22
Да уж, большинство участников дискуссии на форуме полностью, или частично забили болт на налоги. От этого никуда не деться, благо есть с кого пример брать массово. Хотя вобще прикольно, работяга у станка оплачивает несколько сотен налога со своих жалких полторы-две тысячи, а сдатчик в аренду жилья на Крещатике, получая 3-4 штуки в месяц зеленью, платит 180 деревянных и все. Веселая страна.
юрисконсульт
03.02.2008 15:54:30
Фифа: Мне нравится эта диференциация : стыренные из бюджета и заработал САМ. Наверное Вы...
Фифа,
Ваш пассаж мне непонятен. Это к чему? Когда я получал з/п, значительная часть моих доходов уходила в бюджет. Но это ерунда по сравнению с принадлежавшими мне, как гражданину страны, и расхищенными активами. Которые до этого мерзопакостное советское государство отобрало у моих предков. Честное слово, неохота даже начинать
эту тему здесь.
Если акцент на слове "добровольно", то Вы, думаю, уже поняли, что я не считаю себя чем-либо обязанным кучке коррупционеров, захвативших власть в этой стране. Когда я увижу, как мои деньги тратятся не на лексусы и квартиры власть имущих, а на постройку соц. жилья, дорог, детских садов и школ, больниц, - я буду платить налоги добровольно.
Фифа
03.02.2008 16:31:29
А судьи кто? Ничего личного, я просто еще не встречала в своей жизни ни одного человека, кто бы не взул бюджет в какой-то мере... и чтобы при этом не обливал правительство грязью. Все одинаковые.
ДедМакДак
03.02.2008 17:27:17
Вот это в нашей стране и самое херовое. Пока не начнут сажать чиновников, которые живут ЯВНО НЕАДЕКВАТНО своим доходам, мы не выйдем из 2-й сотни по коррупции, а воровать и брать взяток меньше не станут, т. к. нету страха каталажки.
Фифа
03.02.2008 17:38:16
Тогда придется пересажать всех. На самом деле все банально просто. Сделать как в Америке расчеты все только по безналу, и все станет зеркально прозрачно. Да еще банки нагрузить обязанностью налогового агента и бюджет будет пополняться и воровать не смогут.
Меня лично больше всего бесит НДС, который платим на самом деле только мы-конечные потребители, а вот поступает он в карман только Азарова...
юрисконсульт
03.02.2008 17:45:41
Нельзя, считаю, равнять "взувшего" бюджет слесаря, неуплатившего налоги с халтуры, и всем известных личностей, выкачивающих деньги из страны через создание мошеннической посреднической структуры якобы для обеспечения страны газом.
При этом слесарь является нарушителем закона, а газомошенники - нет. Они законопослушны. Ведь они и создают законы, под себя.
Заметьте, я не говорю ничего нового, не открываю глаза на необычное. Это всем известные факты.
У меня, как у правоведа, есть свое отношение к этим фактам, но оно не стыкуется с многими бредовыми нормами украинских законов. Существует такое понятие - "право", нормы которого выше норм закона, что было продемонстрировано на Нюрнбергском процессе.
юрисконсульт
03.02.2008 17:48:55
ДедМакДак: Вот это в нашей стране и самое херовое. Пока не начнут сажать чиновников, которые...
Верное направление. Всех - не надо. Достаточно сотни самых зарвавшихся, показательно.
юрисконсульт
03.02.2008 17:50:35
Фифа: Тогда придется пересажать всех. На самом деле все банально просто. Сделать как в...
Ну вот, Вы сами все знаете.
Фифа
03.02.2008 18:00:19
юрисконсульт: Нельзя, считаю, равнять \"взувшего\" бюджет слесаря, неуплатившего налоги с халтуры,...
О каких правах Вы говорите в стране без правосудия? И Вам как юристу должно быть известно, что перед законом все равны. Больше 17000 грн взул- отвечай. И не имеет значения это 17001 или 17млрд. Вы думаете тот слесарь был бы у кормушки не стырил бы миллиарды?
Все одинаковые. Или Вы думаете, что если от слесаря пострадал один человек, а от Азарова нация, то они чем-то отличаются?