Max
23.01.2007 19:45:30
Насколько нужно быть ГАДАМИ СТРЕТОВИЧУ И кО, чтобы предлагать налог на недвижимость, от которого пострадают КИЕВЛЯНЕ, которые выбирали НУ, НЕ СЕКРЕТ ЧТО ЗА 80 000 УЕВ, можно купить разве хрущевку на пятом этатаже, на окружной !
А что делать тем кто живет в 2-х комнатной, в центре стоимостью 300 000 ? Продать по дешевке СТРЕТОВИЧУ квартирку и переехать на окружную? Т. е. для этих гадов 60м2 на троих много ????
Поотбивать бы этим депутатам руки, что ни закон то какоето гадство....
Даниил
23.01.2007 20:17:55
Max: Этих вариантов закона о налогобложении недвижимости было уже штук пять. Последний на моей памяти от нынешнего министра МВД - Цушко, который предлагал примерно такое же только было не 80К а 70К :)
Расслабтесь! :)
_Spy_
24.01.2007 09:22:55
Дык капитализм однако.
В штатах покупая двухкомнатую хату за 200К надо быть готовым отдавать до 1К ежемесячно только за коммуналку. О как.
В швейцарии вообще для любой недвижки считаю "потенциальный" доход от аренды, и вне зависимости, сдаешь ты жилье или живешь сам, платишь налог с "потенциально возможного дохода от аренды".
Mykhaylo
14.02.2007 14:52:44
народ
пожалуйста, не надо ровнять наше болото со Швейцарией или Штатами
они к этому долго шли, а мы хотим БАХ и Готово (сделать а потом уже чесать РЕПУ а шо ж цэ я такэ накоїв).
ЗЫ предалгаю внедрить налог на депутатство (для депутатов всех уровней и всех созывов - ПОЖИЗНЕННО, был депутатом - плати бабки )
lol
14.02.2007 15:36:51
Налог на недвижимость необходим!
ТОлько его нужно продумать хорошо!
1) он сделает спекуляцию на рынке жилья невыгодной, поэтому цены будут доступные! в этом заинтересованы люди!
2) будет пополнять бюджет неплохо
Аск
14.02.2007 16:18:51
Интересно, почему люди радуются новым налогам, особенно те, кто хочет купить для себя. Вам налогов мало что ли?
Давайте введем налог на воздух, для экологии.
на холостяков, для повышения рождаемости
на людей имеющих ВО, для развития рабочих профессий, коих не хватает.
на супермаркеты, - гады перепродуют втридорога - у бабки то литр молока за 60 коп. скупают, а в маркете сколько стоит.
Мне и этих многовато, а им еще налоги подавай, та тут песня с тарифами сказкой покажеться.
Mlife
14.02.2007 17:55:29
налог нужный... но в разумных мерках... без фанатизма...
в первую очередь ударит по спекулянтам... жилье станет доступным...
и не будет 1ка стоить 80 тыс, а будет 40
и не будет в центре стоить 300 тыс, а будет 150
и соответсвенно размер налога будет меньше
Немо
14.02.2007 22:15:00
Налог очень нужный, объясню почему:
В нашей стране 10% населения владеет 90%, скажаем так, имущества (богатств), а остальные 90% населения владеют только 10%....
Перейдем от прОцентов к человеко-деньгам
Итак, когда 1 человек владеет 9млн. грн, 9 человек соответственно владеют 1млн. грн.
Если ввести налог в размере 1%, то 1 человек заплатит 90тыс. грн, а 9человек 10тыс. грн или по 1,1тыс. грн.
В итоге все 10 человек заплатят в бюджет 100тыс грн или в среднем по 10тыс. грн
Т. е. 9 человек заплатив 1,1 тыс. грн налога в бюджет из бюджета получат зарплаты, пенсии, мед. обслуживание, образование, охрана от внешних и внутренних врагов и прочих услуг на 10тыс грн на человека. Что же здесь плохого? По моему очень даже справедливо, особенно если учесть, что эти 10% населения фактически украли эти 90% богатств...
Другое дело, что немалая часть этих денег будет украдена чиновниками, но
но,
но это уже другой вопрос, который к этому, на мой взгляд правильному налогу отношения не имеет!
оптимистка
14.02.2007 22:33:35
А самое прикольное, что вот как раз-то эти 10%населения, у которых 90% и не будут платить-у них будут льготы, квоты и прочее. А простой серый, как всегда-иди сюда.
Немо
14.02.2007 22:44:23
оптимистка, утопически рассуждаете...
Где же ваш оптимизм, вера в счастливое будущее Родины?
Во всех странах, куда вы не хотите ехать, именно так и жЫвут...