Геец
04.11.2008 15:40:52
Похоже, что сначала аренда упадет, на сайте "Аренда квартир Киев" уже 6019 предложений!!!
Не понятно, кто будет достраивать замороженные обеъкты?
Когда количество безработных в Киеве вырастет до 1млн, как прогнозиреут КГГА,
то застройщикам будут землю раздавать бесплатно, а бы строили и людей обеспечивали работой:)
Откроют рынок недвижимости и для немцких и турецких строителей, которые возводят многоэтажки за 12-15месяцев, мэрия еще и разрешительную документацию будет за считаные недели делать, а бы успокоить безработных киевлян, иначе киевскую власть вынесут из кабинетов:)
Mulya
04.11.2008 16:01:40
Даниил, а есть ли "стоительные компании, которые доведут начатое строительство до завершения" при сегодняшних условиях на РН?
В 2001 КГС строил за свои деньги, а продавал по 1200 грв за кв. м., в 2004 строили уже достаточное кол-во компаний за деньги инвесторов, реализуя свои обязательства по 500-800 у. е за м кв., в 2008 не то что деньги инвесторов потрачены, но и кредиты, взятые под строительство, а цена около 2000 у. е. кв. м.
То есть, я о чем хочу сказать, не кажется ли Вам, что для того, что бы стоительные компании смогли довести начатое строительство до завершения, мин. должны измениться условия на РН?
Mulya
04.11.2008 16:04:45
Геец: Похоже, что сначала аренда упадет, на сайте "Аренда квартир Киев" уже 6019 предложений!!!
Не...
Какой там "мэрия еще и разрешительную документацию будет за считаные недели делать". На сегодня вход в главархитектуру по предварительной записи и только в Пт до обеда, а очередь на градсовет несколько месяцев!
Геец
04.11.2008 16:20:02
Ну, на сегодня и безработица не миллион:)
Пока люди получают зарплаты и выходные пособия, подоходный налог течет в городской бюджет, но ведь скоро этот поток иссякнет, и что тогда будет делать мэр? Мало того, что разворовывать будет нечего, так еще и ЖКХ станет раком из-за неплатежей:)
юрисконсульт
04.11.2008 16:33:24
Подоходный налог течет не в городской, а в государственный бюджет.
А гор. бюджет Киева уже разворовали полностью, в подтверждение чего пенсионеры вместо подачек от Космоса получили письма с жалобами на Юлю, якобы укравшую все деньги.
Геец
04.11.2008 17:24:52
Спасибо, что поправили.
А еще говорят, что мои посты никто не читает:)
Даниил
05.11.2008 08:14:15
Mulya: Даниил, а есть ли "стоительные компании, которые доведут начатое строительство до...
Mulya: Я надеюсь что есть. Хотя бы тот же КГС. Все-таки это более 50% до сих пор Киевского рынка + десятки тысяч людей. Кроме того не забывайте, что в условиях стагнации рынка, цены на стройматериалы, которые раскрутились до небес, начнут хорошо проседать, изза невостребованности спроса... а это значит, что себестоимость строительства (ее материальная составляющая должна пойти вниз). Что будет давать также возможность и стройкомпаниям идти на уступки. Конечно заморозить проще всего... Но считай ты навсегда теряешь доверие инвесторов к себе. А получить его снова - будет ой как не просто в дальнейшем. Поэтому я все-таки надеюсь что найдуться те кто будет продолжать строить.
МаксимМ
05.11.2008 10:00:43
Что вы о кошельках строителей больно волнуетесь. Когда деньги гребли лопатой за котлованы, то все молчали, когда же пришлось отвечать за уже собранные деньги - так типа - не на что строить. Разница - определенно уже осела в нужных карманах. И все это нытье больше похоже на предобъявление дефолта. Не могут - пустить строительные фирмы с молотка со всеми недостроями.
Ланд
05.11.2008 12:00:15
Из-за кризиса рентабельность производства цемента упала ниже аналогичной величины для кокаина. Поставщики главного строительного материала грозятся перейти на производство более выгодного порошка.
В связи с отменой ипотеки в Украине вновь вводится смертная казнь. Правозащитники приветствуют гуманную инициативу наших властей.
Геец
06.11.2008 07:20:18
Обвал идет полным ходом уже в 2008:)
На стикере реалта уже минус 14%