eko
30.11.2006 14:43:06
> В общем, как ни неприятно это признавать, надо че-то делать. Наличие своего обрабатываемого кусочка земли и домика на нем в свете вышесказанного видится мне просто таки обязательной страховкой на будущее.
Вот это как раз один из немаловажных факторов, подкрепляющих и мои планы. :)
Ланд
30.11.2006 14:46:02
Мне добавить нечего. Можно жить и в тундре, кусочек земли там вполне достаточный. Я там когда-то жил. Уникальная природа, потрясная рыбалка, грибы ростом с деревья, невообразимый по красоте полярный день - но все равно житзненную перспективу строить на этом не рекомендую никому. Там не живут, а выживают.
А село обеспечит город дешевыми продуктами только в случае применения новейших технологий обработки земли и промышленных технологий переработки продукции, как это ни парадоксально звучит.
eko
30.11.2006 14:50:09
Ланд, фильмы смотрели про поселение?
Рекомендую, по крайней мере, настроение повысится -- 100%. :)
eko
30.11.2006 15:24:49
Ольга, спасибо за интересную ссылку на бывшего программиста! :)
Хорошо он тут про своё житьё-бытьё пишет:
http://subscribe.ru/archive/culture.people.rodina/200412/22122516.html
а1234
30.11.2006 15:43:57
Olga_Flower: Наткнулась на интересную историю из реальной жизни.
Программист-киевлянин...
Не хочу написать не доставерную информацию но копию этой истории только в рзвёрнутом варианте читал. Там семья немогла разъехаться после продажи квартиры и вынуждено двинула на переферию. Но порядок цен был совсем другой и всё финансирование и ремонт производилось за деньги с продажи квартиры. На остаток суммы они купили машину сдали в аренду под такси. Ну и счастливы.
Olga_Flower
30.11.2006 15:59:47
а1234, это точно совсем другая история.
Этот молодой человек так и не продал свою киевскую квартиру, поскольку родители ему в этом помешали, хотя первоначально говорили ему, что квартира его и он волен ею распоряжаться как угодно. Возможно, они подумали, что у него крышу сорвало, раз в село собрался, и хотели таким образом его уберечь... Не знаю...
Порядок цен я взяла не с потолка. Он все описывал в форуме (там очень длинная ветка длиною в несколько лет, рехнуться можно, пока прочитаешь, но я осилила).
Ссылка на форум есть внизу страницы на ссылке, данной мною ранее. Только в урезанном варианте в основном тематика ветки - техногенная мировая катастрофа и отслеживание прессы касательно этого вопроса. Малоприятное чтиво не для слабонервных :)
eko
15.12.2006 09:33:36
Об эко-домах и их производстве:
http://www.kuzrab.ru/current/143_127144256.shtml
в контексте эко-поселений:
http://www.kuzrab.ru/current/140_1129111642.shtml
:)
Кошастый
22.12.2006 19:05:59
Почти все так, за исключением мелких неточностей %) Не 50 соток, а 75. Не металлочерепичную крышу сделал, а шиферную. Системы полива не изобретаю - освоил земледелие без необходимости полива. Живу не с женой и малышом, а с одной женой - с новой, прежняя со мной переезжать не захотела.
В остальном все правда %)
Недавно купил третью лошадь - чистокровную орловскую рысачку. Ездить в Киев работать (раньше ездил 1 день в неделю) совсем перестал, сейчас зарабатываю деньги на прокате лошадей - ко мне ездят из Киева люди кататься, места красивые, лошади хорошие. Деньги "на жизнь" мне не нужны вообще, все пускаю на пополнение запасов и строительство.
Недавно наладил дома интернет, через GPRS.
Виктор Сергиенко
e-mail: vicsrg@ukr.net icq: 392247
ДокторМом
23.12.2006 08:35:27
А Вы говорите - "окружение любви". Какая нафиг любовь? Эгоизм в чистом виде!
> Живу не с женой и малышом, а с одной женой - с новой, прежняя со мной переезжать не захотела.
Это о многом говорит! Вы, эко, тоже готовы семью бросить ради воплощения своих идей (если семья не разделяет Ваши взгляды)?
Ray
23.12.2006 14:29:49
Кошастый: Почти все так, за исключением мелких неточностей %) Не 50 соток, а 75. Не металлочерепичную...
А деньги твоему малушу, которого ты бросил ради хрени в голове, тоже не нужны? И матери твоего ребенка тоже не нужны... ?
И алименты платить тебе тоже нахрен надо (((