Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

saha123456

saha123456

03.05.2008 08:24:15

Хочу услышать мнение людей котрорые скупают квартиры с целью перепродажи.
Как вы думаете сколько денег вы потеряете в 2009 году когда продать ваше "майно"
будет очень тяжело....

Цитувати

saha123456

saha123456

03.05.2008 08:52:51

Уважаемы покупатели квартир.
В казахстане обвалился рынок недвижимости !!! Цены на квартиры упали на 50%.
В росии Цены упали на 20%
Цены не могут расти бесконечно....
Нас ждет тоже самое!

Среди факторов, которые говорят за снижение цен на недвижимость (сделал выборку из постов форумчан):

- Возможность экономических проблем в стране Украина, все предпосылки есть. И как следствие падение рынков.
- Значительная диспропорция между соотношением доходов населения и ценами на жилье в странах Западной Европы, и соотношением этих же показателей в нашей стране.
- значительная часть жилья в Украине приобреталось с целью дальнейшей спекулятивной перепродажи
- Реальных клиентов слишком мало, так как альтернативщики, меняющие одну хату на другую, про интернет только в газетах читали
- увеличившееся практически вдвое за столь короткий срок предложение, свидетельствует о том, что господа продавцы демонстрируют рыночное чутье сбывая недвижимость.
- Несомненно, позитивным фактором является появление статей, (в том числе и на ресурсе домика) констатирующих появление депрессивных настроений на РН, подтверждение фактов минимального кол-ва сделок за последний период.
- Несоответствие цены качеству прелагаемого жилья
- Если цена квартиры выше расчетной- выгоднее квартиру арендовать, в противном случае снимать.

Аргументы посетителей за рост цен:

- в Киев едет много приезжих. (и в другие регионы Украины тоже) ?
- «без квартиры ты не мужик»…
- Когда появляется жена, то жена хочет "гнездиться", такова уж природа, и тут-то заканчиваются развлечения, уже больше не до игрушек, и начинается строительство гнезда, покупка квартиры, ипотека, детский садик, ветрянка, школа и пр. и пр.
- Больше никогда такого не будет чтобы на средней работе можно было заработать на квартиру за пять лет. Причина простая - ипотека.
- ЧЕ2012 - заграница нам поможет
- Повторяйте почаще мантры. Недавно знакомая продала 1к за > 100т
- Патамушта в этом кондовая, сермяжная правьда

Цитувати

Вова1

Вова1

03.05.2008 09:21:23

1. Насчет "Обвал цен на недвижимость уже в 2009" я бы знак вопроса не ставил, именно в следуюзем году рынок начнет падать, однако насколько глубоко пока не совсем понятно.
2. Насчет "Больше никогда такого не будет чтобы на средней работе можно было заработать на квартиру за пять лет" - таки да, поскольку ипотечники во всем мире разогревали и разогревают, и будут разогревать рынок даже при кредитно-ипотечном кризисе, именно поэтому цены в Украине выросли более чем в десять раз, а во всем мире в 2 раза, раньше ипотечники у нас не веселились, а сейчас - их праздник. Поэтому сотка ( с копейками)тысяч за киевскую типовую двушку ( но не однушку как сейчас - нормальная и обоснованная цена ( с учетом нормально высокого курса евро)
3. На самом деле причин падения жилья по всей стране ( исключая некоторые и так дешевые региональные центры) будет две - кредитные проблемы как раз докатятся до нас в следующем году, экономический кризис стартует также в следующем году.

Думаю - с темой чисто случайно ( так бывает) вы угадали.

Цитувати

юрисконсульт

юрисконсульт

03.05.2008 11:38:07

Вова, все-таки думаю, что до следующего года не дотянем. Юля неспроста пошла на открытый конфликт с ВАЮ, думаю дела совсем плохи...

Цитувати

Фифа

Фифа

03.05.2008 16:23:17

Ну, ну... мечтайте, мечтайте...

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

04.05.2008 17:34:44

Э, пацаны, подожжите обваливать! Дайте ж людям слицца...

Цитувати

Фифа

Фифа

04.05.2008 17:45:09

Угу, слицца в экстазе...

Цитувати

yaiti

yaiti

04.05.2008 18:17:44

Внезапно кончилась огромная халява..
Внезапно кончилась огромная халява,
Накрылась медным тазом, так сказать,
Куда ни взглянешь - влево или вправо-
Везде убытки, некуда бежать.
Еще вчера на рынке все бурлило,
Толпа нерезидентов к нам неслась.
И вдруг - чума! Европа нас забыла,
Америка собою занялась.
И началось - коттеджи, лимузины,
Активы, смокинги - скорее все продать!
И чем заняться? Грабить магазины?
Бомбить вокзалы или фарцевать?
А как же рестораны? Осетрина?
Бид, офер, спрэд и - как ее? - маржа?!
Контора в штопоре, расколота витрина.
Ко дну пошла пробитая баржа.
Команда в панике: одни оцепенели,
Другие мечутся и прыгают за борт,
А дальше только омуты и мели,
И нет спасенья даже вставшим в short!
Прощай мечта! Как ты была красива!
Надену кепку, "Приму" закурю,
Не надо "Хеннесси", налейте лучше пива -
Дешевого, московского розлива -
И воблу дайте. Вновь ее люблю.

(c) Автор Неизвестен

Цитувати

Фифа

Фифа

04.05.2008 18:25:39

Молодец, неизвестный, славно излагает...

Цитувати

O-des-sit

O-des-sit

04.05.2008 18:45:25

Ясно одно, если начавшееся укрепление доллара - это смена трэнда (её предвестник ИМХО), то месяца через три после начала восходящего тренда нас ждёт масштабное падение цен на недвижимость. Наш пузырь ещё не лопнул!
Но. Я думаю мерикосы не дадут доллару воспрянуть духом, т. к. за этим последует полный завал фондового рынка и всей их экономики. Щас придумают что-нибудь типа войны с Ираном и т. п.

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 19
Архів