Фифа
10.05.2008 21:27:09
Marlboro: Фифа : Амортизация по научному. Ремонт квартиры стоит нынче не дешево. А арендаторы...
А чем они занимаются? Их гостиницы что, кушать не просят?
Marlboro
10.05.2008 21:34:24
Фифа : А чем они занимаются?
Да ничем, лежат на пляже и ворон считают.
Рантье живут исключительно на проценты, все остальное их не волнует.
юрисконсульт
10.05.2008 21:40:19
Marlboro: юрисконсульт, не кривляйтесь, если общество их содержит, значит они нужны обществу,...
Неправильно, Мальборо.
Общество их не содержит, а они оказывают услуги, в связи с чем получают свой доход. В Украине система получения ими дохода в значительной степени реализована через посредничество государства, в других странах меньше, но в любом случае мы имеем дело с реальным производством в сфере услуг, чего нет у рантье.
Так что не надо ля-ля.
Marlboro
10.05.2008 21:43:38
юрисконсульт : мы имеем дело с реальным производством в сфере услуг, чего нет у рантье.
А давать деньги в долг это уже не услуги, а что?
юрисконсульт
11.05.2008 07:17:40
услуги, "паразитические" :)
Фифа
11.05.2008 07:38:22
Marlboro: Фифа : А чем они занимаются?
Да ничем, лежат на пляже и ворон считают.
Рантье...
По-Вашему у нас в стране рантье только -пенсионеры, получающие проценты по депозиту. Рантье могут сами управлять своей собственностью, как у нас в большинстве своем арендодатели.
Фифа
11.05.2008 07:43:56
Marlboro: юрисконсульт : мы имеем дело с реальным производством в сфере услуг, чего нет у рантье.
А...
А когда это проценты по денежному кредиту считались платой за услуги? Че то Вы путаете. Проценты процентами, а плата за услуги-совсем другое. У нас в стране вообще проценты по кредиту могут давать только финучереждение. А все остальные так называемые проценты относятся к разряду платы за услугу, в том числе и плата за пользование товарным кредитом и лизинговые платежи...
Kot
12.05.2008 17:34:10
2Фифа: Ох, ну как вы перекрутили-то, а? Для начала пожалуй стоит заметить, что я не грил, что получаю 50к в год. Но и жаба меня никакая не давит. Мне как-то, простите, безразлична судьба рантье, да и их проблемы как таковые.
З. Ы. А рантье действительно зависят от рабочего класса. И даже в большей степени чем учителя, парикмахеры и т. п. Почему они так вольготно себя чувствуют в Киеве? Это другой вопрос, и боюсь, ответа на него я не знаю сам.
Фифа
12.05.2008 18:12:46
2Кот. Получайте хоть 200, мне все равно, главное, чтобы Вы наконец стали счастливы и полюбили страну, которая дала Вам шанс на выиграшный билет.. А вот Ваше безразличие к рантье как раз таки призрачное. Лодырями и паразитами от безразличия никого не называют. Значит все-таки зуб имеется.
А с чего Вы взяли, что они вольготно себя чувствуют?
Kot
12.05.2008 22:07:09
2Фифа: Право я прям расчуйствовался... :)
Но любить Украину - увольте. Дала мне шанс? :) Все что я есть сейчас скорее "вопреки", а не "благодаря". Я люблю лишь некоторых людей, волею судеб "осужденных" быть там... К сожалению родину не выбирают, а жаль... Знаете, чертовски жаль, что я не уехал раньше.
Ох эти рантье... Мне очень жаль, я не хотел вас обидеть. Ведь каждый делает то что он умеет, не так ли? Жизнь сложная штука. Да и рантье тоже разные бывают. (У нас с бывшими бывшими "арендодателями" до сих пор хорошие отношения.) Но я ж то не об этом. Как ни крути, но рантье ничего не производят, а питаются. :) Это можно назвать по разному, но сути, простите, не меняет. Здесь просто был некто (Лор, кажется), который заметил что "Одни фигней страдают, а иные по несколько квартир в свои двадцать восемь имеют". Мне не понравился этот "дохтор", к вам лично да и к "рантье" в целом у меня никаких претензий нет. :)