юрисконсульт
14.05.2008 12:29:27
Marlboro: Фифа : Так вот когда квартир (заводов, домов, пароходов) уже 28, разумнее становится...
"то он становится спекулянтом"
Мальборо, у кого ту пролетарское понимание? :)
kharch
14.05.2008 12:56:22
Kot: 2kharch: Патсталом...
А вы то сами хоть читали, то на что сослались? "An individual...
Кот, я визнаю своє глупство в тому, що не додав до перекладу оренду. Хоча ще більше глупство було ввязуватися в спір, де шукають любої маленької заціпочки аби образити і, мабуть, якимось чином, задовільнити свої комплекси меншовартості.
Вдачі Вам!
Kot
14.05.2008 13:17:28
2kharch: Но то что вы не добавили существенно меняет смысл, не так ли? :) Обижайтесь сколько вам влезет. Рантье это и есть тот кто сдает что-то в ренту и Мальборо тут очень сдорово промахнулся. Фифа тут права, но только тут.
В отличии от совка рента на Западе не рассматривается как основной доход. Это просто дополнительный доход. посудите сами, для того что бы рента приносила доход сравнимый со средним заработком нужно сдавать как минимум 4 домика. Как много таких людей? да и гемор это таки, как ни крути...
Фифа
14.05.2008 14:24:04
Marlboro: Фифа : Так вот когда квартир (заводов, домов, пароходов) уже 28, разумнее становится...
Бог ты мой, Мальборо, не выдумывайте! Черным по белому написано :рента-регулярно получаемые доходы от собственности, в том числе от средств в банке.
Т. е. любой человек, он же работодатель, он же спекулянт, он же инвестор -РЕГУЛЯРНО ПОЛУЧАЮЩИЙ ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ ДОХОД ОТ СВОЕГО КАПИТАЛА (любых видов собственности, средтв в банке, ценных бумаг и т. д.)-рантье!! и не зависимо от того, работает он или жует попкорн сидя у телевизора- он рантье.
kharch
14.05.2008 15:07:32
Так, я згоден. Визначення терміну рантьє сиділо в голові ще з часів совковї політекономії а там не заморочували себе та учнів термінами оренда житла і т. п.
Тобто я пам`ятав тільки про проценти з чистих і легких активів (гроші передусім).
Щось типу такого
http://abc.informbureau.com/html/daioua.html
Тому з легкістю, коли читав, пропустив слово оренда, яке, ясна справа, вже стосується важких активів (нерухомість).
Дякую, що вказали за неточність.
Вдачі!
Marlboro
14.05.2008 18:55:59
Фифа : Черным по белому написано :рента-регулярно получаемые доходы от собственности, в том числе от средств в банке.
Я с вами с ума сойду, ну вы хоть читайте, что вы пишите, у вас все у кого есть счет в банке уже рантье, вам самой не смешно?
Утомили вы меня, я встал, пошел, взял с полки Большую Советскую Энциклопедию, и решил проверить, не сошел ли я с ума.
Докладываю, со мной все в порядке, вот цитирую специально для вас:
"РАНТЬЕ-.. прослойка ден. Капиталистов, не связанных с деловой активностью и живущих на ПРОЦЕНТЫ от предоставляемых ими в ссуду ден. капиталов или на доходы от ценных бумаг (акций, облигаций). И т. д."
Кстати нет и слова о недвижимости, и переведу специально для вас на русский язык, ключевые слова здесь - ЖИВУЩИХ НА ПРОЦЕНТЫ и НЕ СВАЯЗАННЫХ С ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТЬЮ, по русский это значит НЕ РАБОТАЮТ.
юрисконсульт
14.05.2008 18:57:46
"прослойка ден. Капиталистов" :)
Мальборо, ничего актуальней у вас на полках не завалялось? :)
Marlboro
14.05.2008 19:17:41
Юрисконсульт, если у вас на полке есть что-то более актуальное, то будьте так добры, процитируйте что там написано.
Фифа
14.05.2008 19:36:27
Marlboro: Фифа : Черным по белому написано :рента-регулярно получаемые доходы от собственности,...
Да здесь, что не слово, то ключевое :) Кошмар, каким хламом у Вас полки забиты.. Подскажу как извлечь из него выгоду : нарезаете квадратиками и в туалет в железненький кармашек, возле унитаза. Глядишь и в мозгах проясниться...
Marlboro
14.05.2008 19:49:31
Фифа : Кошмар, каким хламом у Вас полки забиты..
Дай бог, чтобы у всех, были так полки забиты.
А на счет мозгов это вы зря, я в значении слов не путаюсь, и не определяю 90% людей в рантье, а у вас наблюдаются регулярные ляпы из-за неправильного понимания некоторых слов или терминов.