Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)

Кошастый

Кошастый

23.12.2006 16:29:27

"Надо же, сам папа" (с)

Вот кого я люблю - это моралистов. Они ради моральных принципов иногда людей убивать готовы.
Объясняю популярно. Моя жена была предупреждена о том что я переезжаю из города в село не в момент переезда. И не в момент рождения ребенка. И даже не в момент свадьбы. А в момент ЗНАКОМСТВА.
Но тогда решила не обращать внимания. А фигли - на деле-то успешный киевлянин (сама с периферии), программист, своя квартира, хорошая зарплата. А в голове заебы у всех бывают - поговорит и успокоится. А чтоб сейчас не волновался - можно и поподдакивать.
А вот когда спустя год с лишним дошло до конкретных действий по переезду (т. е. начал собирать вещи, назначил дату увольнения с работы и т. д.) - тут-то и оказалось что никуда никто переезжать не собирался - она за программиста выходила, а не за крестьянина (как формулировочка?).
Да и сейчас она не в обиде - ей "моя" квартира осталась.
А мне урок - тщательнЕе надо жен подбирать.

ДокторМом: отвечаю. ДА. Я готов бросить семью ради своих принципов (а не воплощения своих идей - идеи бывают разные). Моим важнейшим жизнеопределяющим принципом после принятия решения стало то, что жить надо не в городе, а в своем доме на земле. Человек, который по принуждению кого угодно - пусть даже и близких - может отказаться от своих принципов - слизняк.
И еще, на самом деле, учитывая вышесказанные обстоятельства - я считаю что это семья бросила меня, а не я семью. Жена должна жить с мужем и следовать за ним - это кажется не я придумал.
Ray: Когда женщина забирает у меня моего ребенка (пользуясь устоявшимся в нашем обществе матриархальным правом) - после этого ее проблемы, как его содержать. Моя бы воля - я б ей ребенка не отдал. Все возражения на это можно свести к одному - мужчина должен быть в рабском состоянии у женщины - с чем я не согласен и согласен не буду. Кто соглашается - пусть будет, его дело.

Цитувати

Ray

Ray

23.12.2006 17:15:22

>>> мужчина должен быть в рабском состоянии у женщины - с чем я не согласен и согласен не буду. Кто соглашается - пусть будет, его дело.

То есть когда ребенка делали.. были в рабстве да? А теперь не буду ;)

Не смешны такие отмазки...

Надо было сначала реализовать свою (навязчивую) идею... а потом уже ребенка заводить...

Цитувати

Ray

Ray

23.12.2006 17:17:58

Кошастый: "Надо же, сам папа" (с)

Вот кого я люблю - это моралистов. Они ради моральных...

>>> Когда женщина забирает у меня моего ребенка (пользуясь устоявшимся в нашем обществе матриархальным правом) - после этого ее проблемы, как его содержать

1) Судя по всему Вы не сильно то и сопротивлясь.... забиранию
2) То есть вам по фене как живет ваша кровинушка (ребенок) ? Есть ли ему что покушать, как его воспитывают...
Ну и кто Вы после этого? Животное... (даже хуже.. не все животные своих детей на призволяще кидают...) зато на земле в своём собственно доме..

Цитувати

Ланд

Ланд

23.12.2006 17:39:51

Вы красиво устроились, Кошастый. Р-раз - и никаких проблем, никаких обязательств! А ребенок-то хоть жив еще, вы не забыли что он у вас вообще есть?
Мысль пришла в голову: а ну как надоест робинзонить, да потянет в город, поближе к основной специальности? Эту жену с этим дитем (ежли будет), тоже здесь оставите, как ящерица хвост?

Цитувати

zorro

zorro

23.12.2006 18:08:53

Кошастый: Почти все так, за исключением мелких неточностей %) Не 50 соток, а 75. Не металлочерепичную...

Ув. Кошастый, большой риспект! Уважаю людей как Вы, которые воплощают свои идеи в жизнь, не на словах, а на деле. Во многом также согласен с Вашими взглядами на жизнь.

Не принимайте близко к сердцу нападки Рэя-Чорна Бида. Этот человек глубоко обижен советской властью - его прабабушку из зажиточных крестьян раскулачили в 1918-м. Поэтому он целыми днями просиживает на этом форуме и плачет о том, как кругом все ужасно. При этом критикуя всех и вся кто не согласен с его точкой зрения о том, что Польша - это рай на Земле, и всем валить нужно именно туда. Переспорить его практически невозможно, поскольку он будет цитировать каждое Ваше предложение и добавлять свои комментарии. Поэтому многие просто перестали на него обращать внимание, что советую делать и Вам.

Цитувати

zorro

zorro

23.12.2006 18:12:50

Ланд: Вы красиво устроились, Кошастый. Р-раз - и никаких проблем, никаких обязательств!...

Не судите, да не судимы будете.

Цитувати

Кошастый

Кошастый

23.12.2006 18:47:37

Зорро:
А я и не принимаю ;) и не отвечаю - там не на что отвечать.

Ланд: тут по большому счету тоже - но на одну вещь все же отвечу. Робинзонить не надоесть - по многим причинам. Я не из тех кто легко принимает решения и легко их отменяет. Принятие решения у меня заняло полгода - активных размышлений, поиска и проверки информации, и т. д. Оно было не просто принято - оно было тщательно разработано, идеологически и практически. И наконец, оно осуществилось успешно, и даже более успешно чем изначально думалось. Никаких предпосылок к тому что мне его захочется отменить, нет и не будет.
Да и слово "робинзонить" какое-то дурацкое. Я ж не в шалаше лесном живу - в нормальном теплом уютном доме, сижу за компьютером с интернетом.

Да, забыл, а можно было сделать еще в первом сообщении.
Вот ссылка на альбомы с фотками.
http://photofile.ru/users/vicsrg/
В основном они касаются лошадей - я их показываю людям, которым предлагаю услуги проката лошадей. Но тем не менее.
Еще ссылка: http://0ris.mylj.ru/22326.html
Старые трехлетней давности - http://vicsrg.boom.ru/uch/page_01.htm

Цитувати

eko

eko

23.12.2006 22:12:46

Кошастый, приветствую!
Интересно и познавательно было читать Ваши жизнеописания. :)

Вы тут упомянули идеологию своего переезда в деревню. Вот этот вопрос меня интересует особенно.
Насколько я понял, толчком послужило ожидание какой-то глобальной катастрофы? И основная решаемая задача была (и есть?) -- выжить в условиях "апокалипсиса"?

Есть ли в Вашей идеологии какие-либо философско-религиозные основы? Если по-простому, в Бога Вы верите? (и если да, то в какой форме?)

Цитувати

Кошастый

Кошастый

24.12.2006 08:07:39

Эко:
в вышеупомянутой ветке на форуме Дипа вопросы обоснования подробно разобраны. Повторять их слишком долго... хотя и ту ветку читать тоже очень долго, увы. Но это не на два слова разговор.
Не глобальной катастрофы, а ресурсно-экономического кризиса. Слово апокалипсис слишком громкое и затертое, я его не стал бы употреблять.
Философские основы у идеологии тоже есть - я вижу достаточно причин для подобного переезда, даже без ожидания кризиса.
Религиозных основ нет. В бога я не верю.

Цитувати

ДокторМом

ДокторМом

24.12.2006 09:32:36

Браво экопоселенцы, браво. Теперь я также поддерживаю ваше движение. Уезжайте поскорее, без вас мир чище :)

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 32
Архів