Ланд
03.02.2008 19:18:25
Да, отличаются. причем, критично отличаются.
Слесарь своими жалкими ухищрениями компенсирует себе недоплату со стороны крупного чиновника. Чиновник же, сидя на финпотоках, формирует под себя законодательство и обкрадывает тем самым ВСЕХ слесарей, врачей, инженеров, учителей и предпринимателей в стране. Самое же примечательное, что ухватить его при этом практически не за что: все бока смазаны законом до полной скользкой неуязвимости.
представьте себе, что вы имеете возможность формировать физику пространства. Какое преимущество вы приобретете относительно всех остальных существ?
ДедМакДак
03.02.2008 19:38:34
Абсолютно согласен, что схватить не за что. Не пойман на взятке - не вор. Просто в Америке и ряде других бы заинтересовались, откуда при его зарплате у него дорогая иномарка, которых в Европе не очень-то и много, и шикарный дом, почти как у дворянина.
ДедМакДак
03.02.2008 19:48:02
Фифе.
Да, по безналу это якобы можно проконтролировать.
Правда, о счетах физлиц банки ни в налоговую, никуда не сообщают.
И информацию можно взять только через суд.
Но это, как пел бессмертный Высоцкий, только присказка. Сказка впереди.
Предположим, обязали всех рассчитываться за недвижимость по безналу. Сделка заключена за 500 000 грн. А в документах указали - 50 000 грн. (условно). КАК ВЫ ДОКАЖИТЕ НАЛИЧИЕ ПРОЧИХ 450 000 гривен, которые по безналу не прошли, и были переданы налом? Все скажут, что их не было, и никто их, кроме Бога и делавших сделку, не видел. То есть выход один. Контролировать у ВСЕХ ЛИЦ СТРАНЫ ОТНОСИТЕЛЬНОЕ СООТВЕТСТВИЕ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ. Только там можно перекрыть канал теневым сделкам.
ДедМакДак
03.02.2008 19:50:04
Добавление по последнему. Естественно, при сделке по безналу прошло (условно) 50 000 гривен, как и записано в документах.
Marlboro
03.02.2008 21:34:26
Фифа : На самом деле все банально просто. Сделать как в Америке расчеты все только по безналу, и все станет зеркально прозрачно.
Ха, в Америке все прозрачно, это нужно высечь в камне.
Естественно, там все классно, там не воруют, там все ПРАВИЛЬНО.
Там просто военные заказы получают, ПРАВИЛЬНЫЕ пацаны, в этом году почти на 1 триллион.
Там ПРАВИЛЬНЫЕ пацаны вложили 40 триллионов пенсионных денег, в акции других ПРАВИЛЬНЫХ пацанов.
Там 99,9% людей платят 25% от зарплаты в виде федерального налога.
И только 0,01%, грамотных американцев не платят этот налог, по тому, что знают, что этот закон не проголосован в сенате, и не ратифицирован достаточным количеством штатов, и государство даже не пытается с ними судится, по тому что по сути нет такого закона.
В чем прозрачность, я так и не понял, в США проще пареной репы дать взятку, вместо того чтобы тыкать вам конверт в карман, я могу купить акции вашей фирмы бабочки, и такая взятка сразу является вашим зеркально прозрачным доходом.
Дамы и господа не пытайтесь построить коммунизм, адаптируйтесь к объективной реальности.
Фифа
03.02.2008 21:58:40
Мальборо, главное, что эта взятка по безналу, и если кому-то очень будет нужно они ее вычеслят. Не платят те, кто очень круто себя чуствует. Страна с изврощенной димократией. Чуть ли не на каждом шагу нужно отчитываться за свои поступки, особенно с финансами. Дабы не нарываться все живут правильно. А те кто живет не правильно, о них даже Вы знаете. Чем не прозрачность?
Marlboro
03.02.2008 22:23:44
Фифа : А те кто живет не правильно, о них даже Вы знаете. Чем не прозрачность?
И что в итоге дает эта прозрачность?
Система работает, как и у нас, мошенников на миллионы наказывают, а мошенники на миллиарды и триллионы неприкасаемы.
Да, система прозрачнее, но это ничего не дает, это ваше "все банально просто" на самом деле совсем не просто.
Фифа
03.02.2008 22:28:28
А Вы хотели полной справедливости... она только на небесах. Думаю, пусть уж лучше так чем никак.
Фифа
03.02.2008 22:30:33
Ланд: Да, отличаются. причем, критично отличаются.
Слесарь своими жалкими ухищрениями...
Не пытайтесь найти себе оправдания. Его не может быть. Разницы никакой.
Marlboro
03.02.2008 22:35:18
Фифа : А Вы хотели полной справедливости... она только на небесах.
Я ничего не хотел, я просто сказал, что это ПРОСТО не решается, а если вы можете решить, то это будет коммунизм.
Но я в коммунизм не верю, к сожалению.