куда вложить деньги кроме недвижимости

Днепрянин

Днепрянин

02.11.2007 16:51:58

если у кого есть реальные предложения, или собственный опыт толковых вложений, большая просьба поделиться

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

02.11.2007 16:56:02

я сам несколько лет покупал недвижимость, дальнейший ее рост(ИМХО)возможен только в пределах инфляции т. е 15% в год не более. Значит нужно искать новые проекты, ПИФы на мой взгляд-полная ерунда, видимо производство-вот завтрашний день. может у кого есть опыт производства, поделитесь

Цитувати

Gib

Gib

02.11.2007 17:10:25

Днепрянин, какие-то некорректные еврейские вопросы... Нормальные люди, когда планируют вкладываться, ставят перед собой конкретную задачу: (а) защитить деньги от инфляции (б) пункт (а) + чуть заработать, и при этом рисковать по минимуму и не пролететь; (в) рискнуть какой-то суммой, но при этом иметь шансы на крутой подъем и т. д. И потом, у кого на что стоит... Поэтому вопрос должен быть конкретизирован, а то сейчас получишь рекомендации в диапазоне от зарыть монеты на поле чудес до снарядить экспедицию на Луну на ракете Кучмы за изотопами гелия...

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

02.11.2007 18:05:24

Днепрянин: я сам несколько лет покупал недвижимость, дальнейший ее рост(ИМХО)возможен только...

Чтобы организовать рентабельное конкурентноспособное производство современной продукции в Украине нужны вложения в несколько (десятков)лимонов. Время швейных кооперативов прошло. Кроме того, не забудьте, что производство нуждается в площадях (земле, помещениях), которые сейчас безумно дороги. Кроме того надо быть готовым к условиям организации производства в нашей стране, контролирующими органами, методами подавления конкурентов и прочим прелестям. Производство это вам не недвижимость!
Но если всё это Вас не пугает, сейчас самые актуальные темы - производство стройматериалов (не требует особых технологий и квалифицированных кадров и цены на эту продукцию ещё долго будут высоки).
А вообще, я бы не заморачивался с производством. Уж лучше какой-нибудь транспорт, логистика и т. д. Или акции, биржа! В принципе на западе (и востоке)люди, которые не могут (или не хотят) организовать производство вкладываются в интересные бумаги и имеют солидный доход (но риск тоже есть).

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

02.11.2007 18:52:34

Gib: Днепрянин, какие-то некорректные еврейские вопросы... Нормальные люди, когда планируют...

я предлагал поделиться конкретными примерами, желательно удачными, а умничать я умеб лучше Вас:)

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

02.11.2007 18:55:30

2O-des-sit

а зачем такие большие суммы, мой друг начал пару лет назад фасовать орешки, теперь у него огромная фирма делает "козацьку розвагу" и еще целую кучу всячины, начмлали они с одного станка по фасовке сахара

Цитувати

Gib

Gib

02.11.2007 21:06:23

Дорогой, я не умничаю, и не случайно спрашиваю... Я как-то смотрел цикл телепередач о наиболее успешных американских бизнесах. На 90% рассказы такого содержания: "Я заметил, что товар, который я покупал (предлагал рынок) не полностью отвечал моим потребностям (был достаточно качественный, удобный, дешевый и т. п.)... Я заметил, что услуга, которая предлагалась на рынке не отвечала моим потребностям в плане полноты, удобства, качества, времени и т. п." Точно также и твой кореш заметил, что лучше всего идет порция орешков на одну закуску на троих, начал ее предлагать рынку... Так что если есть такое рвение, то оглянись вокруг, удивительное рядом и его много. Флаг и лопату для денег в руки.
Кто поленивее, типа меня, то лучше, как предлагает Одессит, идти на биржу. На фондовом рынке можно спокойно заработать 30-100% в год. Риски высокие, но зато не надо стоять по 20 часов у орехофасовочного станка, тягать мешки, сношаться с поставщиками, оптовиками, налоговыми и прочими взяточниками... Поэтому, у кого на что стоит - очень важно.

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

02.11.2007 21:17:46

Днепрянин: 2O-des-sit

а зачем такие большие суммы, мой друг начал пару лет назад фасовать...

Ключевое слово здесь "пару лет назад"! А пару лет назад было выгодно землю покупать! Я не случайно написал "в настоящее время". Количество возможностей открытия новых бизнесов типа "джинсы варёнки" или "фасуй-орешки" стремительно уменьшается (в геометрической прогрессии). Я не говорю, что нет таких возможностей, но сейчас идеи должны быть посвежее и денег так много на них не срубишь. А для серьёзного бизнеса нужны серьёзные деньги.

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

02.11.2007 21:25:18

А вообще, раз уже начали заниматься недвижкой, то можно это продолжать! Только шире надо смотреть. Мир открыт! Есть интересные страны и РН с разным потенциалом. Если не устраивает 10-15% в Евро в год, то это не Европа. Можно попробовать Южную Америку, Карибы. Но это для смелых и желательно знать язык:) Есть очень интересный сайт
http://www.escapeartist.com/

Цитувати

Днепрянин

Днепрянин

03.11.2007 05:23:44

Gib: Дорогой, я не умничаю, и не случайно спрашиваю... Я как-то смотрел цикл телепередач...

ну начну с себя, вернее со своей семьи, мы с женой пришли к выводу, что рентабельно открыть медицинский центр, пока небольшой, примерная смета 220 тыс, примерное время окупаемости 2-3 года. Есть возможность расширения этого центра, если все пойдет как планируется. Примерное начало работы январь-февраль 2008, когда уже будут первые итоги работы я скажу, пока работа-проект-санстанции-лицензии-оборудование.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 134
Архів