куда вложить деньги кроме недвижимости

kharch

kharch

02.02.2011 13:03:17

РН, особливо за нинiшнiми цiнами, це коли популярним стає слово "кредит" - дериватив вiд "з`явилися заробiтки та впевненiсть в майбутньому".
I хоча коє-кто i коє-гдє чєсно жить не хочєт та гребе грошi лопатою i покращує життя вже сьогонi, для основної маси положення ще хитке i тiльки погiршується.
I подивися, Анжей на ставки по депозитам у наших бандитських банках.
6% в рiчних на валюту. Це значить що кредити нiхто не бере.
А курс Євро вони ганяють в коридорi 1.20-1.50. На вiйнi(валютнiй) - як на вiйнi.
I яка iнфляцiя при таких ставках центральних банкiв? Те що вiдбувається на ринках комодiтi - чисто спекулятивна штука i може стухнути i стухне у один прекрасний день. Можливо золото нiколи вже не буде 300 доларiв за унцiю, але 1000, навiть 700 - запросто. Так само як i нафта по 50. Зовсiм скоро поля будуть пахатися електротракторами, нинiшнє ралi на нафту - останнi намагання бiгти поперед паровозу.

Цитувати

Анджей

Анджей

04.02.2011 19:27:27

Все таки осмыслив настоящее положение вещей слез с забора и вложился в недооцененные рынком бумаги железяки (гоки, металлург, коксы) и немножко химия Стирол. Думаю к лету 30- 50% нарисуют.

Цитувати

Анджей

Анджей

07.03.2011 14:31:43

Ну что Саша держиш евро до цели, или эмоции подкосили матерые спекулянты будь они неладны. А я еще позиции увеличиваю в металургическом комплексе в основном
кокс Авдеевка страшно покупать, а что делать надо, именно тогда когда страшно.

Цитувати

Анджей

Анджей

07.03.2011 14:53:31

Живите тыщу лет, товарищ Сталин!
И пусть в тайге придется сдохнуть мне,
я верю: будет чугуна и стали
на душу населения втройне

Цитувати

Анджей

Анджей

11.03.2011 17:49:42

Если отбросить моральную составляющую в связи с трагическими событиями в Японии и задуматься на каких инвестициях можно прокатится, как отреагирует рынок металлов которые вскоре очень понадобяться на восстановление после разрушений в той же Японии и в Ливии. Последуют громадные выплаты страховых компаний и сколько еще долларов напечатает ФРС что-бы дать в долг.

У кого какие мнения ?

Цитувати

kotu

kotu

14.03.2011 12:00:23

Как образно выразился Директор Центра сейсмологии южной Калифорнии Томас Джордан, южная часть разлома Сан-Андреас "находится на девятом месяце беременности".

Это чревато переселением южной Калифорнии, так что у ФРС появляются перспективы, как у того самого Шарика.

Цитувати

Анджей

Анджей

15.03.2011 21:05:14

http://www.rbcdaily.ru/2011/03/15/world/562949979862460

Однако печальные последствия грозят не всем. Ряд отраслей японской экономики испытают в ближайшее время настоящий бум. К ним относятся строительный, сталелитейный секторы, а также производство стекла и керамики. «История показала, что в результате стихийных бедствий в развитых странах местная экономика сперва испытывает крайне негативный краткосрочный эффект. Затем, спустя несколько месяцев, производство в стране начинает расти
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/15/world/562949979862460

Цитувати

Анджей

Анджей

15.03.2011 21:22:59

И меня Япона мать жахнула по всем позициям в ГМК не успел даже лося фиксануть
придется стать инвестором по неволе.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

16.03.2011 09:25:46

http://realty.newsru.com/article/16mar2011/paris
"В Париже стремительно дорожает жилье
... Самое большое удорожание зафиксировано в 8-ом округе Парижа, находящемся к югу от Елисейских Полей. Цены здесь за прошлый год увеличились на 38%, а за прошедшие пять лет удвоились...."

А здесь инвесторы получают прибыль как спекулянты.

Цитувати

Анджей

Анджей

31.03.2011 15:16:51

Бакс объясни мне принципиальную разницу между приобретенным активом в виде бумажки на которой написано Северный Гок купленным за 16 грн и куском бетона в виде однокомнатной квартиры купленной за 120 000 $. Ели в течении года цена падает на 8 грн и 60 000 $ соответственно. При этом в год ты получаеш с первого актива 1,7 грн дивидентов 10,6% годовых, а со второго 4800 $ в виде допустим сдачи в аренду 8% год.
Вот только разница что актив в виде бумажки за пол года уже возврашался к своей первоначальной стоимости, а у куска бетона даже нет таких мыслей.

Цитувати
<< 116 117 118 119 120 ... 134
Архів