Даниил
26.03.2008 11:54:37
на самом деле не все так просто. Налог ведь не будет врядли более 1% от рыночной стоимости в год. Поэтому если идет рост недвижимости на уровне 10+ % в год, то 1% большой погоды не сделают.
grant
08.04.2008 23:35:19
не выдержал...
новые налоги в нашей стране - зло, причем однозначно
насчет депутатов - вы че серьезно считаете что они платить будут?
вы наверно не в курсе но у них (у большинства) вообще нет своей собственности...
такой вот пародокос, не говоря уже о льготах, любые нагрузки по недвижимости моментально лягут на плечи арендаторов даже не сомневайтесь, что будет после этого спрогнозировать невозможно (можно только помечтать, что народ перестанет тянуться в города, ага...) а те кто не мог позволить приобрести/содержать жилье до врядли сможет приобрести/содержать жилье+налоги после...
и регулирование цен на недвижимость таким образом такой же сферический конь в вакууме, и вообще если интересы государства и граждан расходятся (как например оценка стоимости) неужели вы верите, что государство уступит?
а насчет резкого перехода инвестиций в из недвижимости в бизнес - полный абсурд,
так как в бизнес не вкладываются не из-за того что там процент меньше, а из-за того что родное государство уже давным давно наплодило столько налогов, законов, сертификатов, лицензий, патентов, проверок, ревизий, отчетов и т. д. что работать и выживать в этих условиях нереально, и кстати государство на этом не останавливается, а практически каждый месяц придумывает еще что-то дополнительно.
И писать про это можно бесконечно...
Марша
09.04.2008 06:40:33
grant : и кстати государство на этом не останавливается, а практически каждый месяц придумывает еще что-то дополнительно.
Значит будет налог на недвижимость никуда нам от этого не деться!
grant
09.04.2008 09:49:46
к превеликому сожалению :(
saha123456
03.05.2008 10:23:46
Налог на недвижимость неоходим для нормального рынка.
От всех перекупшиков страдают молодые семьи.
Не обладающие большим умом толстые дядьки скупают квартиры и продают украинским семьям которые должны страдать....
Лор
03.05.2008 22:10:27
> От всех перекупшиков страдают молодые семьи.
Пральна! Ударим тысячью постов по бездушным перекупщикам :) Только молодые семьи они ведь разные бывают. Одни фигней страдают, а иные по несколько квартир в свои двадцать восемь имеют. Да и никакие налоги лодырей не исправят.
Kot
09.05.2008 11:36:55
2Лор: Это типа рантье не лодыри? :)
"рантье паразитируют на реальном производстве". (с) Т. Веблен
Marlboro
09.05.2008 22:21:55
Kot : "рантье паразитируют на реальном производстве". (с) Т. Веблен
Нашли, кого цитировать, технократа какого-то.
Вы что коммунист?
А как же вас занесло в самое логово капитализма?
Kot
10.05.2008 00:54:11
2Marlboro: технократ... коммунист... Я не успеваю за вами милейший. Похоже что мой примитивный рассудок просто не улавливает здесь логической цепочки. Не будете ли так любезны повторить в более доходчивой форме? В чем смысл вашего поста?
Вот что я нарыл в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%2C_%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD С чего вы взяли что я коммунист?
Marlboro
10.05.2008 01:09:34
Kot : Вот что я нарыл в Википедии..
Ну, если нарыли, то хоть прочитайте:
"Возможность позитивного социального переустройства В. связывал с переходом власти от «бизнеса» к «индустрии», переходом, который произошел бы, по мнению В., в результате всеобщей забастовки инженерно-технических работников."
Типичный технократ, вы не находите?
-------------
Kot : В чем смысл вашего поста? С чего вы взяли что я коммунист?
Вы же считаете, что рантье на ком-то паразитируют, люди которые так считали и сами заменили собой класс буржуазии, назывались в основном коммунисты.
К чему это привело, вы наверно знаете?